Вопрос: Как восстановить данные из Apple raid 0 дисков из мертвого xserve?


Вчера мне дали два 160-гигабайтных жестких диска, которые использовали для создания полосатого RAID-массива в Apple xserve. Xserve полностью не работает, но проблема не связана с жесткими дисками, и я не думаю, что любой диск поврежден. Планируется приобретение другого оборудования xserve или другого сервера Apple.

Итак, как я могу отключить данные? До сих пор я использовал инструмент SATA для USB в сочетании с Mac Disk Utility, чтобы сделать образ каждого диска. Изображения будут проверяться и прикрепляться, но не будут монтироваться. Прилагаемые изображения показывают, что дисковая утилита обнаружила полосатый рейд и показывает два рейдовых среза, в том числе, что отсутствует другой фрагмент рейда. Но если я подключу оба, третий диск волшебным образом присоединяется в Disk Utility с указанием имени рейда. Но я все равно не смогу установить этот третий диск.

Так что я могу получить данные с этих дисков? Предпочтительно таким образом, чтобы использовать образы дисков, которые я создал, поэтому я ничего не испортил на настоящих дисках.

Любые решения или идеи приветствуются. Спасибо заранее!


5
2017-07-26 03:10


Источник


Возможно, вы можете собрать данные ... В Xserve работает Mac OS X, верно? - ewwhite
Да, он запускал mac os x server 10.6. Как я могу собрать данные? Благодаря! - Jared


Ответы:


Если у вас есть образы дисков (или вы хотите использовать фактические диски), попробуйте использовать Prosoft Data Rescue объединять вещи вместе. У них есть руководство, в котором описывается процесс,

Я ненавижу тот факт, что это полосатые диски, но так как вы получаете третий диск, который появляется, посмотрите, можете ли вы его изменить в Disk Utility или даже с помощью стороннего инструмента, такого как Диск воин или спасение данных, упомянутое выше.

Если все остальное не удастся, у любой авторитетной фирмы по восстановлению данных будут необходимые инструменты для восстановления данных.


3
2017-07-26 03:37



Спасибо за вашу помощь. Для будущих читателей я использовал Data rescue, как было предложено. Быстрое сканирование восстановило кучу файлов, а глубокое сканирование восстановило еще много. К сожалению, даже при глубоком сканировании не все файлы были восстановлены. Я тоже попросил диска воина (на самом деле я это сделал, прежде чем публиковать здесь), но заработал около 6 часов, застряв на шаге 5: Поиск каталогов. Хотя есть истории успеха в Интернете по восстановлению DiskWarrior, которые продолжаются несколько дней. Я думаю, если они хотят каждый последний файл, нам придется использовать фирму восстановления данных. Еще раз спасибо. - Jared