Вопрос: 10 серверов для администрирования, и я - основной журнал [закрыт]


По причинам, которые не требуют исчерпывающего обсуждения, я отвечаю за 10 серверов:

  • Контроллер домена ~ 500 хостов / ~ 350 пользователей
  • Веб-сервер IIS - это то, где мы делаем наши деньги
  • Сервер SQL - драгоценности короны
  • Сервер Exchange
  • Блок Linux для ввода данных
  • AV-сервер
  • Сервер резервного копирования
  • Несколько других бросили вокруг

Компания, в которой я работаю, считает, что все сменные, и поэтому полагает, что они могут заплатить минимальную заработную плату за любую должность. ИТ-менеджер и Sysadmin ушли в последнее время, и я думаю, что я был единственным человеком, который не сделал большой шаг назад, когда звонок вышел для добровольцев. Это также объясняет, почему кто-то с моим фоном находится в этом положении. Это реальность, насколько я желаю иначе.

Каковы вещи, которые я должен делать, чтобы поддерживать эти системы? Никакой письменной процедуры не осталось, и я запихивал сертификаты A + и Network + за последние два месяца, но это оставляет мне некоторую теорию и практический опыт.

Я в процессе обучения себя powershell, но отсюда, чтобы пройти долгий путь. У меня нет навыков написания сценариев или программирования.

Какие задачи я должен выполнять? Какую практику следует применять?

Я понимаю, что я, скорее всего, был взволнован, но спасательный круг, который поможет мне пройти, будет полезен.


87
2017-12-09 15:48


Источник


Прочитав это, я думаю, что ваш первый шаг - найти хорошую подушку, чтобы положить в угол. У вас будет много часов, качающих на нем. С коробкой клинекса протрите слезы. Вам также может потребоваться, чтобы блокнот начал обновлять ваше резюме, пока вы на нем. Мои соболезнования в том месте, где вы находитесь ... - Bart Silverstrim
Честно говоря, это совершенно серьезное предложение. Найдите другую работу как можно скорее. Я занимаюсь ИТ в течение 7 лет, 4 из них - в Системном администрировании, и я бы нашел все это самостоятельно, чтобы быть горсткой, и я знаю эти приложения внутри и снаружи. Для кого-то, у кого нет фона, это самоубийство. Если вы будете привлечены к ответственности за свое благополучие, вы, вероятно, в конечном итоге потеряете работу над этим. Получите свое резюме как можно скорее или попросите освободиться от этих обязанностей. - MDMarra
serverfault.com/questions/9766/... - Zoredache
Я уверен, что это будет считаться самообслуживанием, так как я работаю на управляемом поставщике услуг, но вы можете захотеть узнать, можете ли вы получить экстренный бюджет / фонды для оказания внешней помощи. Найти поставщика заранее, который может удовлетворить ваши потребности. Если бы это было необходимо, у меня был бы короткий список оплачиваемой помощи. Учитывая климат, я сомневаюсь, что это будет возможно, но я кое-что попытаюсь сделать в вашем месте. Удачи. - jeffatrackaid
@Bart Silverstrim- Я нахожусь на своем третьем поддоне kleenex - chipandachair


Ответы:


Честно говоря, я бы нашел другую работу, если только ваша текущая задача - просто сохранить все, пока они нанимают новый SysAdmin. Вы устанавливаете для отказа. Вы выполняете работу по крайней мере двух человек, если все это размещено локально, и ничто не документировано.

Не беспокойтесь о сценариях или программировании чего-либо еще. Возьмите ручку за то, что все работает.

Вы тоже отвечаете за корпоративный брандмауэр?

Быстрые и грязные ежедневные задачи, которые, как я вижу, вам нужно сделать (в определенном порядке):

  • проверять ночные резервные копии
  • проверьте очереди обмена, чтобы убедиться, что они обрабатываются
  • проверить резервные копии SQL
  • проверьте AV-сервер на наличие предупреждений, если ничего не удалось проверить или обновить

56
2017-12-09 17:17



Я также добавлю, чтобы узнать простую IISRESET чтобы потенциально устранить проблемы на вашем сервере IIS. - NinjaBomb
Строка «Веб-сервер IIS - это то, где мы делаем наши деньги», говорит все. Многое будет зависеть от программистов, которых вы окружили. Но, учитывая, что «все сменные и поэтому полагают, что они могут платить минимальную заработную плату за любую позицию», я думаю, что прыгающий корабль - это разумная вещь. - DutchUncle


Прежде всего, посмотрите ссылку Zoredache на Начало Сисадмина вопрос. Это много информации, но вы получите то, куда вам нужно идти. Это, как говорится, много демпинга данных.

Во-вторых, серьезно, ищите новую работу. Если ваш работодатель считает всех взаимозаменяемыми виджетами, вам лучше не быть там. Но это плохая экономика, и это может быть не вариант.

