Вопрос: Как перенести мой сайт на новый сервер, не прерывая электронную почту?


У меня есть корпоративный веб-сайт на сервере, который также содержит всю нашу электронную почту. Я не знаю, насколько усердно, что все сотрудники занимались резервным копированием своей электронной почты / оставлением старых сообщений на сервере и т. Д. На самом деле я бы хотел избежать всех этих хлопот и сохранить старое письмо на старом сервере.

Я просто хочу переместить веб-сайт на новый, более надежный сервер, оставив электронные письма на старом сервере.

Как я могу это сделать? Когда я укажу DNS на IP-адрес нового виртуального хоста, как только он будет распространяться, будет ли он отключен от электронной почты на старый сервер? Администратор сервера старого сервера, похоже, так думает.

Каково решение здесь, действуя по принципу, что мы хотим наименьшее количество изменений / реконфигурации / потери данных для наших сотрудников?


4
2018-03-15 20:34


Источник


Я не понимаю. Веб-сайт является почтовым клиентом? Если ваш клиент будет подключаться к старой почте webgui, поставьте там большое предупреждение о том, что служба будет отключена в XX дни :) Затем вы можете rsync старые письма на новый сервер, не так ли? - jirib


Ответы:


Есть четыре функции, о которых вы должны заботиться по электронной почте:

  1. Люди отправляют ваши пользователи по электронной почте.
  2. Ваши пользователи собирают электронную почту.
  3. Ваши пользователи отправляют электронную почту.
  4. Ваш почтовый сервер передает эти электронные письма другим серверам.

Для каждого из них требуется обработка потенциально другой записи DNS.

  1. Ваша запись MX. В настоящее время он должен содержать такое имя, как mail.example.com который, в свою очередь, должен содержать запись A, содержащую IP-адрес, в котором другие пользователи могут отправлять электронную почту своих пользователей. Если ваша запись MX example.com вместо mail.example.com вы, вероятно, захотите изменить его до миграции.

  2. Что ваши пользователи помещают в свой почтовый клиент в качестве своего POP или IMAP-сервера. Это может быть необработанный IP-адрес или ваш основной домен (example.com) или субдомен. Обычно используется нечто вроде pop.example.com, imap.example.com или mail.example.com,

  3. То, что ваши пользователи помещают в свой почтовый клиент в качестве своего SMTP-сервера. Как и в настройках POP и IMAP, это часто является поддоменом, таким как smtp.example.com,

  4. Две записи DNS, которые важны для этого, - это ваши записи SPF и запись PTR. Вы не захотите изменять свою запись SPF, кроме того, что, возможно, добавляет новый веб-сервер, если он отправляет почту. Некоторые почтовые серверы ожидают, что ваш прямой и обратный DNS будет соответствовать, следовательно, если IP-адрес почтового сервера имеет PTR, указывающий на example.com а также example.com теперь разрешает новый IP-адрес веб-сервера, некоторые почтовые серверы будут отклонять электронную почту, которую ваши пользователи присылают им.

Что бы я сделал в вашей ситуации:

  1. Создайте mail.example.com, pop.example.com, imap.example.com а также smtp.example.com и дать им все записи A, указывающие на почтовый сервер.
  2. Убедитесь, что каждый пользователь вашей организации использует некоторую комбинацию этих и только этих поддоменов в своих почтовых клиентах. (Не забудьте о смартфонах.)
  3. Убедитесь, что ваши записи MX используют один из этих поддоменов.
  4. Убедитесь, что PTR для IP-адреса вашего почтового сервера является одним из этих поддоменов.
  5. Убедитесь, что все эти изменения DNS имеют время, чтобы очистить от кэшей других людей. Это означает, что вы ожидаете до тех пор, пока это будет самый длинный существующий TTL.
  6. Измените DNS для своего домена, чтобы указать на новый веб-сервер.

Заметки:

  • Вы можете изменить www субдомен довольно легко и безопасно, не затрагивая электронную почту. (Если вы не сделали что-то странное, как www.example.com в почтовых клиентах вашего пользователя.) Вы даже можете остановиться здесь и не беспокоиться ни с одним из вышеперечисленных шагов. Оставьте веб-сервер, работающий на почтовом сервере, который ничего не делает, но выдает 301 перенаправление на www.example.com,
  • Выполнение всех вышеперечисленных изменений, в то время как потенциально медленное и трудное в настоящее время позволит вам избежать большого скорби в будущем, потому что все ваши независимые службы теперь указывают на отдельные поддомены, и все ваши пользователи используют последовательную схему именования для поиска этих сервисов. Будущие изменения будут легкими.
  • Вы можете самостоятельно протестировать изменения DNS, отредактировав собственный файл хостов. Это позволит вам проверить, что ваши пользователи могут отправлять и получать электронную почту, а другие могут отправлять вам электронное письмо.

9
2018-03-15 23:41



Удивительный и всеобъемлющий ответ. Спасибо, что нашли время, чтобы подробно рассказать об этом. - Tom Auger


Сценарий: электронная почта будет продолжать идти туда, куда она идет. Веб-сайт перейдет на новый сервер.

Измените запись A для веб-сайта (если вы используете запись A для www) или для хост-сервера веб-сайта (если вы используете CNAME для www), чтобы указать на IP-адрес нового сервера.

Никаких изменений в записи MX или обсуждения не требуется.


2
2018-03-15 20:58





Запись MX DNS вашего домена должна указывать на ваш старый сервер после перемещения веб-сайта. Вы не должны прерывать обслуживание.


1
2018-03-15 20:43





Вы должны установить mx-запись для своей электронной почты на старый сервер и настроить запись A на новый сервер для своего веб-сайта. Это все. MX отображает имя домена в список агентов передачи сообщений для этого домена, а запись A возвращает 32-разрядный IPv4-адрес, наиболее часто используемый для сопоставления имен хостов с IP-адресом хоста.

Все модификации являются безопасными и не должны влиять на время простоя любого сервиса. Вы должны изначально создать веб-сайт на новом сервере, чтобы проверить его, а не вносить изменения в DNS. Запись и изменение записи в формате MX Запись.


1
2018-03-15 20:44





Проверьте свой DNS для любых записей MX и посмотрите, как они настроены. Если ваш MX установлен на mail.yourdomain.com, взгляните на запись для mail.yourdomain.com. Если это запись A (которая должна быть установлена ​​как IP вашего текущего сервера), вам хорошо идти, просто не изменяйте эту запись при перемещении yourdomain.com и www.yourdomain.com.

Если mail.yourcomain.com является CNAME, который указывает на www.yourdomain.com или yourdomain.com, вам нужно создать новую запись A, как указано выше.

Если ваша запись MX говорит yourdomain.com или www.yourdomain.com, вам нужно будет создать новую запись A, как указано выше а также измените запись MX на новую.

Если вам нужно внести какие-либо из описанных изменений, вы должны подождать один-два дня (если только ваши TTL-файлы больше, чем это), чтобы убедиться, что любые другие почтовые серверы, которые имеют вашу текущую кешированную информацию, получают новую информацию, прежде чем вы меняете вещи.


1
2018-03-15 20:46