Вопрос: Все диски SAS поддерживают «горячую» замену?


Может получить диск емкостью 300 ГБ Cheetah 15K SAS 3.5 для совсем немного дешевле с помощью другого поставщика по сравнению с недетерминированным депо Dell (для стареющего сервера PowerEdge). Спецификации идентичны, интересно, есть ли какая-то разница, которую я не вижу в отношении горячей замены (<- только что сделал это).

Предполагая, что это больше контроллера / разъема против диска?


4
2017-07-05 12:07


Источник




Ответы:


Да, они с горячей заменой ...

Приводы обычно совместимы, и возможность «горячей замены» встроена в спецификацию SAS. Разъем SFF-8482 на дисках - стандарт, и нет ничего физически уникального для дисков Dell по сравнению с OEM.

Тем не менее, я по-прежнему предпочитаю использовать номер детали производителя производителя, прежде чем переходить на OEM. Если вы копаете немного сложнее (eBay, отремонтированные, ликвидаторы), вы сможете найти диск Dell, который вам нужен, или ниже стоимости OEM.


6
2017-07-05 12:16



Ах, хорошо знать. И yup, 100% всегда стараются пойти с OEM, но никаких гарантий, депо не может гарантировать доставку в нужные мне сроки, а цена почти вдвое меньше. Вид без проблем. - gravyface


В теория, стандарт говорит, что SAS грамотно обрабатывает горячую замену. На практике ... ну, у вас есть немного шансов. Dell может взломать королевскую вонь, если есть хоть малейшая вероятность, что вы использовали бы не-Dell диск в машине (у нас с ними сейчас возникают ужасные проблемы), они предположили, что, поскольку машина предварительно был диск с не-Dell в машине, все гарантии были недействительными!). Если у вас все равно нет гарантии, это не очень большая проблема (Dell скажет, что вы согнуты в любом случае), но вы рискуете взаимодействием с помощью диска, отличного от Dell.


5
2017-07-05 12:12



+1 Да, никаких гарантий и никаких планов обновления (этот сервер будет выведен из эксплуатации в ближайшем будущем). - gravyface


Dell (среди прочего) запрашивает гораздо больше для некоторых компонентов, чем другие источники. Некоторые из них связаны с тем, что они действительно проводят дополнительное тестирование и гарантируют, что их компоненты будут работать на своих машинах. Большая часть, кажется, является дополнительной прибылью для Dell, хотя.

Именно поэтому я всегда покупаю серверы Dell с минимальной памятью и самым маленьким диском, который вы можете получить. Когда сервер приступит к тестированию, отложите официальные диски Dell и замените их своими собственными. Таким образом, вы получаете лучшую цену / производительность.

Сделайте свое исследование, хотя. Например. просто замена SATA-накопителей на 160 ГБ на платформе Dell с жесткими дисками SATA емкостью 2 ТБ может работать до тех пор, пока не произойдет сбой, и вы обнаружите, что у него неправильный TLER или что его прошивка не полностью совместима с HW RAID-картой. Я провел несколько дней, просматривая спецификации, и у меня никогда не было проблем с моим дешевым решением. Было сказано, что. Я потратил много времени на проверку спецификаций и совместимости. Если для вас время - деньги, и это всего лишь один сервер, тогда покупка из Dell может быть лучше.


0
2017-07-05 15:52