Вопрос: Каков наилучший способ настройки почтового сервера в этот день и в возрасте? [закрыто]


Я создаю новый новый почтовый сервер, и я хочу, чтобы он был включен в белый список во всех почтовых компаниях, aol, yahoo, hotmail, gmail и т. Д.

Есть такие опции, как mailgun.net, которые я бы рассмотрел, но хочу использовать наши собственные


5
2017-08-15 19:07


Источник


... добиться чего? Как название соответствует этому вопросу? - mailq
Каждые несколько лет в настройке почтовых серверов существуют более эффективные стратегии, я хотел бы получить доступ к лучшей стратегии. - Daniel
+1. Не уверен, что я задаю вопрос, но получаю некоторый репорт для хорошего использования «... в этот день и в возрасте» в заголовке вопроса. - Richard Holloway


Ответы:


Какое программное обеспечение вы предпочитаете, в конечном счете, зависит от вас, но применяются обычные чувства;

  1. Требовать аутентификацию для отправки / получения сообщений, настоятельно рекомендуется TLS.
  2. Правильно настройте записи PTR для вашего SMTP-сервера; не все будут наказывать вас за это, но некоторые будут.
  3. Внедрить запись SPF с жестким сбоем для несовпадающих отправителей (-all)
  4. Внедрение DKIM (nb: DKIM! = DomainKeys) - вы можете реализовать оба варианта, но не реализуйте DomainKeys, а не DKIM, так как DomainKeys является старой шляпой на данный момент.

Наконец, будьте бдительны в отношении того, кому вы отправляете учетные записи электронной почты и / или выполняете проверку спама исходящей почтой, если у вас есть страх перед тем, как обвиняемые злоупотребляют своей учетной записью (или украдены и ругаются их учетные данные)

Единственное, что в приведенном выше списке, которое на самом деле требует установки на SMTPd, это DKIM / DomainKeys, лично я использую DKIM-milter для Postfix.


2
2017-08-15 19:19





Самое главное, что вы можете сделать, это правильно настроить заголовки DNS и серверов. Это означает:

  • Сервер сообщает себя как «mx.example.com»
  • Запись сервера разрешает «mx.example.com»
  • Запись PTR для исходящего IP-адреса сервера разрешает «mx.example.com»

Вы также можете посмотреть настройки SPF и производные от Microsoft, Удостоверение личности отправителя, а также DKIM (DomainKeys устарел DKIM).

Когда у вас будет IP-адрес, от которого вы собираетесь отправлять почту, проверьте, не был ли он включен в черный список. MXToolbox имеет хороший, который я обычно использую.

Запуск почтового сервера отстой. Я управляю своим личным, и все в порядке. Я также работаю в управляемой хостинговой компании, и когда я был на стороне поддержки, я помог с большим количеством проблем для людей, желающих работать самостоятельно. Если вы хотите сделать массовую рассылку, используйте кого-то вроде sendgrid.com,


1
2017-08-15 19:17



Могу ли я иметь пример сервера, который сообщает себя как «mx.example.com»? Например, «dig SOMESERVER» дает мне запись mx. Я хотел бы просто увидеть это в действии. - Daniel
Я думаю, что он говорит о любом почтовом программном обеспечении, которое использует ответы «mx.yourmailserver.com» вместо «Почтового сервера Боба». - ErnieTheGeek


Следовать "Золотое правило».

Если вы предотвратите спам в мире, тогда все будет работать прямо из коробки. Вам не нужно белыми списками на больших игроков. Они будут принимать ваши письма до тех пор, пока вы не будете вести себя подозрительно. Если вам нужен белый список, сначала попробуйте спросить DNSWL.org, Но вы должны быть «на рынке» в течение некоторого времени, чтобы каждый мог рассчитать свою репутацию на основе прошлой доставки почты.

Если вы видите проблемы с доставкой писем крупным игрокам, ваша система настроена неправильно. Вы не решите это с помощью белого списка! Но сначала попробуйте сразу же начать, а затем посмотреть, нужен ли whitelisting.


0
2017-08-15 19:31