Вопрос: Могу ли я создать TLD верхнего уровня? (например, майкл)


Похоже, что ICANN разрешает создание доменов верхнего уровня, Вместо того, чтобы «регистрировать» домен, вы, по сути, подписываетесь на регистрацию (вы будете выдавать регистрацию на своем TLD).

  1. Как они решают, принимать или отклонять заявки? (т. е. означает, что это требование исключает, например, майкл)
  2. Может ли существующий бизнес регистрировать ДВУ, или это только более общая организация (т. Е. «Музейное общество», а не «Музей естественной истории Нью-Йорка»)
  3. Сколько это стоит?

80
2018-03-04 16:28


Источник


Dibs on Http: //george.michael - Yahel
Если вы покупаете остров в южной части Тихого океана, вы можете построить свою собственную страну. Это начало, если вы хотите иметь двухдисковый TLD. - GolezTrol
Я ненавижу, что это разрешено, даже со всеми критериями, полностью разрушает точку системы. (Не говоря уже о том, чтобы прогнать целую партию проверок проверки имени домена во множестве кода по всему миру.) - Orbling
@Orbling: почему будет исправлена ​​корректная проверка имени домена? if dns_resolve(domain_name) != NULL: ... - Lie Ryan
@Orbling: Ну, самый код проверки (и совет, даже здесь!) Все еще живет в заблуждении, что действительный TLD [a-z]{2,3}, или ,4}; как происходит тот факт, что люди пишут код, относящийся к созданию ДВУ? Там могут (и будут) быть новые TLD, белые списки существующих просто близоруки. (Я согласен с тем, что создание тщеславия тщеславия .piskvor будет просто раздражающим маркетинговым трюком) - Piskvor


Ответы:


Существуют различные соображения для принятия заявки, охватываемой путеводитель (PDF), Часть процесса будет включать приложение, проходящее через несколько панелей, в том числе:

  • Группа сходства строк - оценивает, может ли предлагаемая строка gTLD привести к путанице пользователя из-за сходства с любым зарезервированным именем, любым существующим TLD, любым запрошенным ccTLD IDN или любой новой строкой gTLD, применяемой в текущем раунде приложения. Это происходит во время проверки сходства строк в начальной оценке. Группа также может рассматривать таблицы IDN, представленные заявителями в рамках своей работы.

  • Панель стабильности DNS - проверяет каждую строку прикладной строки, чтобы определить, может ли предлагаемая строка негативно повлиять на безопасность или стабильность DNS. Это происходит во время проверки строки стабильности DNS в начальной оценке.

  • Группа географических названий - рассматривает каждое приложение, чтобы определить, относится ли gTLD к заявкам для географического названия, как определено в Руководстве кандидата. В случае, если строка представляет географическое название и требует государственной поддержки, группа проверит и проверит, что документация, предоставленная с заявлением, принадлежит соответствующим правительствам или государственным органам и является подлинной.

  • Техническая группа по оценке - рассматривает технические компоненты каждой заявки в соответствии с критериями в Руководстве кандидата, а также предлагаемые операции реестра, с тем чтобы определить, является ли заявитель технически и оперативно способен управлять реестром рДВУ, как предлагается в заявке. Это происходит во время Технических / Операционных Обзоров в Первоначальной Оценке, и может также произойти в Расширенной Оценке, если это необходимо, и если оно будет избрано заявителем.

  • Группа финансовой оценки - рассматривает каждую заявку в соответствии с соответствующими деловыми, финансовыми и организационными критериями, содержащимися в Руководстве для заявителя, для определения того, обладает ли заявитель финансово способным поддерживать реестр gTLD, как предлагается в заявке. Это происходит во время Финансового обзора при начальной оценке и может также возникать в расширенной оценке, если это необходимо, и если оно будет выбрано заявителем.

  • Группа служб реестра - рассматривает предлагаемые службы реестра в приложении для определения того, представляют ли какие-либо службы реестра риск значительного негативного воздействия на безопасность или стабильность. Это происходит, если это применимо, в период расширенной оценки.

Любой может зарегистрировать TLD, хотя вам лучше владеть товарным знаком, а другие могут подавать возражения в ваше приложение TLD. Кроме того, вы должны будете работать как реестр.

