Вопрос: обновить сеть настольных компьютеров ubuntu с сервера


Мне нужно обновить более 100 рабочих станций, которые запускают ubuntu.

Проблема в том, что я хочу, чтобы они загружали пакеты с локального сервера, чтобы они не использовали большую пропускную способность Интернета.

Я чистую прокси-сервер кэширования для этого, который загружает определенный пакет только один раз, чем распространяет его на всю рабочую станцию.


4
2018-05-04 02:18


Источник




Ответы:


Существует много доступных инструментов

Вы даже можете просто установить простой кеш, как кальмар и просто отрегулируйте значение maximum_object_size, чтобы он кэшировал более крупные файлы, такие как обновления пакетов.


6
2018-05-04 02:25



Да, я считаю, что использование кэширующего прокси-сервера, такого как squid, является универсальным полезным решением. - Brent
Я использовал apt-proxy и время от времени зависает - nicudotro


я рекомендую approx по сравнению с альтернативами, поскольку он имеет тенденцию к неудаче.


4
2018-05-04 02:26



Я раньше не использовал раньше, насколько хорошо он обрабатывает клиентов, использующих разные версии? - Zoredache
Он выглядит с клиентской стороны, как apt-proxy (действует точно так же, как обычный репозиторий Debian / Ubuntu, по умолчанию по-разному), поэтому он отлично обрабатывает разные версии. Это было намного более надежным для меня, хотя (нет необходимости перезапускать его каждые пару дней, как это было с текущими версиями apt-proxy). - womble♦


Я бы рекомендовал apt-cacher, он не будет создавать полное зеркало всего репозитория, а вместо этого будет загружать и сохранять что-либо, кто-то запрашивает его. Он также будет передаваться непосредственно первому пользователю, поэтому нет лишнего ожидания. Он также намного более стабилен, чем apt-proxy.

Также есть приятный интерфейс веб-отчетов, поэтому вы можете проверить его фактическую работу и ширину полосы пропускания, которую вы сохраняете.


1
2018-05-06 12:37





Немного альтернативной системой является использование debmirror для создания полного зеркала распределений, которые вы хотите. Это занимает больше места на диске, и первоначальная загрузка немного тяжелая, но вы можете держать ее в курсе в течение ночи, а затем вам не придется ждать, когда вы захотите загрузить новые пакеты в будущем. Я также нашел его несколько более надежным, чем использование прокси-сервера.


0
2018-06-04 08:07