Вопрос: Как вы нашли свою текущую работу? [закрыто]


Я студент, ищущий работу в качестве должности младшего администратора / информационной безопасности. В тот момент, когда я нажимаю поиск с сайта simplyhired.com или dice.com, моя работа усложняется. Трудно заметить те, на которые вы, безусловно, хотите подать заявку.

Итак, просто поделитесь своей историей о том, как вы просматриваете свою текущую работу в Интернете? Какие факторы вы рассмотрели перед подачей заявления? И любые советы для молодых ищущих работу.

Благодаря :)


4
2018-04-08 04:04


Источник


Сообщество Wiki ... - Izzy
Один из вопросов, о котором мы еще не говорили, - это то, как мы говорим: «младший»: практический опыт, связанное с ним образование, личные проекты и т. Д. Будут взвешивать ваше приложение (примерно в том порядке) ... - voretaq7
wiki это ....! - sanksjaya
Замечательно, что вы начали добровольчество! Дайте нам знать, как все это получается. У вас вообще блог? Tweet? Дымовые сигналы? - Wesley


Ответы:


Я просто обращался ко всему, что выглядело мне интересным. Всякий раз, когда вы отправляетесь на собеседование на работу, есть одна вещь, которую вы действительно должны иметь в виду; и это то, что вы проводите собеседование с компанией, чтобы узнать, подходят ли они для вас так же, как они берут интервью у вас, чтобы убедиться, что вы правы для компании. Это сложнее, когда вы отчаянно ищете работу по какой бы то ни было причине, но если у вас есть время быть придирчивым, то просматривайте и продолжайте интервью, пока не найдете то, что вам нравится.


6
2018-04-08 04:15



+1 для интервьюирования компании. Если вы не отчаянно нуждаетесь в работе, убедитесь, что она подходит. - voretaq7
Я второй это. Для интервьюирования компании. Это очень важно. Они ищут jr Admin, но работу, которую вы на самом деле ставите, нужно рассматривать для старшего администратора? Это один, на что нужно обратить внимание. Получение брошенного на работу, где вы должны заботиться обо всем, когда ваш опыт и обучение не в порядке, будут дестабилизироваться для обеих сторон. Легко быть наивным, когда речь заходит о вашей первой работе. Был там, сделал это. - artifex
+1 Делает большой смысл. - sanksjaya
Однако сложно оценить компанию, однако, чтобы компания оценивала кандидатов; и у кандидата обычно есть меньше опыта в оценке. Однако есть один вопрос, который подводит итог всему, что вам нужно знать о компании: «Каков коэффициент текучести для людей, присоединяющихся к вашей компании в этой должности на этом уровне старшинства?» Имея небольшое исследование общей отрасли / географического оборота и добавляя все, что особенно важно для вас, вы получаете простой, очень важный ответ. - mpez0
Это не так сложно оценить их на базовом уровне ... как долго вы занимаетесь бизнесом? Сколько у вас сотрудников? Вы когда-то росли или занимались этим размером? Каковы возможности продвижения? Каковы ваши преимущества? Прошлое, что вы можете задавать вопросы о том, с кем вы будете работать, и какова позиция - это действительно должно быть достаточно, чтобы получить хорошую идею. - Dave Holland


РЕДАКТИРОВАТЬ: В свете дополнительной информации, мой первоначальный пост немного не хватает. Если опыт - это то, что вам нужно, то есть одно простое и надежное решение: добровольцем. Выберите благотворительность в своей области, с которой вы согласны, и предлагаете свои услуги бесплатно. Вы получите опыт в кратчайшие сроки. Я говорю по собственному опыту. Не все некоммерческие организации - это бедные нищие, прыгающие из-за того, что когда-либо упали ИТ-навыки из большого стола. Тем не менее, большинство из них готовы и готовы помочь вам, и у вас будет гораздо больше обязанностей, данных вам за гораздо меньшее время, чем если бы вы были в оплачиваемой работе со статическим титулом. Конечно, вам нужно выяснить, как финансировать несколько фривольностей, таких как еда и жилье, в то время как вы работаете бесплатно. Но это то, что для кухни для супов и для поддонов ваших родителей. знак равно

А теперь вернемся к ранее опубликованной записи ...

