Вопрос: Установка образа Linux, построенного с помощью «dd» на Mac OSX 10.7 [закрыто]


Недавно я сделал

ssh root@myserver "dd if=/dev/xvda " | dd of=/<localpath>/myimage.img

как указано в моих документах VPS-сервера на linode. Я делал это раньше в другой Linux-системе и прекрасно ее монтировал

sudo mount -o loop myimage.img mountdirectory

Но на моем mac osx 10.7 я получаю следующую ошибку.

mount: You must specify a filesystem type with -t.

Я попробовал -t ext, -t ext3, -t ext4, но все провалилось с ошибкой, подобной этой

mount: exec /System/Library/Filesystems/ext4.fs/Contents/Resources/mount_ext4 for /<mount directory>: No such file or directory

Как это исправить?


5
2017-07-29 18:31


Источник


Mac OS X не Linux - поддерживаемые файловые системы совершенно разные. - Shane Madden♦
apple.stackexchange.com/questions/29842/... - Michael Hampton♦


Ответы:


Получите VirtualBox и установите Ubuntu на него. Передайте файл .img на виртуальную машину в виде диска. Отредактируйте fstab в виртуальной машине, чтобы смонтировать образ диска.


1
2017-08-02 18:06





Бесстыдно украден из ответ на этот вопрос Задайте другой вопрос


Ответ зависит от версии ОС X, которую вы используете:

Если вы используете 10.5 (Leopard) или 10.6 (Snow Leopard), Драйвер ExtFS от Paragon (коммерческий) предоставит вам доступ на чтение и запись к файловым системам ext2 / ext3 / ext4. парагон не перечисляет Lion как совместимую ОС для версии драйвера ExtFS, действующей с 1 ноября 2011 года, 8.0 и учитывая, что драйвер NTFS, который имеет одно и то же ядро, был обновлен до версии 9 для совместимости с Lion, Я подозреваю, что это по уважительной причине.

Если вы используете 10.7 (Lion) и не можете ждать (или не хотите инвестировать в коммерческое программное обеспечение), вы можете настроить виртуальную машину Linux, смонтировать свои тома (ы) и поделиться им / через самба или (S) FTP. Эта почта содержит некоторые сведения о том, как достичь этого, используя VirtualBox, Обратите внимание, что это не совсем легкое решение, даже если вы используете предварительно созданная виртуальная виртуальная машина VM избавит вас от необходимости устанавливать и настраивать дистрибутив Linux с нуля.


2