Вопрос: Внеочередное развертывание ПО GPO


Я добавил программный пакет для своих сетей. Конфигурация компьютера в редакторе управления групповыми политиками для SBS 2008. Я заметил, что даже после добавления пакета и перезагрузки компьютера в сети несколько раз он, похоже, не устанавливает , Я бы предположил, что это потому, что мне нужно убедиться, что MSI настроен на установку тихо / тихо.

Любые идеи о том, как можно было бы это сделать?


4
2018-02-17 17:19


Источник




Ответы:


Ваша первая остановка при устранении проблем, связанных с групповой политикой, должна быть журналом событий приложений на клиентском компьютере, после чего инструмент Resultant Set of Policy.

Установщик Windows автоматически запускается в режиме ограниченного пользовательского интерфейса (read: silent) при вызове из групповой политики - вам нечего делать с файлами MSI. (Если автор MSI был злонамерен или глуп, они могли бы вызывать пользовательские действия, которые представляют интерфейс, даже при работе в ограниченном режиме пользовательского интерфейса, но это маловероятно ...)

Я подозреваю, что у вас есть одно из следующих действий:

  • Ваши клиенты не выполнили асинхронную обработку политики, которая печально известна тем, что установка программного обеспечения на базе GPO является ненадежной и недетерминированной. Видеть Ошибка сбоя установки групповой политики 1274 для некоторых деталей.

  • Ваши клиенты не могут получить доступ к пути, в котором находится файл MSI (либо из-за разрешений, либо для разрешения имен, либо недоступности из-за сетевой топологии / конфигурации). Журнал событий приложения клиента скажет вам об этом.

  • GPO фактически не обращается к клиентам. Инструмент RSoP скажет вам об этом.

  • MSI настроен на язык, отличный от языка ОС по умолчанию, и флажок в правиле назначения программного обеспечения не был настроен на то, чтобы заставить клиентов игнорировать язык. (Apple iTunes и QuickTime имеют эту проблему.)

Вероятно, журнал событий приложений клиента расскажет вам, в чем проблема.


9
2018-02-17 17:31



Очень приятно объяснить связь между различными компонентами и инструментами +1 - Unreason


Где хранится пакет? Является ли он частью сети? Имеют ли доступ к этому целевые компьютеры (или компьютеры домена AD)?


1
2018-02-17 17:36



+1 Это то, чего мне не хватало. Ты и Эван спасли остаток моего дня. Благодарю. - Unreason


Существуют ли какие-либо компьютеры в подразделении (или дочернем подразделении), к которому применяется объект групповой политики? Если политика в конфигурации компьютера не работает, не работает. Либо свяжите политику с подразделением, которое содержит компьютеры, на которых вы хотите установить программное обеспечение, либо переключитесь на использование политики установки пользовательской конфигурации.


0
2018-02-17 23:19