В вашем конкретном случае я бы:

  1. Найдите местную ИТ-фирму, вы можете эскалации труда, если что-то сломается, а вы над головой.
  2. Убедитесь, что ваши контракты на техническое обслуживание с поставщиками программного обеспечения обновлены. Скорее всего, большинство ваших программных пакетов (включая все, что есть на сервере IIS, которые делают вам деньги) были приобретены, а не написаны внутри компании. Убедитесь, что у вас есть поддержка с ними - если что-то сломается, вы сначала позвоните им.
  3. Убедитесь, что у вас хорошие резервные копии - данные и состояние системы. Если один из ваших тостов ваших серверов, вы должны будете иметь возможность быстро его восстановить. Это может быть самым важным приоритетом.
  4. Проведите аудит оборудования и убедитесь, что ваши серверы находятся под гарантией. Если они исчезнут, укажите руководству, что там будут значительные простои, если они умрут, и вы только зарабатываете деньги, когда они встанут.
  5. молиться
  6. Выполните аудит программного обеспечения, надейтесь, что вы найдете много из программного обеспечения для соответствия требованиям, сообщите об этом в Business Software Alliance (если вы находитесь в США) и воспользуйтесь деньгами, которые вы делаете, за счет искателей, чтобы переправить вас до тех пор, пока вы не найдете новая работа.

... 6 может быть необязательным.


51
2017-12-09 16:14



В то время как 5 является обязательным - Holocryptic
# 3 и # 6 тоже обязательны - Bigbio2002
Нет, в его случае всего 5 - это необходимость. - surfasb
Учитывая предложение для 6, 3 кажется необязательным. На самом деле это похоже на 5, вероятно, так же эффективно, как 3 на рабочем месте OP. - fluffy


Найдите новую работу. Пусть эта компания потерпит неудачу. Им явно нужен урок.

Ваш шаг вверх, чтобы помочь, быстро станет недооцененным и, скорее всего, не приведет ни к чему другому, кроме как большего стресса и злоупотреблений.


21
2017-12-09 18:05



Моя компания заняла аналогичный урок, пока они хотели нанять дешевого Solaris Sysadmin, найдя парня с опытом администрирования Linux и ... Я обнаружил, что у меня есть более полное знание системного администрирования, что парень (я программист, и он был уволен тремя через три месяца ...). - Xaerxess


Начать пить? :-)

Кроме того, посмотрите, как получить запасную коробку или две, которые можно использовать для настройки непроизводственных серверов. Это даст вам возможность узнать, как справиться с некоторыми из этого программного обеспечения в несколько менее опасной среде, чем «если я сломаю это, мы все перестанем работать и зарабатывать деньги».

Даже если вы запускаете их в программном обеспечении виртуализации, таком как VirtualBox, это то, что дает вам возможность работать с программным обеспечением, не подвергая опасности производственные работы.

Наконец, если вам нужно прикоснуться к производственным серверам, прежде чем вы с ними более комфортно, запишите каждый шаг, который вы делаете. Убедитесь, что вы всегда знаете, как вы попали на экран, на котором вы находитесь, и как вернуться.


12
2017-12-09 17:39



+1 за «Документируйте каждый шаг, который вы делаете». Я также хотел бы добавить примечания, документирующие «почему», а также «как». Это будет полезно при обратном отслеживании (не говоря уже о его важности в нездоровой организации). - Roy Tinker


Честно, найти наставника! 

Не зная, где вы находитесь, трудно рекомендовать форум, но встречи довольно часто встречаются с ИТ-специалистами, поэтому google ваша местная область для Сисадмин (или специальные технологии), Из этого вы получите целую кучу новых контактов; что может помочь неожиданным образом.

Обновить:

Я бы тоже настоятельно рекомендую вы начинаете писать блог об этом (для псевдонима требуется ИМО)!


12
2017-12-09 18:14



+1 для создания блога - RoundTower
+1 для поиска наставника. Два наставника, на самом деле: наставник карьеры, да, но и оплачиваемый внешний подрядчик, чтобы проконсультироваться, когда у вас есть вопросы или проблемы. Если ваш босс не одобрит оплату почасовой ставки в размере 100-200 долларов США за час, чтобы привлечь кого-то, когда вам абсолютно нужна помощь, бегите, как ад. - Skyhawk


Итак, вы будете учиться на производственных серверах, и это не ваш выбор. В этом случае вы не должны обвиняться в любом прерывании обслуживания. Компания несет ответственность за замену системного администратора.

Вы можете многому научиться, но это потребует времени, и это может повредить работающим службам. Вы должны быть очень осторожны, прежде чем делать какие-либо изменения, и сначала вы должны сделать это на сервере разработки / тестирования.

На этом сайте есть много связанных вопросов, таких как: SysAdmin & Developer: Обязанности, https://serverfault.com/questions/51006/how-did-you-become-a-sysadmin, а также В чем разница между sysadmin и ИТ-консультантом?, Надеюсь, они дадут вам представление о том, что нужно делать в качестве системного администратора, если вы не смогли бы выйти из этого как можно скорее.