Мой совет может быть несколько противоречивым. Ваш пробег может отличаться.

Поймать монстров, кости, лестницы и все остальное. Пообщайтесь в локальных группах пользователей для тех технологий, с которыми вы работаете и которые заинтересованы, идите на спонсируемые вендором события, которые вас интересуют (в моем случае много событий Microsoft TechNet / MSDN и некоторые материалы VMWare). Познакомиться с людьми, поговорить, спросить. Там есть целый теневой рынок труда, который не указан ... или указан в списке, но просто ждет, пока кто-то проскользнет в бэкдор. Означает ли это, что вам нужно отказаться от общественной жизни, которая отличается от geekery, чтобы вы могли проводить свободное время в группах пользователей и т. Д.? Никогда не позволяйте этому говорить. Однако, если вы просто пытаетесь получить свои 40 часов (или 35, как это может быть в некоторых странах), тогда есть некоторые дополнительные проблемы, помимо простого поиска работы. Я не подозреваю, что с вами, я просто говорю это так, чтобы это было на записи.

Если вы никогда не делали ни одного из вышеперечисленных, то вы собираетесь идти в гору против ветра. Цель состоит в том, чтобы сделать это, прежде чем она вам понадобится. Кроме того, не стесняйтесь. Сделайте это, потому что вы хотите, потому что вам это нравится, потому что эта работа - это карьера ... не просто работа. Предложения по работе и т. Д. Относятся как к естественному следствию того, что вы активны и продуктивны в своей области. Я никогда не обращался за помощью в ИТ. Я работаю стабильно в течение 5 лет. Все, что мне нравится. На самом деле, я только что получил новую работу несколько недель назад.

$ 0,02


5
2018-04-08 04:53



«Поеду в местных группах пользователей» - я пробовал это много раз. Они говорят, и в конце концов они дают ссылку, где вы подаете заявку. И снова люди, с которыми я разговаривал, были теми, кто имел право либо рекомендовать, либо напрямую набирать, но всегда кажется, что они хотят больше заниматься естественным выбором опытных ВСЕГДА. Не знаю, в какой области вы находитесь, но так оно и было. Я слышал, что это правда только после того, как вы немного поработали :( - sanksjaya
вверх вверх! Спасибо Уэсли. Это именно то, что я начал делать месяц назад. Добровольцы в качестве администратора Unix Sys :) - sanksjaya


Я окончил колледж в 1998 году по специальности «философия и творчество». Выпуск окончен в четверг; в понедельник я работал администратором систем Unix в университете по дороге.

Как я получил эту работу? Опыт и общение. Я работал в ИТ-отделе колледжа в качестве студента и некоторое время был единственным администратором Unix (!). Но, что более важно, чем опыт, я начал участвовать в локальной группе sysadmin. (В те дни он был связан с SAGE, сегодняшний эквивалент мог бы принадлежать LOPSA или дополнительно). Я присутствовал на собраниях около шести месяцев и даже представил. Когда закончилась учеба, я начал приносить свое резюме. У меня было несколько интервью, и если я правильно помню, несколько предложений о работе от людей на собрании.

Спустя три года местный интернет-провайдер нанял меня. У меня были друзья, которые там работали (снова сеть), и у них был менеджер, который был очень впечатлен книгой Unix, которую я написал и опубликовал незадолго до этого. Я работал там около девяти месяцев, прежде чем я был уволен в крахе dot-com.

С этого момента я работал консультантом в течение пяти или шести лет. Я знал группу людей из моего участия в sysadmin (а ​​также мое участие в DC Cypherpunks), поэтому я надел эти соединения, чтобы начать бизнес.

В конце концов, я решил, что мне не нравятся консультации - мне нравилась работа, ее разнообразие и высокий уровень участия, но я ненавидел необходимость продавать себя снова и снова, и заявления о работе не очень забавны написать. Поэтому я получил контрактную позицию, чтобы узнать, действительно ли я хотел вернуться в офис.

