Вопрос: На какой платформе вы запускаете приложения для Java?


Несмотря на то, что JVM является межплатформенным, существуют различия в

  • поведение;
  • представление;
  • стабильность.

Некоторые из них довольно ясны, как и ограничение размера кучи на 32 бит. Некоторых из них нет, таких как увеличенные перехватчики настройки на Solaris.

Я хотел бы знать, на каких платформах (ОС, архитектура процессора) вы запускаете приложения Java, и особенно почему,


4
2018-06-01 20:04


Источник


Положите свой ответ как ответ, а не вопрос. - workmad3


Ответы:


amd64 debian. я чувствую себя как дома с этим [да, я знаю, что это не ожидаемый ответ, все равно пусть он рассчитывает на статистику]. на самом деле я никогда не рассматривал перемещение его под окнами или даже тестирование производительности там, с другой стороны, Java-часть не является узким местом для меня.


2
2018-06-01 20:06





Начиная с RHEL / Centos 5.3, вы можете установить выпуск OpenJDK 6, который был проверен против TCK Sun для Java 6. Для удобства обслуживания, стоимости и производительности (в основном это построены из тех же источников, что и у JVM Sun), это очень тяжело бить.


2
2018-06-01 20:16





Любимой платформой является Sparc Solaris, но x64 Solaris почти так же хороша. :-) Стабильность, скорость, просто никаких проблем.


2
2018-06-02 19:31





Мы используем наши Java-приложения практически исключительно на X86-64 и Windows Server (2003 или 2008). Причиной выбора ОС является то, что почти все наши клиенты предпочитают серверы Windows и не имеют достаточного опыта для поддержки * nix-серверов.

У нас не было серьезных проблем с запуском приложений Java-сервера с Windows, но большинство наших разработчиков сами запускали Linux.


2





Мы работаем с Solaris на Sparc для серверов (хороший HW, хорошая производительность, лучшая ОС), для рабочих станций обычно Windows из-за различных специальных устройств, подключенных к нашей системе (автоматические весы, принтеры этикеток, ...).

Разработка полностью агностическая (запрет над специальными устройствами), выполненная в основном на OS X и Windows.

Linux не находится на картинке, поскольку она слишком быстро меняется без учета совместимости, и нам нужны системы, которые будут поддерживаться в течение 10 лет.


1





Я использую :

  • x86_64, так как это популярная архитектура - простая в управлении с точки зрения аппаратного обеспечения, и я могу получить кучи> 4 ГБ, если захочу;
  • CentOS, так как это популярный дистрибутив (см. Шаблон здесь?) - и я могу легко найти документацию и пакеты для него.

1





Sun Solaris и RHEL

* behaviour; ++
* performance; ++ 
* stability. ++

1