Вопрос: Когда у меня есть * запись в моем файле зоны, как я могу обрабатывать определенное имя как несуществующее?


В нашем основном домене, example.com у нас есть много сайтов. Поэтому мы просто добавили * Запись A / AAAA в нашу зону и указала на наш веб-сервер.

К сожалению, это также заставляет Outlook постоянно забивать наш веб-сервер, потому что сейчас autodiscover.example.com указывает на наш веб-сервер. Не только Outlook будет постоянно пытаться подключиться к нему, он также откроет предупреждение, что сертификат SSL, обслуживаемый autodiscover.example.com недействительно для этой области.

Чтобы ответить на этот вопрос, я добавил явное autodiscover Запись и указала на 127.0.0.1, но это просто вызывает Другие (особенно, когда я запускаю веб-сервер локально).

Поэтому, в идеале, я хотел бы отметить autodiscover как несуществующий, так что Outlook перейдет к другому механизму автоматического обнаружения. Я понимаю, что я мог просто поддерживать правильный список допустимых имен в нашей зоне, но я надеялся на то, что требует меньше обслуживания.


19
2018-04-02 08:31


Источник




Ответы:


К сожалению, вы не можете установить имя узла. Однако, как вы обнаружили, если есть имя узла, определенное для autodiscover, это определение будет иметь приоритет над записью подстановочных знаков.

Что вы можете сделать, так это установить определение для autodiscover, но не как запись A / CNAME. Пытаться. например, TXT-запись. С точки зрения вашего DNS-сервера определяется узел, который означает, что он не будет соответствовать шаблону. С точки зрения Outlook, нет записи A, поэтому ее нельзя разрешить.

Это, конечно, при условии, что Outlook ведет себя разумно и просит только A / AAAA. Я не стал бы на это тратить деньги, но стоит попробовать.


24
2018-04-02 08:49



В соответствии с Microsoft Remote Connectivity Analyzer это решило проблему: i.stack.imgur.com/rav3Y.png Благодаря! - Der Hochstapler
Я рад, что это работает! - Jenny D