Хотя я не хотел работать там, где меня поставила контрактная позиция, я решил, что хочу работать на кого-то другого - если это была правильная работа. Поэтому я потащил щупальцев друзьям, и бывший системный администратор Unix, которого я знал, работал в Поддержке у небольшой, но растущей компании. Они нанимали, и пока я действительно не хотел поддерживать, это казалось отличным местом, поэтому я взял интервью и был нанят.

Четыре года спустя я все еще в той же компании, решая проблемы клиентов со стороны Инженера.

Итак, как я получил каждую работу? Сетевое взаимодействие, создание сетей, создание сетей. Способность и опыт полезны, так же как и ваша способность самообучаться (в наши дни, посредством блогов или, возможно, это лучший способ начать работу), но в конце концов это тот, кого вы знаете и как они относятся к вам, что имеет значение. Возможно, циничный, но мой опыт.

Другая сторона уравнения - где вы хотите работать, если хотите, - очень похоже на знакомства. Вы должны чувствовать, что это хорошо подходит: вы предоставляете что-то, в чем они нуждаются или хотят, и они отвечают взаимностью, предоставляя то, что вам нужно. (Не только деньги, как правило, но чувство выполненного долга, удовлетворения и постоянного роста.) Он должен «чувствовать себя хорошо» для вас, с чем вам удобно, и это может расти вместе с вами. Как отношения, вы узнаете, когда нашли правильный или, по крайней мере, правильный.


3



+1 для нажатия кнопки «Сеть». В конце дня, вот где он. - Chris_K
Цитируется за правду. - Wesley


Объявления о работе очень редко пишут те, кто знает, что они должны сказать. Тем более в любой области техники. Тем не менее, если вы усложняете трудовые объявления, вы действительно будете волноваться, когда вам нужно читать системные журналы для чего-то меньшего, чем анонимного.

Что касается того, как я нашел свою работу, она просматривала объявления о работе. Начните с фильтрации всех, которые явно не для вас, что должно привести к довольно короткому списку для тех, кто хочет работать на начальном уровне.

Не беспокойтесь о том, чтобы подать заявку на работу, которая может быть не совсем то, что вам нужно, так как даже процесс подачи заявки на работу и проведения собеседований чрезвычайно полезен и поможет вам, когда вы найдете нужную работу.


2



+1 «Объявления о работе только очень редко написаны теми, кто знает, что они должны сказать« Очень верно. - sanksjaya


Найти работу в значительной степени сводится к тому, чтобы забивать все на монстрах / кубиках / карьере / и т. Д. это выглядит привлекательно, а затем выясняет, действительно ли это так привлекательно, как кажется. Также опубликуйте свое резюме публично на Monster: я нашел работу через рекрутеров, называя меня по моему резюме.

Факторы, которые следует учитывать при выборе компании:

  1. Размер
    Если вы только начинаете работать в поле, меньше, вероятно, лучше (в разумных пределах: вы не хотите быть единственным парнем системы для высокотехнологичного запуска, если у вас нет опыта, вы завершите над головой FAST).
    50-100 человек с установленным ИТ-персоналом велики: они будут готовы (и, надеюсь, успеют) научить вас новым вещам.

  2. Тип компании
    Если это вообще возможно, попробуйте подключиться к провайдеру ISP или управляемых услуг. Вы узнаете больше и сможете увидеть / работать с более широким спектром технологий в этих средах, и они - большой опыт роста / обучения.
    Во время моего пребывания в ISP / MSP я собрал множество практических знаний, и я передал большинство из них младшим администраторам, которые мы приносили, когда мы расширялись.


  3. Личность
    После личного собеседования вы почувствуете ощущение места, или вам понравится, или нет. Как сказал Дэйв, если вам не нравится это место (и не отчаянно нуждаются в работе), не чувствуйте себя плохо, когда вежливо передаете предложение (или просят неделю рассмотреть другие предложения, которые вы, возможно, ожидаете).


