Вопрос: Экономичный способ получить много жестких дисков в стойку?


Пожалуйста, несите меня как новичок в 19-дюймовом оборудовании в стойке.

В последнее время я подумал, что лучший способ получить 4х или 6х 2,5-дюймовых жестких дисков в свою стойку и в настоящее время действительно смущен, будет лучшим (считающимся экономичным) решением.

После разведки на рынке я нашел этот тип блоков дискового массива, который предлагает встроенный RAID и множество слотов для дисков и грузовик geek cred, но по такой цене, которая просто не подходит для моего бюджета.

alt text Я также нашел эти тихие адаптеры, которые берут два 2,5-дюймовых диска в одном 3,5-дюймовом слоте, но мне, очевидно, понадобится chassie с большим количеством 3,5-дюймовых пространств, чтобы заставить его работать.

alt text

Итак, что является самым экономичным способом размещения моих жестких дисков в моей стойке?


18
2018-01-08 13:56


Источник


Вы ищете жесткое хранилище или комбинированное хранилище / серверы? Кроме того, какое соединение вы собираетесь использовать для присоединения к хостам? - 3dinfluence
@Industrial: вам нужно полное решение для работы с файлами на нескольких других дисках для подключения к существующим серверам? Вам нужно что-то со встроенным RAID-контроллером, или вы собираетесь подключать больше дисков к серверу? Как вы планируете подключать это хранилище к существующему оборудованию? Здесь действительно много решений, пожалуйста, уточните ваши потребности. - Massimo
@Massimo: Похоже, он просто заинтересован в хранении их в стойке. Я бы рекомендовал картонные коробки ... они очень экономичны и экологичны. - Evan Anderson
помимо того, чтобы быть дешевым решением, чего вы пытаетесь достичь? дайте мне деловую цель - Nick Kavadias
@ Промышленные: хорошо, но будут ли эти RAID-карты на сервере? И как именно вы планируете подключать их к дискам? - Massimo


Ответы:


Легко смотреть на фотографии жестких дисков и массивов хранения, но это не поможет. Как я уверен, вы знаете, дело не только в том, чтобы получить большое количество дисков и бросить их в стойку - вам нужно подумать о том, как они будут доступны, контролироваться, контролироваться и т. Д. Я также немного смущен - в заголовке вопроса вы говорите о «многих» жестких дисках и подробно рассказываете о 4 дисках - буквально ли вы подразумеваете 4 диска, или вы имеете в виду 4 шасси привода на вашем снимке?

Самый «экономичный способ получения большого количества дисков в стойку» трудно ответить, потому что на самом деле означает изменения в зависимости от проблемы, которую вы пытаетесь решить. Вам нужно определить, для чего вы собираетесь их использовать, какие риски приемлемы для вас и как вы определяете «экономичный». И хотя у вас может быть ограниченный бюджет, и это нормально, вам нужно принять, что здесь будут какие-то реальные затраты, будь то вовремя или деньги, если не оба.

Какую проблему вы пытаетесь решить?

Другими словами, что вы хотите делать с дисками, как они будут подключаться к предмету (-ям), с которым вы хотите их использовать, и т. Д. Различные типы хранилищ подходят для разных типов работы - в широком смысле вы можете разделить «куча дисков в стойке» на 3 широкие категории в зависимости от того, с чем они связаны (есть много других способов сгруппировать это и разбить его, конечно)

Прямое прикрепленное хранилище - DAS для краткости. 

Это выделенный массив хранения, который добавляется непосредственно в уже существующий сервер, чтобы расширить хранилище, доступное на этом сервере, обычно через SCSI,(в последнее время) ПАВ, или (как правило, на нижнем конце) SATA, Это даст вам достаточно экономичный способ обеспечить много хранения на одной машине. Эта машина может затем действовать как файловый сервер и публиковать в вашей сети общие ресурсы, чтобы содержать файлы, и вы даже можете найти программное обеспечение, чтобы превратить этот гипотетический сервер в NAS (см. OpenFiler или FreeNAS для примеров) или SAN (openfiler - это очевидный пример, опять же).

Network Attached Storage - NAS для краткости

NAS - это, по сути, минималистический сервер, предназначенный для предоставления общего хранилища в сети. Обычно это будет устройство с сильно настроенной ОС и файловой системой, предназначенное для публикации файлов в сети с разумной производительностью и безопасностью, а не для того, чтобы делать многое другое (хотя многие домашние и домашние офисные NAS также делают другие трюки).

Если вы пытаетесь предоставить большое «сетевое» хранилище, возможно, централизованное хранилище для офисных работников для хранения документов или даже для их резервных копий в центральный пункт, это может быть хорошей ставкой. Вероятно, вы обнаружите, что NAS может стоить больше, чем решение DAS, но тогда вам также не нужно предоставлять сервер и тратить время на настройку сервера в качестве файлового сервера. Вы платите свои деньги, и вы берете свой выбор. Есть некоторые дешевые NAS-устройства (там)как этот), но как только вы начинаете говорить о монтируемых в стойку устройствах, вы говорите о «корпоративных вычислениях», и цены и функции начинают соответственно расти.

Сеть хранения данных - SAN для коротких

SAN - это более специализированное сетевое хранилище файлов, которое позволяет распределять его хранилище между несколькими серверами и восприниматься «логически» на каждом сервере, как если бы это было локальное прямое подключенное / внутреннее устройство.

