Вопрос: Каков наилучший графический терминал / консоль для Linux? [закрыто]


Ну, я часто устал от основных функциональных возможностей терминала, предоставляемого при установке нового дистрибутива.

Какая лучшая консоль в графическом режиме?

Пока, все, что я хочу:

  • Управление вкладками
  • Легкая копия / вставка (^ C / ^ V)
  • Поддержка UTF-8
  • Должен быть доступен как для среды KDE / Gnome

Пожалуйста, спорите, не отвечайте только с «моим любимым». Попытайтесь рассказать мне, почему и какие функции он предлагает.


4


Источник


Учитывая, что ctrl + C используется для завершения программ, я не думаю, что вы найдете что-то, что использует его для копирования; это сломало бы слишком много вещей. - Dentrasi
ваш, но, например, мне нравится метод замазки «выбрать линию», а затем щелкнуть правой кнопкой мыши по прошлому. - Boris Guéry
@bgy: это не метод замазки, а «окна», вы можете сделать это и в окне командной строки. X-путь выбран, щелкнуть средним щелчком мыши :) - Sunny
Бонусные баллы, если у них есть порт Windows. - Brad Gilbert


Ответы:


Независимо от значения по умолчанию.

Я касаюсь десятков или более систем в течение недели, где я могу войти в систему как любое количество пользователей. Проблема в том, что если вы пойдете на поиски, построение и настройку конкретного терминала, вы либо потратите много времени, пытаясь воспроизвести / распространить его повсюду, или вы будете раздражены тем, что ваши настройки отсутствуют или при более старом / другом обороте, чем в вашей «ссылке».

По этой причине и другие, я использую слегка настроенную сессию экрана внутри любого терминала по умолчанию. Мои .screenrc и .vimrc доступны в Интернете с помощью простой команды wget, что значительно упрощает работу с различными местоположениями.

Теперь масштаб моей проблемы может отличаться от вашего, но именно поэтому я работаю так, как я.


11



Следствием является наименьший общий знаменатель. Как xterm. - Brian Reiter


Konsole:

  1. Вкладки
  2. Настраиваемые ярлыки (в версии KDE3 вы можете установить его на ctrl-shift-C / V, для KDE4 он встроен. Вы не можете использовать ctrl-c в терминале, так как это стандартная комбинация для завершения приложений.
  3. UTF8
  4. Да, приложение KDE, но в любом случае приличный дистрибутив в эти дни прилагает большие усилия для интеграции приложений с одного менеджера в другой. Я использую консоль на моем ubuntu поле все время без каких-либо проблем.
  5. Настраиваемые и предварительно заданные «shema» s - цвета, шрифты и т. Д.
  6. Конфигурируемые профили сеанса - открытие вкладки / сессии с правами администратора, полуночи, командного полуночи, ssh.
  7. Поддержка ZModem (не то, что я когда-либо использовал, но она есть :))
  8. закладки
  9. Монитор активности (вы можете установить его для звонка, если новая строка будет напечатана после долгого процесса или когда она перестанет выдаваться)
  10. Отправка ввода во все открытые сеансы - если вы хотите активировать одно действие во всех открытых вкладках / окнах
  11. Вставить вкладку в новое окно
  12. Снимок экрана
  13. Найти в истории
  14. Сохранить историю как файл и т.п.

Другим вариантом может быть использование «экрана» с настраиваемым сеансом в любом терминале, который вы используете, даже с текстовой консоли.


2





Я обнаружил, что мне нравится Terminal (http://www.xfce.org/projects/terminal) для нескольких вещей:

  • способность отключать полосу прокрутки вверх / вниз (я всегда запускаю экран в терминалах, поэтому полосы прокрутки - это просто что-то, что можно случайно нажать и вызвать проблемы)
  • хорошая поддержка UTF-8
  • достойная вкладка (для моего сеанса локального экрана, один для моего сеанса всегда на удаленном сервере)

Я пробовал некоторые из терминалов «землетрясения», потому что они выглядели симпатичными, но были неудовлетворены ими по-разному.

FYI: у Konsole есть опция «Без прокрутки».


1





Лучший терминал - это терминал, с которым вам удобно (например, любое другое программное обеспечение).

В любом случае, Multi-Gnome-Terminal поддерживает вкладки.


0