Вопрос: Как я могу получить гостевые дополнения VirtualBox, установленные на сервере Ubuntu 9.10?


У меня есть только что установленный сервер Ubuntu 9.10, установленный в экземпляре виртуальной машины VirtualBox. В строке меню VirtualBox я выбрал Devices: Install Guest Additions ...

Затем выполнили следующие команды:

> sudo apt-get install -y build-essential linux-headers-$(uname -r)
> sudo mount /dev/cdrom /mnt/
> sudo /mnt/VBoxLinuxAdditions-amd64.run

После нескольких успешных результатов отображается следующая ошибка:

Установка драйверов Window System ... сбой!
  (Не удалось найти X.Org или XFree86 Window System.)

После перезагрузки я с нетерпением ожидал интеграции UI с моим рабочим столом (изменить размер окна, не нужно нажимать Ctrl-Ctrl, чтобы выйти из окна клиента, и иметь функции копирования и вставки.

Возможно ли установить гостевые дополнения без накладных расходов X Window (я планирую использовать только для команд оболочки)? Если требуются дополнительные пакеты, какие?


5
2018-04-27 00:51


Источник




Ответы:


Я думаю, вам понадобится X.org, чтобы воспользоваться преимуществами любых функций интеграции с хостом.

Единственное, что я могу придумать, это временно добавить минимальные пакеты

sudo apt-get install xserver-xorg xserver-xorg-core

затем установите гостевые дополнения, а затем удалите пакеты x. Однако, как я уже сказал, я считаю, что вам понадобятся окна x, чтобы оставаться установленными, чтобы использовать дополнения для гостей. Если вы захотите сохранить пакеты X.org, вам также понадобится диспетчер окон, такой как openbox.

Кроме того, вы можете установить пакет xubuntu-desktop для минимального gui за один шаг.


Обновить: Некоторое время я испортил это и не мог заставить его работать без полностью установленного рабочего стола. Пакетов xserver недостаточно для включения функций интеграции. Я также установил xubuntu-desktop на свежий экземпляр сервера 9.10, сделав это удаленно через ssh, чтобы я мог записывать сеанс и сохранять список всех пакетов, которые, по его словам, устанавливались после удаления * ubuntu-desktop удаляет только мета-пакет. Затем я запустил гостевые дополнения, установил, что он сработал, и, наконец, удалил все настольные пакеты, вставив выход журнала из установки в сценарий bash с помощью apt-get remove, а затем apt-get autoremove.

Неудивительно, что он вернулся к требованию ключа хоста, такого как rt-ctrl, чтобы снять захват мыши и клавиатуры. Даже если бы это не так, я бы не рекомендовал делать это на гостевом, который вы использовали для чего-то важного. Суть в том, что для гостевых дополнений требуется, чтобы одна из настольных систем присутствовала, и, хотя это правда, мышь не имеет значения без установки x, я считаю, что интеграция с мышью - единственный способ переопределить требуемый ключ хоста un-capture control (включая клавиатуру) от гостя.

Сказав все это, я считаю, что не требуется, чтобы ключ хоста должен был быть функцией или настройкой предпочтения самой программы VirtualBox, а не гостевыми дополнениями. Если вы нажмете на панель заголовка приложения гостя (или на его записи в панели задач), чтобы дать гостю фокус, он дает фокус клавиатуры гостю, но не мыши, тем самым не требуя, чтобы ключ хоста вернул мышь. Похоже, что настройка предпочтений может действовать так же, как при нажатии на окно гостя, например «никогда не захватывать мышь». Ему не нужно было знать, был ли гость кли или ги, просто вы не хотели, чтобы он всасывал мышь.

Извините, что у меня нет лучшего ответа, но, возможно, кто-то солнцеOracle примет к сведению и поместит это в будущую версию.


3
2018-04-27 05:44



Помимо плавного перемещения мыши между хостом и гостем, нет необходимости в графических деталях. - John Gardeniers
@John - но это, я думаю, ту функциональность, которую он ищет. Я думаю, что интеграция с мышью и копирование / вставка между хостом и гостевой функциональностью зависят от X, как это реализовано в установщике дополнений VBox. Но, если у вас есть способ сделать это без X или без гостевых дополнений, я уверен, что OP хотел бы услышать. - nedm
Я надеюсь, что у кого-то есть решение, потому что я тоже ищу его. Без GUI интеграция с мышью не имеет значения. Однако такие вещи, как копирование и вставка, все еще очень желательны и должны быть доступны для CLI. - John Gardeniers
Я установил xserver и гостевые дополнения, установленные без каких-либо ошибок. Я перезапустил и протестировал. После нажатия на экземпляр виртуальной машины мне все равно нужно нажать правую клавишу Ctrl, чтобы вернуть управление мышью обратно в ОС хоста. Я начинаю задаваться вопросом, нужен ли рабочий стол для полной интеграции. Есть предположения? - sutch
@sutch, @John - Смотрите мое обновление выше. - nedm


Вам понадобится X для гостевых дополнений.

Если вы планируете использовать команды оболочки, почему бы не ssh в гостевой?


1
2018-04-27 07:28