Вопрос: Использование более 80% мощности схемы в сценарии бедствия


В настоящее время мы располагаем двумя шкафами оборудования в нашем центре обработки данных, и каждый шкаф обслуживается двумя цепями 30А. Объект относительно новый, и каждая схема (предположительно) избыточна у источника.

Большая часть нашего оборудования использует резервные источники питания, но некоторые устройства, которые не считаются очень важными, остались без избыточной мощности, так что наше оборудование критического поля может продолжать напевать, если мы потеряем целую цепь.

Однако, основываясь на наилучшей догадке (которая включает в себя учет 20% избыточного к избыточному повышению эффективности на основе некоторого предварительного чтения), два из четырех схем, вероятно, будут превышать отметку 80% в этом сценарии. В частности, я бы оценил показания 21A, 24A, 25.5A и 28A.

Являются ли такие грузы приемлемыми для сценария бедствия, как это? Я не знаю, что потребуется, чтобы потерять лишнюю схему, но я пытаюсь ее спланировать.


5
2018-03-20 23:15


Источник


30a @ 240 или 120v? - Mark Henderson♦
Однофазная или трехфазная? - toppledwagon
@MarkHenderson 30A 120V - Matt Beckman
@MattBeckman, если у меня будет время позже, я расширю это до правильного ответа; но 30a @ 120v @ 80% не очень много власти, но, вероятно, это нормально, но> 80% меня беспокоит - Mark Henderson♦
Почему вы разрешаете это быть вашей проблемой? Предположительно у вас есть соглашение, в котором говорится, что вы можете использовать до X усилителей с вашим провайдером центров обработки данных. Если они представили, они предоставят вам до X-усилителей, разумно иметь возможность использовать всю сумму - и если у вас есть какие-либо проблемы, они являются единственными, кто может предоставить вам ответ. Если вы строите DC самостоятельно, вам действительно нужно спросить свою вспышку и не полагаться на случайные советы из Интернета. - davidgo


Ответы:


Я не электрик и, конечно же, не должен считаться авторитетом по таким вопросам, но я все равно вскочу.

Существуют различные виды автоматических выключателей (термические, термомагнитные, другие). Они ведут себя по-разному под разными типами нагрузок. (Я видел отрывочных сварщиков, которые рисуют 22А, которые не взорвут жилую схему 15А, потому что она работает только для коротких всплесков, например).

Также есть выключатели «80%» и «100%». 80% CB может взорваться, если вы загружаете более 80% в течение более 3 часов. Мне также сказали, что автоматические выключатели обычно не тестируются, как если бы они были точными устройствами - они не проходят тестовый пакет, где он передает QA, если он может работать на уровне 99% от номинальной нагрузки и ударов по 100 % от номинальной нагрузки. Вместо этого они тестируются таким образом, что они проходят, если они не наносят удар при нагрузке 80% и наносят удар при 100% нагрузке, а то, что происходит между ними, является неопределенным.

Другая проблема заключается в том, что сейчас у вас может быть 82% максимальной загрузки, но что, если DC действительно горячий? Часто у серверов есть вентиляторы, которые меняют скорость в зависимости от температуры - и когда они вращаются быстрее, они будут потреблять больше энергии, поэтому теперь вместо 82% максимальной нагрузки вы на 88% максимальной нагрузки. Когда все идет не так, они, как правило, ошибаются неожиданными и неожиданными способами.

Таким образом, в зависимости от оборудования, вероятно, вы хотите, чтобы размеры схем были либо некритичными, либо гарантировали, что они будут под 80% при всех сценариях.

http://www.wincogen.com/CB


2
2018-03-21 01:06



«Когда все идет не так, они, как правило, ошибаются неожиданными и неожиданными способами». Мне нравится, как вы это выразили. - Matt Beckman