Вопрос: В чем разница между Load Balancer и Reverse Proxy?


Я не совсем понимаю разницу между Load Balancer и Reverse Proxy. Оба они имеют одинаковое поведение: распространение входящих запросов на серверные серверы.


100
2018-03-28 08:46


Источник




Ответы:


Ваша путаница разумна - они часто одно и то же. Но не всегда. Когда вы ссылаетесь на балансировщик нагрузки, вы имеете в виду очень специфическую вещь - сервер или устройство, которое балансирует входящие запросы на двух или более веб-серверах для распространения нагрузки. Обратный прокси, однако, обычно имеет любое количество функций:

  1. балансировка нагрузки: как обсуждалось выше

  2. кэширование: он может кэшировать содержимое с веб-сервера (ов) за ним и тем самым уменьшать нагрузку на веб-сервер (ы) и возвращать статический контент обратно запрашивающему без необходимости получать данные с веб-сервера (ов)

  3. безопасность: он может защитить веб-сервер (ы), предотвращая прямой доступ из Интернета; он может сделать это с помощью простых средств, просто запутывая веб-сервер (ы), или он может иметь несколько более активных компонентов, которые фактически просматривают входящие запросы, ищущие вредоносный код

  4. SSL-ускорение: при использовании SSL; он может служить точкой завершения для этих сеансов SSL, так что рабочая нагрузка на обработку шифрования выгружается с веб-сервера (ов)

Я думаю, что это охватывает большинство из них, но, вероятно, есть несколько других функций, которые я пропустил. Разумеется, нет ничего необычного в том, что устройство или часть программного обеспечения продаются как балансировщик нагрузки / обратный прокси-сервер, потому что эти функции обычно объединяются вместе.


98
2018-03-28 09:04



+ объединение пулов (разрешить несколько запросов в одном интерфейсном соединении, если бэкэнд не справляется с этим, или повторно использовать соединение с бэкэнд для нескольких интерфейсных подключений) - kubanczyk


Кроме того, обратный прокси-сервер относится к веб-серверам.

Однако балансиры нагрузки могут иметь дело с множеством других протоколов. Хотя в настоящее время веб-сайт (HTTP) является большой идеей, такие вещи, как DNS, почта (SMTP, IMAP) и т. Д., Могут быть также сбалансированы по нагрузке. Это просто сейчас, когда большинство людей думают, что «Интернет» или «IP-сеть» они думают о сети. Там есть еще больше вещей, которые могут быть более неясными или более нишевыми.


23
2018-03-28 17:55





Хотя чистый результат (распределение запросов между серверами) одинаковый между различными балансировщиками нагрузки и обратными прокси, разница заключается в методе, используемом для распространения запросов.

Некоторые балансировочные балансы балансируют трафик с использованием DNS, разрешая одно и то же имя различным IP-адресам в циклическом режиме, эффективно перенаправляя запросы. Это часто может быть полезно при запросах балансировки нагрузки между центрами обработки данных или другими физическими местоположениями. Это плохой выбор, если вам нужно «мгновенное» сбой, так как вы находитесь на милости своего DNS-сервера своих клиентов, чтобы почтить TTL, который вы предоставили. Cisco GSS (Global Site Selector) является хорошим примером балансировки нагрузки на основе DNS.

Другие балансировки нагрузки работают путем повторной записи заголовков пакетов, предназначенных для виртуального IP, для реального IP-адреса сервера в ферме. Это обеспечивает балансировку нагрузки в реальном времени и почти мгновенный сбой. Примером этого может служить CSM Cisco (Content Switching Module)

Обратите внимание, что в обоих вышеприведенных примерах существует TCP-связь между клиентом и сервером.

Обратный прокси работает, принимая запрос от имени веб-сервера, а затем повторяет этот запрос на веб-сервер и возвращает его клиенту, при необходимости кэшируя результаты, если последует аналогичный запрос.

Обратите внимание, что клиент никогда не устанавливает соединение с веб-сервером; скорее разговор строго между прокси и клиентом.


12
2018-03-28 17:39





Балансировщик нагрузки может балансировать трафик от уровня 3 вверх до уровня 7, но обратный прокси-сервер является специфичным для HTTP.


3
2017-11-02 08:49





обратный прокси принимает запрос от клиента, перенаправляет его на сервер, который может его выполнить, и возвращает ответ сервера клиенту (что означает, что сервер за обратным прокси-сервером может взаимодействовать с несколькими различными функциями протокола или другого протокола).

балансировщик нагрузки  распределяет входящие клиентские запросы среди группы серверов, в каждом случае возвращает ответ от выбранного сервера на соответствующий клиент.


3
2017-09-23 07:30



Итак, вы имеете в виду, что балансировка нагрузки необходима для «обратного прокси» с распределением? - Anthony Kong
Это прямое дублирование nginx.com/resources/glossary/reverse-proxy-vs-load-balancer либо они украли ваш ответ, либо вы должны ссылаться на свои источники - icc97