Вопрос: Является ли планировщик заданий в Windows XP достаточно надежным, чтобы ему доверяли важные задачи?


Я спрашиваю, потому что программное обеспечение, которое моя компания собирается начать использовать, требует одной (Windows) рабочей станции для запуска небольшой программы автоматизации каждую ночь, чтобы увеличить несколько полей в базе данных. Я уверен, что я не единственный, кто считает, что это ужасный дизайн, но на данный момент я не могу сделать этого (по крайней мере, пока у меня не найдется времени, чтобы выяснить, что именно он делает, и заменить его на cron -устойчивый скрипт perl).

Раньше мои единственные отношения с мастером планировщика задач Windows были для разных домашних задач несколько лет назад. Я вспоминаю, что некоторые задачи не выполняются вообще, или некоторые другие работают только с перерывами.

Предполагая, что задача настроена правильно, могу ли я доверять планировщику задач Windows XP ВСЕГДА запускать это задание или это ненадежно?


5
2017-07-15 02:57


Источник


+1 за вопрос, а не только за то, чтобы что-то придумать и что-то прикрутить. - Kredns


Ответы:


У нас есть несколько «критических» систем, в которых наши поставщики решили зависеть от диспетчера задач Windows. Единственные проблемы, которые я когда-либо видел; время выполнения пропущено, когда машина выключена (это не очередь заданий), задачи, которые не выполняются просто потому, что они были настроены неправильно, исполняемый файл или сценарий сам терпит неудачу каждый раз, когда диспетчер вызывает его, и самая большая проблема была у пользователя учетная запись для конкретной задачи, которая блокируется по ряду причин.

Чтобы предотвратить проблему блокировки учетной записи, я бы рекомендовал либо создать специальную учетную запись для задачи, либо небольшой трюк, который я нашел, если задача не нуждается в сетевом доступе, вы можете запланировать ее запуск в виде системы с пустым паролем.

Наконец, мы отслеживаем автоматически или вручную все критические задачи. На всякий случай.

Вы упомянули, что эта задача была для базы данных. Является ли эта база данных Microsoft SQL Server? Если это так, вы захотите изучить Агент SQL Server,


2
2017-07-15 03:49





Я бы сказал, что сам планировщик является надежным, так как ОС работает.

В основном, я имел дело с планировщиком задач на сервере 2000 и 2003, а не с XP, но я не могу вспомнить запланированный сбой задачи для задачи, которая была связана с неисправностью реального планировщика.

Если это рекомендуемая конфигурация для этого программного обеспечения, я уверен, что у продавца должна быть уверенность в планировщике задач XP.


1
2017-07-15 03:03





Трудно сказать что-либо «ВСЕГДА» о компьютере, но мне вообще повезло с планировщиком задач XP (и эквивалентами Windows Server). XP, являясь одной из OS-поддерживаемых ОС, в целом была довольно стабильной для меня.

Я бы ушел.


0
2017-07-15 03:01





Это зависит от стабильности задачи. У меня была работа над ежедневными работами, которые заканчиваются чисто, так или иначе, бегают годами без проблем. Но я также видел случаи, когда работа не заканчивается, потому что скрипт зависает. Несмотря на то, что для каждой задачи есть «убить после X», я видел, что это не сработало.

Я также видел ситуации сбоя, когда задание планировалось запускать с периодическими интервалами, когда задание выполнялось за время следующего выполнения. В то же время у меня был скрипт каждые 5 минут, который запрашивал наши DNS-серверы. Запросы завершились примерно через 20-30 секунд, и мы никогда не видели, чтобы эти сценарии терпели неудачу при запуске Task Scheduler.


0
2017-07-15 03:10





Я был бы склонен отвечать «да», но только до тех пор, пока вы можете быть уверены, что машина будет работать в указанное время. Если машина по какой-либо причине опускается, запланированная задача не будет выполняться, когда машина перезагрузится. т. е. планировщик не видит, были ли пропущены какие-либо расписания.

Если очень важно, чтобы выполнялась задача, убедитесь, что ПК подключен к ИБП, по крайней мере, подключен к нему.


0
2017-07-15 03:12





Мне повезло, что сам планировщик работает нормально, хотя я видел, что задачи терпят неудачу без каких-либо четких указаний из-за таких вещей, как проблемы с разрешениями.

Я бы предложил создать код отладки или уведомления в скрипте, который фактически выполняет задачу. Таким образом, вы можете пассивно контролировать сценарий, когда он новый, и иногда отслеживать его, так как ваша уверенность в его надежности растет.


0
2017-07-15 04:24





У меня никогда не было проблем с планировщиком задач, но если рабочая станция отключена, приложение не будет работать (очевидно).

Если вы выполняете задачи уровня базы данных, большинство RDBMS позволят вам запланировать выполнение запроса / задачи на уровне СУБД, чтобы устранить зависимость от сторонних задач. Это может быть более безопасный метод, если он практичен (то же самое относится и к выполнению задания cron).


0
2017-07-15 04:39





Несколько месяцев назад я оглядывался по сетке вокруг этой проблемы, и моя сволочь вокруг показала ясное «Нет» на ваш вопрос.


0
2017-07-15 04:40



Я, например, был бы заинтересован в ссылках на то, где вы читаете это, поскольку это противоречит моим личным наблюдениям. - John Gardeniers
@John: Я попытаюсь получить эти данные вам в ближайшие 36 часов или около того. - Paul Nathan