Вопрос: Совместное использование обязанностей в команде SysAdmin [закрыто]


Раньше я работал в небольшой команде системного администратора, состоящей из 3 членов. У каждого из нас была своя область:

  • Эл. почта
  • Создание и мониторинг сервера
  • Обмен файлами

Я не уверен, что это типично, но это то, к чему я привык. На моем нынешнем месте больше внимания уделяется обмену знаниями, и стать экспертом по одной вещи не рекомендуется.

Мои вопросы:

  1. Как распределяются обязанности между членами команды SysAdmin, с которыми вы работали (может быть, это стандартное название)?
  2. Каковы негативные и позитивные из тех систем, в которых вы работали? В частности, в отношении производительности и охвата.

Я бы хотел, чтобы это была вики сообщества. Я мог бы быть на грани поиска работы, и это потенциально может быть ценной информацией.


5
2017-12-15 17:29


Источник


@mfinni рекомендуется Практика администрирования системы и сети книгу через SF-чат. Читая отзывы, кажется, что он обсуждает некоторые из моих вопросов. Добавление его в качестве комментария для других, которые могут быть заинтересованы. - Belmin Fernandez
Я читаю это сейчас - отличная книга. - Driftpeasant


Ответы:


В настоящее время я также работаю в ИТ-отделе 3 человек.

У меня есть имя администратора ИТ-инфраструктуры, хотя часто это «The Hardware Guy». Мои двое коллег - разработчики, но мы все обмениваемся знаниями с помощью идеи-подпрыгивания, локальной вики и комнаты для бесед, зарезервированных для нас троих.

Я действительно зависим от того, что ваша сеть должна поставлять, если это просто сеть пользователей для подключения, то, возможно, вы можете играть в свои сильные стороны, помогая друг другу, в моем случае нам нужен полный рабочий день для нашего на заказ кода, системы аналитик, чтобы «работать» с кодом и держать его в руках, и я, парень-аппаратчик, который следит за всей инфраструктурой за всем этим.

Очень важно, что ваша команда играет на своих сильных сторонах, наш разработчик на полный рабочий день имеет PHD и фантастичен для Perl, поэтому зачем он тратит свой день и приоритеты на устранение ошибок EBKAC / PICNIC с пользователями? На обратной стороне, если вы поместили меня в кодовую базу и попросили исправить ошибку X, я был бы беспомощен, но я бы в своем элементе управлял массивом RAID5 на нашем резервном сервере.

В вашей ситуации я согласен с предположением, что никто не должен стать экспертом в любом случае. На мой взгляд, если вы можете управлять системой электронной почты, вы достаточно умны, чтобы управлять файловым сервером, это просто сводится к вопрос обязанности


1
2017-12-15 18:39



ПИКНИК? Ответственные люди не компетентны? - Belmin Fernandez
Проблема в стуле не в компьютере ;-) - Samuel Jones
aka I-D-ten-T error: ID10T :) - HTTP500


Таким образом, список вакансий, на который я ответил, для моей текущей работы, фактически назвал название «IT Generalist». Я работаю для поставщика управляемых услуг - в основном я сторонний ИТ. У нас есть специальности в том, что мы делаем - я, например, выполняю большую часть нашей работы в Exchange, но мы все забираем слабину там, где это необходимо. В более крупных организациях, таких как мой лучший друг, только что работавший, есть команды, которые отвечают за конкретные области инфраструктуры. Он работает в команде веб-сервисов, поддерживая серверы, управляющие веб-приложением. Там есть команда службы поддержки, а также более общая команда разработчиков инфраструктуры, которая занимается системами, не относящимися к клиенту. Это работает для них, потому что у них 3000 сотрудников и большой ИТ-персонал.

Там определенно место для специализации. Это место, для меня, находится в очень большой команде. Если у вас есть 30 администраторов, вы можете позволить себе иметь 5 из них группы почтовых серверов. Есть освещение, если кто-то болен или находится в отпуске, и достаточно институциональных знаний, что, если кто-то уйдет, инфраструктура не потерпит крах.

В 3-х человекном органе, в котором вы были, вы должны быть более универсальным. Вы вполне можете быть лучшим администратором Exchange на земле, но когда файловый сервер опускается, и Боб The File Server Guy выходит на отпуск по уходу за ребенком, руководство собирается обратиться к вам, чтобы исправить это. Поэтому вам нужно иметь знания, чтобы понять, что происходит не так, и сделать удар по его исправлению. Бросая руки вверх в воздухе и говоря: «Я парень по электронной почте», не помогает вашей организации (или произвести впечатление на своего начальника).

Если вы искренне любите один аспект ИТ-сетей, администрирование Linux Samba или что-то еще - отлично. Специализируйте в этом. Но знайте, что вам нужно знать, как работает остальная часть вашей среды, или ваша организация рискует избежать покрытия, и, что более важно для меня, ваше устранение неполадок займет гораздо больше времени. Также - продукты меняются, понятия нет. Если вам нравится электронная почта и админ Exchange - отлично. Сосредоточьтесь на аспектах электронной почты. Следующая версия Exchange может убить линейку продуктов, а затем, где вы будете? Я также склонен рассматривать обобщение как средство защиты от безработицы.


1
2017-12-15 17:42



Хорошие моменты. Мое предположение заключалось в том, что быть в более обобщенной роли может навредить вам в поиске работы. Вы, кажется, верите в обратное. - Belmin Fernandez
Я думаю, что более обобщенная роль наносит вам боль в поиске работы. Это здорово для того, чтобы иметь множество навыков, но на определенном уровне карьеры люди ожидают определенной степени специализации. - ewwhite