Вопрос: Настроить тайм-аут RAID-5 для Windows RAID-5?


Когда контроллер жесткого диска обнаруживает ошибку и должен переназначить сектор, привод обычно перестает отвечать на секунды (или, возможно, минуты), чтобы попытаться завершить повторное сопоставление.

Если дисковод больше не отвечает, хост-контроллер RAID может предположить, что диск потерпел неудачу и отметил его как ненадежный.

Некоторые модели жестких дисков от некоторых производителей имеют возможность ограничить (в секундах) время, затрачиваемое на попытку переназначить сектор. Различные производители дисков дают разные названия этой функции:

Заметка: Правильный термин Лимит времени завершения команды (КЦТЛ)

Ограничивая время, затрачиваемое на попытку восстановления сектора, он гарантирует, что контроллер хоста RAID не будет считать, что диск потерпел неудачу.

Различные RAID-контроллеры (аппаратное и программное обеспечение) имеют разные Тайм-аут интервалы. Если диск не реагирует дольше, чем их Тайм-аут он будет отмечен как офлайн, например:


На мой вопрос:

Есть ли опция в Windows, которая определяет, как долго Windows будет ждать   прежде чем он решит, что диск не отвечает?

Я знаю настройки реестра, называемые TimeoutValue:

HKEY_LOCAL_MACHINE \ System \ CurrentControlSet \ Services \ Disk \ TimeOutValue

  • TimeOutValue
    • Место нахождения: HKLM \ System \ CurrentControlSet \ Services \ Disk \ TimeOutValue
    • Значения: 1 - 255 секунд
    • Значение: Время в секундах до запроса SRB, инициированного драйвером класса диска, будет отключено. Если это значение реестра не установлено, используется значение по умолчанию 10 секунд. Значения тайм-аута для запросов, инициированных драйверами классов, различаются в зависимости от драйвера класса.
    • Версия операционной системы: эта функция доступна во всех версиях операционных систем Windows.

Но это только задокументировано как применение к Драйвер Miniport SCSI, А также даже если это относится и к моему SATA дисков, он не гарантирует, что он также относится к подсистеме Windows-RAID-5.


Причина, по которой я задаю вопрос о настройке тайм-аута в моем (программном) контроллер потому что производители жестких дисков начали получать злобный дух; больше не включая возможность ограничения времени восстановления ошибок. Для этой функции прошивки они хотят, чтобы вы купили более дорогие ("RAID-версия") (например, на 71% дороже). Таким образом, изменение:

  • Резервный массив недорогих дисков (RAID),
  • Резервный массив Дорогая приводы

Чтение бонусов

Смотрите также


5
2017-08-23 17:46


Источник


Просто придирчивая нота ... RAID уже давно не ссылался на беспроигрышные диски ... а скорее на независимые диски. en.wikipedia.org/wiki/RAID, Кроме того, чтобы уточнить, используете ли вы встроенные функции RAID (программный контроллер) в отличие от аппаратной платы? - Brent Pabst
@BrentPabst Да. - Ian Boyd


Ответы:


Это на самом деле не отвечает на ваш вопрос как таковой, но, по моему опыту, в качестве рекомендованного программного RAID-контроллера гораздо менее надежны, чем аппаратные контроллеры. Если у вас есть бюджет для них, всегда выбирайте автономную карту, чтобы взять на себя нагрузку на диск IO с самого компьютера.


-1
2017-08-06 21:23



Я обеспокоен тем, что если сама карта не работает, весь массив будет потерян. Я предполагаю, что плата контроллера RAID от одного производителя несовместима с картой контроллера рейда от другого производителя, несовместима с программным решением Microsoft. По крайней мере, с программным обеспечением Windows я гарантирован будущей совместимости. И когда дело доходит до безопасности данных, путаница и страх - это не то, с чем я хочу иметь дело. - Ian Boyd
Правда ... но если что-то случится с вашей установкой Windows, ваши данные также могут быть потеряны. Вы также можете найти избыточные контроллеры или еще лучше, но просто подключите автономный DASD для подключения к вашему серверу, он будет иметь наилучшую избыточность по сравнению с любым решением. Все зависит от того, сколько денег вы хотите бросить на него, и сколько денег вы можете потерять, если оно снизится. - Brent Pabst
Проблема с отдельным устройством заключается в том, что если Это умирает, тогда я теряю все данные. По крайней мере, теперь я не теряю данные. - Ian Boyd
Правда, но то же самое можно сказать о вашей установке Windows. У вас все еще есть одна точка отказа, как вы смотрите на нее. По крайней мере, среднее время простоя физического устройства хранения намного выше, чем сервер (конечно, устройства) - Brent Pabst
Я не уверен, что вы подразумеваете под моей «установкой Windows», является точкой отказа. Если моя установка Windows не удалась, я могу добавить DVD-диск Windows Server, а через 37 минут я снова получу доступ к своим данным. Если мой Обещание FastTrack 66 (возможно) потерять мои данные. - Ian Boyd