1



+1 Интересный и знающий! - sanksjaya


Интернет-сайты работы хороши, но часто трудно работать и имеют небольшие результаты. Я нашел все свои вакансии через:

  1. Из уст в уста / Друзья. Ничто не сравнится с личной рекомендацией!

  2. Университет / Большие рабочие места. Если вы в настоящее время участвуете в школе, обратитесь в центр профессиональной карьеры вашей школы, чтобы узнать, какие списки вакансий у них есть. Если есть определенная крупная компания, для которой вы хотите работать (Microsoft, Google и т. Д.), Проверьте, какие вакансии открыты на своем веб-сайте. Не забудьте крупные компании, которые работают рядом или в университетском городке. Когда я учился в школе, у меня была работа в ИТ большой больнице (часть медицинской школы), расположенной в университетском городке.

  3. Ваш местный или государственный отдел обслуживания персонала. Кажется, это странное место, но Электронная доска jobs.utah.gov на самом деле является одним из лучших мест для поиска компьютерных рабочих мест в штате Юта. Многие компании обязаны размещать вакансии с государством, даже если у них уже есть внутренний кандидат. Кроме того, штатные рабочие доски бесплатны, в отличие от онлайн-сайтов работы, которые часто взимают с работодателей плату за размещение каждой работы.


0





Мне предложили мою работу с сиддмином, когда я все еще служил в армии. Поэтому я начал в тот же день, когда покинул армию.

Через несколько лет я почувствовал, что мне нужно изменить что-то более серьезное, чем старшая школа с несколькими компьютерными классами, поэтому я продолжал смотреть. Путь к поиску прост - перейдите на нужные сайты и начните отправку резюме. Хорошо написанное резюме - это 50% заявки, поэтому вам обязательно нужно поработать над этим. Кроме того, вам нужно пройти собеседование, предложенные на многих сайтах, и приготовьтесь. Этап интервью - это настоящая охота за работой, особенно интервью с HR, где, насколько профессиональны вы никогда не занимаетесь.


0





Подойдя к бару. Даже не шучу!

Закончив конец июня 2009 года, продолжил свой отпуск и начал искать работу где-то в конце сентября. Сначала я был придирчивым, несмотря на то, что это была моя первая работа, но я знал, что не продержался бы очень долго, выполняя работу, которая мне не нравилась. В первом интервью у меня появилась возможность вернуться на второе собеседование, но эта работа была описана как «системный инженер» на одном сайте и на их собственном сайте как «справочная служба» с некоторыми расплывчатыми различиями. Во время разговора с парнем я заметил, что он пытался минимизировать задачу службы поддержки, говоря, что я получаю много опыта, а что нет, но мне не нравилось, как он пытался продать свою позицию, в то время как это должно было быть другой способ вокруг. Поэтому я сказал спасибо, но не поблагодарил и продолжил. Следующие 5-7 интервью, будь они хорошими или нет, и понравилась ли мне эта работа, или нет, о ней я действительно ничего не слышал. 2 компании, как аутсорсинговые компании (один очень маленький, другой довольно большой), сказал, что они хотели бы нанять меня, если бы они нашли проект, который меня поместил ... но такой удачи не было.

И затем, где-то в январе, если я не ошибаюсь, в пятницу или субботу вечером в местном баре, мой друг в шутку указал на некоторых парней на другом конце бара и сказал: «Смотри, эти ребята тоже играют с компьютерами весь день. разве у вас нет работы для моего друга? ». Они спросили, что я сделал, сказали им, что меня интересуют виды работы сисадмина, и через пару минут один из парней выходит: «Знаешь, отправь мне свое резюме». Я сделал, он дал мне интервью, и он в настоящее время мой прямой босс. :-)

Я работаю в учебном институте федерального правительства в Брюсселе, Бельгия, в качестве «системного инженера» (должен дать ему имя, не так ли?), Выполняя повседневную работу службы поддержки (а не тип callcenter, который я не хотел ), а также несколько небольших проектов (первый использует систему мониторинга, в моем случае Icinga, вилка Nagios).


0