Вопрос: Что происходит, когда вы подключаете две стороны кабеля к одному сетевому устройству?


Что может произойти, если вы подключите два конца сетевого кабеля к одному коммутатору / маршрутизатору? Будет ли это создавать проблемы в сети или просто игнорироваться?


80
2018-03-03 23:36


Источник


Это произошло на одном из моих рабочих мест. Участники заседания совета директоров взяли патч-кабель, который он держал в сумке своего ноутбука, и застрял на обоих концах в некоторых открытых разъемах 8P8C. Сеть мгновенно остановилась. Именно тогда ИТ-отдел узнал, что мы не включили STP в стек коммутатора MDF. Потребовалось много времени, чтобы определить, где была физическая проблема. - Wesley


Ответы:


Зависит от маршрутизатора / коммутатора.

Если это "Удалось«Как приличный Netgear, Cisco или HP Procurve, или имеет STP (Spanning Tree Protocol) или один из его вариантов, есть несколько секунд абсолютного безумия, тогда коммутатор понимает, что существует петля в топологии сети и блокирует один портов.

(Я только описал повторную конвергенцию STP как «абсолютное безумие», потому что, если вы используете старую, медленную, STP, то повторная конвергенция может занять 30 или более, в зависимости от сложности сети. Специфические для поставщика расширения STP, такие как BackboneFast и т. Д. Уменьшат это, но вы, возможно, все же закончите с коротким периодом немного нестабильной сети. Rapid STP - это много быстрее сходится, из-за другого алгоритма)

Если это "Неуправляемый»- Как и почти все инструменты класса SOHO, и справедливая доля небольших 4-8-портовых коммутаторов, тогда все ад разрывается, поскольку вы только что создали петлю в сети, и весь трафик имеет тенденцию просто подпрыгивать внутри петля.

Причина этого в том, что коммутаторы полагаются на процесс обучения MAC-адресам для сопоставления MAC-адресов с физическими портами. В ненастроенной сети один MAC-адрес будет отображаться только для коммутатора на данном физическом порту. Если у вас есть цикл, то коммутатор увидит несколько путей на один и тот же MAC-адрес и, возможно, несколько MAC-адресов на нескольких портах, поэтому вместо эффективного переключения трафика он будет транслироваться туда, где он видит MAC. Это называется «Broadcast Storm».

Это может быстро использовать всю мощность процессора коммутатора, заполнять буферы передачи и приема, а также загрязнять таблицу MAC-адресов.

В принципе, если вы создадите цикл в сети, вы узнаете об этом, либо путем мониторинга (обнаружение изменения топологии STP [у вас есть мониторинг, правда?]), Либо во всем, что резко падает.

Если вы посмотрите на коммутатор с широковещательной штормом, вы, как правило, обнаружите, что все индикаторы активности порта мигают одновременно.


90
2018-03-03 23:55



Чтобы добавить к вышесказанному, управляемые коммутаторы, которые я видел обычно, имеют настройку / пороговое значение для максимальных передач - если вы подключите кабель обратно в коммутатор, вы рискуете широковещательным штормом - en.wikipedia.org/wiki/Broadcast_radiation, - Robin Gill


Аналогичная проблема возникла в моей работе, но мне сказали, что эта ситуация (Ethernet-кабель, подключенный к двум отдельным сетевым портам) не будет перекрывать сети, если это не был кроссоверный кабель. Мы нашли экземпляр, где кто-то в конференц-зале подключил один кабель к женским портам двух совершенно разных сетей. Была оживленная дискуссия о том, было ли это курящим пистолетом или нет (сети должны быть отдельными), но в последнее время переключатели в одной сети были обновлены, а автозапуск не отключен - или, может быть, это авто-mdix (где он автоматически настраивает соединение для перекрестного соединения, даже если вы не используете кроссовый кабель) - так что это возможно.


1
2017-10-07 15:44