11
2017-12-09 15:56



«Не следует» и «не будет» виноваты две совершенно разные вещи. - Driftpeasant
Что сказал @Driftpeasant - Неизменно, когда фекальный материал попадает в механизм перемещения вращающегося воздуха, тот, кто находится в стуле SA, обвиняется, даже если вы заставили их подписать документы, держащие вас в безопасности. - voretaq7
Я бы заплатил дополнительно за поклонника, назвавшего это ... - thinice
Основываясь на том, что OP уже рассказал нам о своей компании, я абсолютно уверен, что все, что пойдет не так с сервером, приведет к тому, что на него будет возложена вина, независимо от того, будет она или нет. - Wipqozn


Защитите свои драгоценности!

Брент Озар имеет отличную "О, дерьмо, я просто унаследовал сервер базы данных«скрипт и даже учебное видео сейчас. Он называет его« 60-минутным блиц-блиц », но я думаю, что мой заголовок подразумевается.

Помните об этом

Ваши резервные копии важны, но нигде не так важны, как ваши восстановления.

Что это означает? Да, вам нужно взять резервные копии, чтобы иметь возможность разоблачить ситуацию, но если вы этого не сделаете контрольная работа эти резервные копии, все, что вы делаете, это сжигание дискового пространства.


11
2017-12-09 21:04





Если по какой-то причине вы решили, что на самом деле ХОТИТЕСЬ работать сисадмином, я сердечно рекомендую практику Тома Лимонцелли о системном и сетевом администрировании. Он дает отличные примеры того, как хорошо управляемая организация может быть запущена, и если у вас появится возможность предложить изменения, трудно выполнить свои рекомендации. Забронировать ссылку на Amazon: http://amzn.to/sNUmsr 


7
2017-12-09 17:29





Вы никогда хотите быть в положении, когда вы вынуждены учиться на производственных системах. Обучение включает в себя ошибки, а ошибки в производственных системах стоят денег вашей компании. Они могут не беспокоиться ни о чем другом (о чем ясно свидетельствует тот факт, что вы в этом положении начинаете), но они будем заботиться об этом.

  1. Если это вообще вариант, найдите другую работу. Это не закончится хорошо. И честно говоря, вы действительно хотите работать в компании, которая рассматривает всех как сменных?
  2. Запросите экстренный бюджет, чтобы вы могли найти консалтинговую компанию, чтобы держать все в порядке и действовать как ресурс, пока вы получаете скорость. Если это отклонено, убедитесь, что у вас есть где-то в письменной форме для целей CYA.
  3. Прочтите любую документацию, оставленную предыдущим персоналом ИТ.
  4. Выполните инвентаризацию как физического оборудования, так и устройств. Выясните, что находится в гарантии, а что нет.

Ваша цель должна заключаться в том, чтобы найти другую работу и уйти, не нарушая ничего. Если что-то сломается (и, вероятно, будет), оно будет готово выйти. Это означает, что вы должны быть очень осторожны в отношении процедур CYA. Вы должны предположить, что в компании нет вашей спины - убедитесь, что вы не в такой ситуации, когда вам нужно полагаться на чью-либо поддержку.

В то время как вы ищете новую работу, установите среду, в которой вы сможете практиковать и учиться, и приложите все усилия, чтобы ознакомиться с существующей инфраструктурой.

И для чего это стоит ... моя степень в философии. Вы можете преуспеть в этой области, если хотите, но не в этой компании. Удачи.


7
2017-12-09 18:43





Читая комментарии остальных, я бы сказал:

  1. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы узнать
  2. Скажите своему руководству без нанесения сахара, что они находятся в тяжелой ситуации
  3. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы узнать больше. После того, как все задания, связанные с sysadmin / DBA, хорошо оплачиваются.
  4. Если вас уволят, возьмите у них деньги и найдите новую работу с приобретенными вами навыками.

Мне нравится писать комментарий в блоге, у вас неплохие навыки написания. Не забудьте поставить ссылку, где мы ее найдем.


6
2017-12-09 19:52





Здесь довольно много разбросанных ответов. Вот некоторые из моих мыслей.

Некоторые люди говорят, что вы должны это сделать, а другие говорят, чтобы полностью избежать этого. Мой вопрос к вам заключается в том, что вы готовы посвящать часы и работать на этих серверах? Не только это, но вы также хотите узнать все совершенно новое?

Администрирование сервера не является жестким, как только вы его понимаете, но я разрушил серверы, выполнив неправильные команды, не следуя «стандартам» (например, ежедневным резервным копиям) и т. Д. Каждый системный администратор однажды потерпит неудачу, эй, это то, как мы учимся, но вы должны быть готовы к тому, как с этим справиться. Это хорошая работа, и самый большой вопрос здесь, если вы готовы взять на себя эту работу.

Конечно, вы можете узнать что-то новое, чтобы добавить свое резюме, но если вы не хотите учиться или посвятить себя работе, вы просто будете другим человеком, который «ненавидит свою работу».


1
2017-12-09 22:30