Вопрос: Большинство распространенных причин для удаленного рабочего стола не отвечает?


Каковы наиболее распространенные вещи, которые могут привести к тому, что Windows Server 2003/2008 перестанет отвечать на подключения к удаленному рабочему столу, даже если другие службы на компьютере работают нормально?


4
2018-06-27 18:06


Источник


У меня странный, что, как только я сделаю запись, я отправлюсь в качестве своего первого вопроса о Server Fault. У меня есть несколько ящиков на разных сайтах Customer, 32-разрядных и 64-разрядных Win2003, которые примерно на 3 из 10 загрузок не прослушивают RDP. Использование TS Manaer для «отключения» и «повторного включения» прослушивателя RDP заставляет его начинать слушать и работать. Я не смог разобраться, что вызывает его. Потенциально вы можете видеть ту же странность, что и я. - Evan Anderson


Ответы:


  • Соединения, блокируемые локальным брандмауэром Windows
  • Соединения, блокируемые каким-либо другим устройством межсетевого экрана между вашим клиентом и сервером
  • Сервер, находящийся за устройством NAT, который не перенаправляет порт в порт RDC на сервере
  • Соответствующая служба остановлена ​​(вручную или из-за ошибки)
  • Удаленный рабочий стол фактически не включен (или был и с тех пор отключен)

Если RDC ранее работал, то любой из вышеперечисленных вариантов может быть по-прежнему возможен из-за реконфигурации.

Когда мы недавно настраивали сервер Windows 2008, мы установили множество сетевых правил (включая включение RDC для просмотра через брандмауэр для других локальных компьютеров), прежде чем устанавливать последний пакет обновления и другие обновления, и по какой-то причине сетевые настройки были казалось бы, откатился во время процесса обновления и должен был быть переконфигурирован. Это произошло только однажды, но никогда в других случаях мы не устанавливаем Windows 2008 в VMWare VM, поэтому это может быть красная селедка.


4
2018-06-27 18:12



Также брандмауэр Windows выбирает другой профиль, например Public вместо Domain. - Scott


Из номеров лицензий удаленного рабочего стола / сервера терминалов. Помните, что лицензия Win2003 / 2008 содержит 2 + 1 подключения администратора. Для более того вы должны лицензировать TS.


2
2018-06-27 18:27



Я думаю, что если проблема была одной из лицензий, вы получили бы соединение, но затем ошибку при попытке войти в систему как другой пользователь, хотя уже есть уже полный выделенный выделенный сегмент. В противном случае повторное подключение к существующему сеансу было бы невозможным, если число одновременных сеансов достигнет максимума. - David Spillett
@david не соответствует действительности, по крайней мере, не для Windows Server 2003. Наш ящик при работе в режиме администратора сервера просто не позволяет подключиться. Похоже, может, но ничего не приходит. Очень расстраивает. Хотелось бы, чтобы это работало так, как вы описали. Если он находится в режиме сервера терминалов, это позволит подключить экран подключения, а затем дать ошибку Windows о лицензировании. - Matt


RPC freaking out не является чем-то необычным.

Есть некоторые причины, перечисленные в ответах на этот вопрос,


2
2018-06-27 19:13





У меня был рабочий стол (WinXP), на котором удаленный рабочий стол не смог ответить, вроде. Когда я попытался подключиться к нему, не было никакого таймаута и никакой другой реакции. Я ввел IP-адрес, нажал ENTER, и он вернулся на тот же экран, спрашивая, с каким удаленным рабочим столом подключиться. Это озадачило меня, пока Google позже не помог мне найти ответ.

Я обновил видеодрайвер на удаленном рабочем столе хозяин (а не клиентом), и после этого он разрешил удаленные подключения.

Это не будет обычной проблемой, но это было странно и сложно, и я подумал, что это стоит упомянуть.


1
2018-06-27 19:18





Объем теневого копирования, верьте или нет. Если у вас есть моментальные снимки VSS, и их слишком много или они занимают слишком много места, RDP может отбросить вас. Иногда перезапуск служб VSS вернет его, в другое время вам нужно будет включить и запустить telnet, войти и получить все vssadmin на нем.


1
2018-06-28 21:28



Хм, мне придется попробовать это. У меня аналогичная проблема с плакатом, но это даже не было зарегистрировано в нашем радаре! - Mark Henderson♦