Вопрос: Сервер печати Windows Server 2008 R2 - изменение имен принтеров на всех клиентских системах


У меня есть сервер печати Windows Server 2008 R2, настроенный для размещения моих принтеров несколькими принтерами. Я хотел бы изменить соглашение об именах для всех принтеров, размещенных на сервере печати, и хочу, чтобы это изменение отразилось на стороне клиента.

Например: у меня есть принтер HP4000 с именем «Коттедж» на сервере печати. Я хочу переименовать принтер «HR-1stFloor-220a» на сервере печати, и я хочу, чтобы этот принтер отображался в каждой клиентской системе с новым именем.

Простое переименование принтера на сервере автоматически создает ссылку со старого имени принтера на новое, поэтому все клиенты работают, но фактическое имя с их точки зрения не изменилось. Переименование имени общего ресурса также не оказывает заметного влияния на конечного пользователя (хотя оно обновляет информацию о порте).

Я хотел бы, чтобы имена принтеров были значимой информацией относительно отдела и местоположения, но это означает, что, когда они меняют руки или перемещаются, мне нужно будет обновить эту информацию, и в настоящее время я не вижу возможности писать пользовательские функции запуска, и удалять / заменять их через AD. Есть ли простой способ решения этой задачи?

Спасибо за помощь.


5
2017-09-19 19:48


Источник




Ответы:


Вы отнесены к сценариям, сторонним инструментам управления принтером или изменению отображаемого имени принтера, поэтому похоже, что на самом деле принтер назван правильно. (И для чего это стоит, я не знаю каких-либо сторонних инструментов для этого, которые я действительно считаю целесообразными, поэтому я в конечном итоге использую AD и GPO, чтобы справиться с этим.)

Во всяком случае, по крайней мере, в первый раз не существует никакого способа обойти боль, поэтому я бы посоветовал использовать возможность ввести некоторую управляемость и автоматизацию в эту часть вашей среды, и для чего это стоит, я тоже в одной лодке. И, как вы всегда должны это делать, документируйте ад из этого, чтобы вам не приходилось вспоминать или переучивать все это позже.


Я обрабатываю это, как показано ниже.

  1. Создайте группу безопасности Active Directory для каждого принтера, например Users of [printer name],
    • Это возможность работать с вашей делегацией или навыками написания сценариев в среде со многими принтерами, FYI Learning PowerShell или помогать парням службы поддержки PowerShell.
  2. Заполнение группы безопасности пользователями принтеров.
    • Есть несколько способов справиться с этим, я использовал сценарии входа в систему, чтобы опросить пользователей о том, какие принтеры они установили.
  3. Создайте GPO(ы) и / или logon сценариев, которые отображают принтеры соответствующим пользователям.
    • Существует так много разных подходов к этому, и их полезность настолько же зависима от окружающей среды, что я не могу ее рекомендовать.
  4. Замените любой механизм, используемый в настоящее время для сопоставления принтеров с помощью GPO(ы) или logon script(Ы).
    • Медленно используйте поэтапную оценку. Если вы сделаете все сразу, и что-то пойдет не так, все будет ненавидеть вас, и вы можете даже ненавидеть себя за совершение такой ошибки новобранец. Все. 
  5. Замените имена старых принтеров на новые имена, обновите GPO(ы) и / или logon script(ы), чтобы соответствовать.
    • Опять же, лучше использовать поэтапный подход.


Это хорошая идея, чтобы дать как можно большему количеству людей предупреждение заранее. Неизменно что-то пойдет не так, некоторые пользователи будут пропущены, или какой-то принтер не сможет получить общий доступ. Предоставление головок делает людей более прощающими и предотвращает время, проведенное другими в вашей команде, от охоты за причину каких-либо проблем с принтером, которые это создаст.


3
2017-09-20 02:23



Благодарим вас за ответ и дополнительную информацию. Вы спасли мне кучу денег и дали нам то, с чем я могу работать. - Jeramy