Вопрос: Переключить порт расширения Netapp FC от цели до инициатора


У меня есть v3200 с картой расширения 4 портов FC. Я пытаюсь переключить один (или все, не имеет значения) этих портов от цели до инициатора. Когда я запускаю конфигурацию fcadmin, я получаю:

                  Local
Adapter Type      State                  Status
---------------------------------------------------
0c   target     CONFIGURED             online
0d   target     CONFIGURED             online

Это только бортовые порты, и я не могу найти способ показать им порты на карте (4a, 4b, 4c и 4d). Я запускаю 8.0 в 7 режиме, и руководство требования (стр. 22) для поддержки комбинации портов инициатора и цели на моей карте.

edit: вот что происходит, когда я пытаюсь.

nas> fcadmin config -t initiator 4b
Error: adapter 4b is not configurable

5
2017-08-03 17:11


Источник




Ответы:


В соответствии с ЭТО, «Если вы устанавливаете целевые адаптеры расширения или если вы превысили разрешенное количество портов адаптера, вы должны установить адаптеры на стороне, которые не были настроены перед установкой адаптеров расширения». Я знаю, что это для целей, но я немного обеспокоен тем, что он может обратиться к инициаторам тоже.

EDIT - это немного обман, но неважно.

Если вы сделаете «sysconfig -ca», он перечислит карты внутри машины, в вашем случае мы получим «sysconfig: слот 4 OK: X2054A: QLogic ISP 2432; PCI-E четырехпортовый Fibre Channel (QLE2464) », и эта конкретная карта не может быть« переключена »из одного режима в другой. Это немного бедно с точки зрения NetApp, если вы спросите меня, это просто порт FC, но они действительно приносят большую прибыль от такого рода вещей, поэтому вы идете.


2
2017-08-03 18:53



Я начинаю подозревать, что карта жестко запрограммирована как цель. Вы знаете, как это проверить? - Basil
Сейчас у меня нет парней NetApp (сейчас здесь 8 вечера), но у меня ужасное чувство, что только внутренние порты могут быть инициаторами - это было бы противно ... Я спрошу их в понедельник. - Chopper3
Делал больше копания. Команда fcadmin должна работать, но карта должна сначала быть в сети. Если команда «fcadmin -d имя_адаптера» не будет отключена в автономном режиме, иногда вы можете отключить ее в автономном режиме, отключив кабель, иначе вы можете изменить его с помощью фильтра в режиме обслуживания. Ах, а карты, поддерживающие двухрежимные режимы, - X2053A, X2055A, SP-2053A иSP-2055A. - Chopper3