Вопрос: Postfix - как повторить доставку почты в очередь?


У меня есть резервный почтовый сервер в случае сбоя на главном. В этом случае сбой почты появляются на резервном сервере и остаются там до тех пор, пока главный не вернется.

Если я буду ждать несколько раз, доставка будет производиться автоматически, как только основной сервер вернется, но он может быть длинным. Итак, как заставить отправить повторить все письма?

Например : postqueue -p: дать мне список писем

Затем я попробовал postqueue -f (из man-страницы: Flush the queue: попытка доставить всю почту в очереди). Он наверняка покраснел в очередь, но письма не были доставлены ...


75
2018-06-13 08:42


Источник


кажется -f является флешем, а -q - очередью (отправляет очередь) - erm3nda
здесь нет postqueue -q, Там есть sendmail -q для поддержки синтаксиса sendmail, поэтому postfix может полностью заменить sendmail, но это синоним. Различными буквами являются jsut, потому что postfix выбрал разные, чем sendmail. - Johannes H.
Извините еще раз, прокомментируйте тот же день :), так что оба ошибаются. - erm3nda


Ответы:


В соответствии с postqueue (1) вы можете просто запустить postqueue -f для очистки почтовой очереди. Если почтовые отправления не отправляются после выгрузки очереди, но вместо них запрашиваются, вы можете проверить свои журналы сообщений на наличие ошибок.

Взгляд на postsuper (1) также может быть полезно. Возможно, сообщения приостановлены и должны быть выпущены первыми.


97
2018-06-13 09:18





postqueue -f должно сработать. Если это не так, у этого есть веская причина. Проверьте журналы. Также pfqueue это очень полезная команда для проверки почты.


33
2018-06-13 09:44





sendmail -q немедленно отправляет всю почту в очередь.


12
2018-06-13 10:41



Разве это не так, как запуск postqueue -f? - Dalibor Filus
@NoICE это так. Из документы: -q Попытка поставить всю почтовую почту. Это выполняется путем выполнения команды postqueue (1). - the-wabbit
Я не проверял это, но, кажется, -f является флешем, а -q - очередью. Один пытается отправить, а затем просто очистить очередь. Лучше попробовать доставить, я думаю. - erm3nda
@ erm3nda Сначала вы сначала проверяете страницы человека. Из postqueue man-страница: "-f Сбросить очередь: попытаться доставить всю почтовую почту. Этот параметр реализует традиционную команду sendmail -q, связавшись с демоном qmgr (8) Postfix." => они синонимы и делают то же самое. " - Johannes H.
@JohannesH. Doh ... извините, вы правы, я должен это прочитать. Спасибо за исправление. - erm3nda


postqueue -s domain.tld должен заставить резервный релейный аппарат сбросить все электронные письма для вашего сайта. Настройка по умолчанию для постфикса включает очистку на каждом сайте для всех доменов в relay_domains, postqueue -f также сделает это, но также вытолкнет почту для внешних сайтов, то есть сделает больше, чем вам нужно.

Как вы определяете, что почта не была доставлена? Они все еще находятся на резервном хосте или были отправлены на главный хост, а затем потеряны?


4
2018-06-14 15:47