Вопрос: Периодически высокие пинговые времена до маршрутизатора через Wi-Fi


В моей локальной сети есть (среди прочих) 5 машин (работает Debian Jessie или Arch), беспроводное подключение к Netgear WNDR4000 маршрутизатор. Ниже приведен график времени ping для маршрутизатора от каждой из машин, собранных в течение примерно получаса.

Ping times

Замечания:

  • Когда все идет хорошо, времена ping все ниже 3 мс (в 1 мс для двух машин, включая неисправную машину пурпурный)

  • При нерегулярных интервалах (порядка 100 с) три из этих машины (красный, зеленый, пурпурный) страдают деградацией времени пинга, в то время как другие два остаются незатронутыми.

  • Периоды деградации совпадают для всех трех машин.

  • Деградация для пурпурный на два порядка сильнее, чем для зеленый а также красный, причем время ping обычно достигает более 20000 мс для пурпурный и 200 мс для красный а также зеленый,

  • Если пурпурный физически перемещается ближе к маршрутизатору, ухудшается полностью исчезает для пурпурный продолжая, как и прежде, для обоих красный а также зеленый,

  • красный находится на расстоянии 3 м от прямой линии прямой видимости от базовой станции; пурпурныйобычно находится на расстоянии около 10 м, без прямой линии взгляд.

Это делает доступ к сети пурпурный неточно медленно (когда он находится в его нормальное расположение).

Можете ли вы предложить, как начать диагностику и устранение проблемы?


20
2017-12-06 13:17


Источник


Что такое использование Wi-Fi на маршрутизаторе при высокой задержке? - Greg Askew
@jacg вы нашли источник проблемы? - chicks
@chicks Не за пределами обнаружения того, что проблема уходит, когда я вручную выбираю менее шумный канал, нет. Поскольку все работало, мотивация расследовать дальше была не такой сильной. Я переехал с тех пор, так что я тоже не могу это сделать. Сожалею. - jacg


Ответы:


Ясно, что у вас есть проблема с помехами. Вмешательство может происходить из пассивных элементов, таких как алюминиевые стеновые шпильки или толстые полы, но вряд ли они будут показывать периодический рисунок, который вы видите. Так что что-то электрическое или электронное периодически излучает. Найти это может быть дорогостоящим или жестким, но у вас есть несколько вариантов.

  1. График больше. Было бы неплохо убедиться, что это не ограничение пропускной способности вашего собственного творения. Глядя на пропускную способность, потребляемую на вашей восходящей линии связи, и каждый из клиентов может привести к аналогичному графику и источнику вашей проблемы.

  2. Обновление прошивки.  Находясь на последней версии прошивки, вы можете пропустить ошибку в коде, вызвав это. Кроме того, это помогает снизить вероятность того, что ваш маршрутизатор будет удаленно скомпрометирован.

  3. Смягчите его.  Получите wifi-анализатор для вашего телефона. Посмотрите, кто использует какие группы, когда фиолетовый является pokey особенно. Вы можете обнаружить, что переход с 7 на 1 или 14 позаботится о вашей проблеме. Анализатор должен показать вам, как каналы распространяются друг на друга, поэтому, если вы находитесь в действительно занятой зоне, которая будет проходить через каждые 4 или 11, это позволит вам уменьшить заторы.

  4. Перенесите.  Можете ли вы переместить WAP в другое место? Размещение его в месте, расположенном всего в нескольких футах от него, может значительно повлиять на распространение внутри здания.

  5. Направьте его.  Убедитесь, что ваше AV-оборудование (телевизоры, стереосистемы и т. Д.) Правильно заземлено.

  6. Найди это.  Вы можете использовать анализатор спектра и направленную антенну для поиска излучателя, но анализатор спектра - большие деньги. Если вы знаете радиооператора HAM, у них может быть уже установленная передача; предлагайте им еду и не удивляйтесь, если появляется больше одного. HAM также будет знать регенты FCC внутри и снаружи, что будет здорово, если вы действительно найдете источник. Не подкупая никого, вы могли бы попытаться отрезать вещи и посмотреть, улучшится ли, но это может быть не ваше дело, вызывающее проблему. При работе с видеомагнитофонами и телевизорами вам может потребоваться полностью отключить их.

Удачи.


21
2017-12-06 16:47



Да, это занятая область. Каналы 1, 6 и 11 были упакованы. Маршрутизатор выбрал канал 1, поэтому я вручную установил его на 3. Это, похоже, устранило проблему: график теперь практически плоский в течение четырех часов. Спасибо. - jacg
Действительно любил наблюдения радиооператора HAM, BTW :-) - jacg
Спасибо за ответ. Я очень рад, что вы нашли решение так быстро. :) - chicks
Проблема с Geek имеет хорошую статью о проблеме. howtogeek.com/197268/... - Tomalak


У меня было это с бездействующей сетью Wi-Fi (Windows 7, различные USB-адаптеры TP-LINK). Пинг колеблется, заставляя любой удаленный терминал работать кошмаром.

Решается путем постоянной загрузки сети Wi-Fi (например, выборка небольшого файла с веб-сервера маршрутизатора в цикле).


4
2017-12-02 21:46





Для меня прерывистый характер указывает на аппаратную проблему. Беспроводные маршрутизаторы часто бывают плохими. Я бы попробовал новый маршрутизатор и посмотрел, не разрешило ли оно это. Может быть, вы можете заменить гарантию Netgear, если она не слишком старая?
Или вы всегда можете запускать кучу кошачьих и мини-коммутаторов во всем мире, проводная часть маршрутизатора, вероятно, прекрасна


2
2017-12-06 14:42



Переход на проводной, чтобы избежать беспроводной связи - это хороший план, где вы можете в любом случае. - chicks


Перейдите в Панель управления> Центр управления сетями и общим доступом> Изменить настройки адаптера> Щелкните правой кнопкой мыши «Подключение по локальной сети»> «Свойства»

Отключить «Протокол Интернета версии 6 (TCP / IPv6)» Отключить «драйвер ввода-вывода карт топологии топологии топологии каналов», Отключить «ответчик топологии топологии канала связи»

У меня были пинговые всплески от 30 мс до 3000 мс, иногда даже «запрос на пинг приурочен». После того, как я это сделал, мой пинг снова вернулся к нормальной жизни.


-2
2018-04-06 08:55



Отключение IPv6 не рекомендуется MS technet.microsoft.com/en-us/magazine/2009.07.cableguy.aspx и MVP: blogs.msmvps.com/acefekay/2010/05/27/... [...] С точки зрения Microsoft, IPv6 является обязательной частью Windows [OS], и он включен [...] Windows была разработана специально с использованием IPv6, Microsoft не выполняет никаких тестов для определения эффектов отключения IPv6 . [...] Поэтому Microsoft рекомендует оставить включенным IPv6, даже если у вас нет сети с поддержкой IPv6, как нативной, так и туннелированной. - hot2use