Вопрос: Голые стальные плитки для пола подходят для серверной комнаты?


Скоро мы перейдем к новому зданию. Большая часть здания имеет приподнятый этаж доступа, состоящий из квадратной плитки размером 600x600 мм; оцинкованный стальной МДФ. (Самый близкий эквивалент, который я могу найти, - это Тейт Вудкор.) Эти плитки предварительно просверливаются и прикручиваются по углам к опорным стопорам на бетонном полу. Пустота составляет около 4 дюймов.

Комната связи, на втором этаже, также имеет эти плитки. Наша спецификация заключалась в том, что они связывали бы износостойкий антистатический винил с отдельными плитами, чтобы позволить им легко подниматься на более поздний срок. Теперь выясняется, что это не очень хорошая идея, так как винил нужно было бы отрезать, чтобы он поместился, и он был бы подвержен повреждениям и удалению по углам плитки.

Выбор, с которым я сталкиваюсь сейчас, состоит в том, чтобы либо заменить напольную плитку полностью чем-то более подходящим, либо просто отполировать существующие голые плитки и придерживаться этих (последняя на самом деле то, как мы нашли комнату).

Голые плитки, безусловно, были бы более легкими и дешевыми, но будет ли металлический пол вызвать у меня проблемы, которые я могу смягчить, заменив их?

Заметки

  • В пустоте пола нет необходимости в вентиляции. Есть только сила, волокно и много Cat6.
  • У нас будет ~ 4 тонны охлаждения от двух потолочных кондиционеров
  • На полной мощности у нас будет 4 кабины (3 сервера и MDF). В комнате ничего не останется.

16
2017-10-02 17:21


Источник


Только зазор в 4 дюйма под полом в вашей серверной комнате? Это скоро начнет сосать, как только вам понадобится прокладка кабелей под ним. - HopelessN00b
@ HopelessN00b. 4 дюйма - нормальный стандарт для проводки офисного помещения - и в DC с накладным охлаждением, это не должно представлять проблемы. - Ben Lessani - Sonassi
@SmallClanger - это делает интересным чтение, esdtile.com/charged-questions/... - Ben Lessani - Sonassi
@ HopelessN00b На самом деле это не так уж плохо. Все наши кошки, сила и услуги на месте, и есть много места. - SmallClanger


Ответы:


Насколько я знаю, проблем нет. Несколько лет назад я участвовал в создании двух серверных залов с аналогичными полами. Никогда не было никаких проблем, кроме того, что металл может представлять опасность скольжения. Это слишком скользко, вы всегда можете нанести нескользящее покрытие на плитки.

У меня есть несколько рекомендаций, хотя:

  • Не может быть больно иметь небольшой поток воздуха под полом. CAT6 и мощность рассеивают некоторое количество тепла. Также может образоваться конденсат. Отверстия, которые вы вырезали для прокладки кабелей в стойки, в основном заполнены кабелем и имеют небольшой поток воздуха. Просто замените 2 плитки (1 на холодной стороне комнаты, 1 на теплой стороне) с помощью колосниковой решетки. (Или вырежьте отверстие в пластине и поместите решетку над этим отверстием.) Естественная конвекция сделает все остальное.
  • В любом случае вам придется принести надлежащую электрическую землю для стойки. Прикрепите его к полу. Не будет стоить вам лишних, и это, конечно же, не повредит.
  • Это больше общего совета при работе с блоками переменного тока. Если они используют жидкую охлаждающую жидкость, установите детектор жидкости / сигнализацию под полом. Утечка охлаждающей жидкости (в самом блоке переменного тока или в водопроводной трубе, идущей к конденсаторам снаружи) может оставаться необнаруженной в течение некоторого времени, пока холодовая мощность не будет чрезмерно затронута. Но вы не хотите, чтобы хладагент сливался под полом. Имейте в виду, что химические вещества в охлаждающей жидкости имеют неприятную тенденцию к растворению пластиковых экранов вокруг ваших кабелей!