Расходы начинаются от 185 000 долларов. Из часто задаваемых вопросов, на которые вы ссылались:

  • 7.2 Сколько стоит плата за оценку? Плата за оценку оценивается в 185 000 долларов США. При регистрации заявители должны будут заплатить взнос в размере $ 5000 за каждый запрос на заявку. 5 000 долларов США будут зачислены против платы за оценку. Другие тарифы могут применяться в зависимости от конкретного пути приложения. Подробнее о способах оплаты, дополнительных сборах и графиках возврата см. В разделе 1.5 Руководства для заявителя.
  • 7.3 Есть ли какие-либо дополнительные расходы, которые мне следует знать при подаче заявки на новый рДВУ? Да. Заявители могут требовать уплаты дополнительных сборов в определенных случаях, когда применяются специализированные этапы процесса, и они должны рассчитывать на учет собственных затрат на запуск бизнеса. См. Раздел 1.5.2 Руководства кандидата.
  • 7.5 Существуют ли какие-либо текущие сборы после одобрения gTLD ICANN? Да. После того, как приложение успешно прошло все этапы оценки, заявитель должен подписать соглашение о новых рДВУ (также называемое Соглашением о реестре) с ICANN. В соответствии с соглашением есть две платы: (a) фиксированная плата в размере 6 250 долларов США за календарный квартал; (б) и комиссионный сбор в размере 0,25 долл. США. Последнее не применяется до тех пор, пока не будет зарегистрировано более 50 000 доменных имен в рДВУ.

53
2018-03-04 18:07



Если вы предоставили TLD, вы должны разрешить другим зарегистрировать доменные имена в TLD? - Michael Pryor
Нашел ответ (который есть ДА): «Оператор реестра не будет и не позволит никакому [связанному субъекту]: a) прямо или косвенно показывать какие-либо предпочтения или предоставлять какое-либо особое внимание любому регистратору; b. Регистрировать доменные имена в своих за исключением имен, зарегистрированных через аккредитованного ICANN регистратора, которые разумно необходимы для управления, операций и целей ДВУ »; - Michael Pryor
Вы можете установить собственные правила реестра в качестве регистратора для этого ДВУ. Таким образом, вы не можете показать предпочтение, но вы можете ввести конкретные рекомендации, которые эффективно обеспечивают предпочтение. - schellack
@Michael Pryor - Нет, см. Раздел 8.7 часто задаваемых вопросов: «Если я хочу зарегистрировать gTLD исключительно для собственного использования, например, исключительно для использования моей компанией, партнерами, консультантами, акционерами, аудиторами и т. Д. , могу ли я ограничить выпуск доменов второго уровня для этих лиц? Могу ли я отказаться от приема заявок на домены второго уровня от членов общественности в целом? »: Да. Заявитель несет ответственность за настройку бизнес-модели и политики в отношении того, как они будут использовать свой рДВУ, если реестр соответствует условиям соглашения о регистрации. - Zhaph - Ben Duguid


Сообщение, которое вы связали, имеет ссылку на «Руководство для заявителя», которое отвечает на все ваши вопросы. Например:

  1. Существует жесткая структура оценки, описанная в руководстве. Похоже, они ожидают, что вы будете регистратором, поэтому вам нужно доказать финансовые и технические возможности для выполнения этой задачи. Трудно обобщить все ответы; вам действительно нужно сесть и прочитать это руководство.
  2. Подробности приведены в руководстве. Похоже, что если вы являетесь существующим предприятием, зарегистрированным на публичной бирже, вы можете пропустить много документов. Если вы этого не сделаете, вам нужно пройти процесс, который включает проверку фона. Это подробно описано в руководстве.
  3. 185 000 долларов США указаны в качестве платы, требуемой всеми; вам, вероятно, придется больше потратить на проверку анкетных данных и получить адвокатов, чтобы просмотреть все документы для вас.

9
2018-03-04 18:01





Yikes, удачи, это очень сложный и политизированный процесс, полный бюрократии. Вы можете увидеть официальную отправную точку здесь: http://www.icann.org/en/tlds/tld-application-process.htm или просто выполните поиск «Приложения TLD ICANN».

Изменить: видимо, есть и «новая» программа: программа новых рДВУ


8
2018-03-04 17:58