Вопрос: Какой порт следует открывать для удаленного рабочего стола?


Какой порт (я) должен открыть / NAT, чтобы разрешить использовать Remote Desktop?


91


Источник




Ответы:


Для удаленного рабочего стола требуется открыть порт 3389 TCP.

Можно изменить порт, используемый терминальным сервером (или ПК, к которому осуществляется доступ), см. Эту статью поддержки Microsoft: «Как изменить порт прослушивания для удаленного рабочего стола»


128



У вас также может быть другой порт, если вы используете переадресацию портов. Частный порт 3389, как указано выше, если вы его не измените, а общественный порт может быть любым. У меня есть мой 10000, поэтому, когда я подключаюсь с помощью подключения к удаленному рабочему столу, мне нужно ввести mycomputer.com:10000 - Joseph


Единственным исключением из предыдущего ответа (3389) является использование Small Business Server через удаленное рабочее место в Интернете.

В этом случае сервер NAT - это соединение между вами и портом сервера 80 (HTTP) или 443 (HTTPS), а затем и внутренним компьютером; поэтому требуется только 80/443.


7





Если вы не хотите использовать 3389 извне, откройте другой порт извне, но укажите его на 3389 на IP-адрес машины, на которой вы хотите включить RDC. Это полезно для маршрутизации многих систем с RDC. Это также хорошо, потому что он не требует каких-либо изменений в реестре.


7





В дополнение к открытию порта 3389 для UDP и TCP мне пришлось изменить правило брандмауэра Windows и разрешить обход Edge. Как это:

enter image description here


6





Какие порты следует открывать для удаленного рабочего стола - Ответ: Никто,
Открытие RDC в Интернете - НЕОБХОДИМАЯ ИДЕЯ. Сканеры портов быстро откроют открытый 3389 и попытаются сломать ваш вход в систему. https://www.grc.com/port_3389.htm


1



Достаточно справедливо, но открытие порта на конкретном IP-адресе - неплохая практика. ОП не указал, что открытие для широкой публики было намерением. - Luke Alderton