SAN подключены к серверам, используя их с помощью "сеть«это обычно (но не всегда), предназначенный для соединений SAN, чтобы обеспечить хорошую безопасность, надежность и производительность.

Инфраструктура и диск SAN обычно варьируются от «довольно дорогого» до «Это действительно цена или международный номер телефона», поэтому, учитывая ваши проблемы с бюджетом, вы, вероятно, видите это за пределами своего ценового диапазона - хотя в зависимости от ваших требований может получиться это то, что вам нужно, и в этом случае вы можете установить один для «свободного», используя ресурсы, которые я предлагаю выше.

Риск, и как вы определяете "экономичный"

Вы упоминаете NAS, который поддерживает RAID как находящийся вне вашего ценового диапазона в вашем вопросе, но вам нужно подумать о риске - только вы можете определить, какие шансы вы готовы взять с вашими данными и насколько это ценно, но вам нужно имейте в виду, что чем больше у вас дисков в массиве хранения, тем больше вероятность того, что один будет терпеть неудачу, и тем больше шансов, что другой будет терпеть неудачу, в то время как первый из них еще не был заменен и возвращен в оперативный режим. Там обсуждается это Вот,

Это приводит нас к «экономичным» - считаете ли вы, что это означает, что вы хотите получить самое дешевое решение, период (который, вероятно, будет сервером с большим количеством блоков DAS, настроенным в одном гигантском массиве RAID 5) и проклинать проблемы и риски это может привести? Или вы считаете «экономичным» означать «хорошее соотношение цены и качества» (что не всегда совпадает с «самым дешевым»). Мне гораздо удобнее это второе определение.

Другие соображения

Если вам нужна стойка с жесткими дисками, тогда вам нужно знать, что для этого потребуется хороший источник питания, а также создаст много тепла, которое необходимо будет удалить / охладить, чтобы обеспечить надежную работу жестких дисков, поэтому может потребоваться кондиционирование воздуха и тщательное планирование потребностей в потоке воздуха и мощности в стойке.


29
2018-01-08 15:36



«Это действительно цена или международный номер телефона», вероятно, лучшее определение цены SAN, которую я когда-либо читал: -D - Massimo
Молодец, сэр. - gWaldo


Если вы находитесь в необработанном пространстве и не очень заботитесь о производительности (до тех пор, пока около 100 Мбайт / с для потокового доступа и не менее 100-ти IOPS), тогда сложно backbaze pods,


7
2018-01-08 15:53



ОЧЕНЬ приятно, но действительно ли они доступны для продажи или что сообщение в блоге было всего лишь способом компании сказать: «Посмотрите, как мы здоровы»? - Massimo
Они не продают стручки, но вы можете купить корпус от Protocase: protocase.com - petrus
Вы можете купить чехол для хранения с Protocase. Та же компания, которая построила их для backblaze. От googling вокруг это выглядит как в количествах 1-4, они бегают приблизительно 880 $ каждый. - 3dinfluence
или SuperMicro.2 высотой: 25 дисков, 4 единицы: 73 дисков, объединительные платы SAS. - TomTom
@TomTom ... стоимостью более $ 2k в последний раз, когда я смотрел - Hubert Kario


Вы не можете просто «разместить свои жесткие диски в моей стойке». Жесткие диски предназначены для работы внутри ПК, а fx Длина кабеля SATA ограничена ~ 1 метром,

Технологии, изначально предназначенные для такого предприятия, как SAS и Fibre Channel, могут иметь расширители, длинные кабельные трассы и т. Д. Но это не то, что вы, вероятно, считаете «экономичным».

Один из распространенных способов получить большое количество хранения по дешевке это выделенные серверы, созданные с помощью пользовательские корпуса, такие как этот из Supermicro, Таким образом, у вас будет компьютер, подключенный ко всем жестким дискам через SATA или SAS RAID-адаптеры. А затем вы подключите сервер к локальной сети с помощью ОС Windows на сервере Linux и вашего выбора протокола.

Другой распространенный способ - купить заявку NAS от уважаемого поставщика. Осмотритесь, есть много примеров, Подход NAS, возможно, лучше, потому что у вас есть один поставщик, который поставляет готовое, протестированное решение с поддержкой.

Обратите внимание, что когда у вас есть «много» жестких дисков, вам действительно нужно думать о избыточности (RAID), потому что появление сбоев дисков растет с количеством дисков, конечно ...


3
2018-01-08 16:11



SATA II, кроме более высоких скоростей, добавляет расширителей в микс ... - Hubert Kario
@Hubert Kario: Вы правы, я на самом деле полностью забыл об этом. Но это потому, что я никогда не видел реального решения расширителя SATA II в центре обработки данных. Знаете ли вы о каких-либо самодельных расширителях SATA II, которые действительно поставляются в объеме и надежно работают? - Jesper Mortensen
+1 хороший практический материал - Rob Moir
@Hubert, SATA II не добавляет расширителей, он добавляет множители портов, которые ужасны. Расширители SAS намного лучше. - Mircea Chirea
Обе технологии делают возможным совместное использование шин (снижение пропускной способности), что SATA не может сделать, это многолучевость. Кроме того, вы должны помнить, что SATA больше дома, а не предприятия, технологии. С другой стороны, если вы можете разместить достаточную избыточность в системе, это будет нормально (см. Google). - Hubert Kario