19
2017-10-02 18:02



Хорошие моменты, спасибо. У меня есть монитор среды APC с детектором утечки. Воздушный поток вполне может быть проблемой, поскольку струя ветрового стекла идет под полом, и даже точки ввода кабеля обгорелись. - SmallClanger
Они должны быть огнеупорными. Другая причина, по которой я упомянул поток воздуха под полом, поскольку я видел несколько серверных комнат с плесенью и даже несколько грибов под полом. Тепло, немного влаги, пыли и нескольких спор - все, что нужно. Когда есть воздушный поток, по крайней мере, AC может продолжать высушивать воздух. - Tonny
О, я не сомневаюсь в огнезащите, просто указывая, что вы правы, что нет других точек воздушного потока за пределами точек входа в стойку, которые будут довольно толстыми с помощью кабелей. Как бы я ни был взят с идеей начать грибную ферму на стороне, я думаю, что вентиляция будет хорошей вещью. :) - SmallClanger


Эта система пола звучит очень похоже на то, что у нас было на предыдущей работе, а на панелях с фальшполом у нас были одинаковые размеры ковровых плиток. Я понятия не имею, какой бренд это был, но быстро ESD carpet tilesдал мне это, для одного

Ковровые плитки у нас были довольно толстые и тяжелые (толщиной 7 или 8 мм, я бы догадался) и были приклеены к панелям пола, но клей не был слишком сильным, и их легко подтянуть, когда нам нужно. Мы никогда не применяли никакого клея, чтобы удерживать их, они были достаточно тяжелыми, чтобы просто сидеть там.

Единственная картина, которую я могу найти, - это взрыв из прошлого (человек, мне нравились эти MicroVAXes и AlphaServer 2100 4/275!):

enter image description here

Глядя на картинку, я помню, что ковровые плитки были смещены от панелей пола. Мы все время тащали по ковровому покрытию, и плитки никогда не вытягивались или не получали никакого урона.


15
2017-10-02 17:55



Я не считал ковер. Я не увлекаюсь этим сейчас, отчасти потому, что я не доверяю подрядчикам, чтобы получить нужный материал (поскольку именно они купили неправильный винил), и у меня были статические проблемы, прежде чем на плитах, которые я был уверен, были " ESD safe ". (Хорошая фотография, кстати, я уверен, что другой Вакс называется «Эрни»). - SmallClanger
Интересно, если поле в правой части картины - Big Bird? - Tonny
Нет, AlphaServer слева от Bert и Ernie был BigBird, а башня HP 9000 на столе, управлявшем финансовой системой, называлась TheCount. - Ward
Возможности ESD для плиток никогда не тестировались, так как даже при работе с кондиционером он никогда не становился очень сухим в комнате (один хороший момент о дождливой погоде в Ванкувере). - Ward
@Ward Я узнал Альфу. Некоторое время назад я столкнулся с этими людьми в дикой природе. У меня все еще должна быть рабочая станция Alpha где-то на чердаке, но я не использовал ее не менее 15 лет. Вероятно, возьмите археологический коп, чтобы вытащить его :-) - Tonny


Прежде всего, я знаю, что это старый поток. Но я всегда был настроен отвечать на темы, несмотря на их возраст, потому что они всегда являются хорошим источником информации для будущих посетителей!

Что касается вопроса OP о панелях woodcore, есть еще пара поставщиков, но, поверьте мне, панели пола для пола woodcore НЕ используются почти никогда. Да, они работали в прошлом, но большинство людей шокированы тем, что вы вводите горючий материал в ваш центр обработки данных.

Что касается 4-дюймовой «пустоты», это будет относиться к высоте фальшпола. «4» действительно находится в области «низкопрофильного пола», который обычно составляет 6 дюймов и менее. Они предназначены для кабелей питания и данных, а не для воздуха.

Спросите любого инженера HVAC о потоке воздуха под полом, и вы получите много мнений, но никто не рекомендовал перекачивать холодный воздух на 4-дюймовый пол. Это просто не сработает, и это вызовет слишком много проблем (горячие точки, и т. д.), чем это стоит.

Если вам нужен потолок под полом, минимальная высота составляет 24 дюйма. Я видел слишком много 12-дюймовых этажей с огромными проблемами воздушного потока. Это просто невозможно. Пожалуйста, не пытайтесь перекачивать воздух в такой короткий пол! Кабели не будут выделять достаточно тепла для охлаждения!

Если вы заинтересованы в низкопрофильных дверях доступа, я бы предложил либо Netfloor США Или Freeaxez  полы. Как только вы получите выше 6 "-8", вы говорите о регулярных дверях доступа, и выбор вашего бренда значительно расширяется. На любом из этих этажей вы можете поместить много разных напольных покрытий сверху (ковер, плитка и т. Д.) Или просто оставить панели голыми.

В нижней строке, однако, я бы уклонился от деревянных сердечников. Их трудно найти и проблема дыма и воспламеняемости. Кроме того, я обнаружил, что они имеют тенденцию чипа больше.

Кроме того, что касается оптимальной высоты пола, у каждого будет свое мнение. Но я могу сказать вам из первых рук, что большие мальчики, которые используют фальшпол в некоторых своих центрах обработки данных, строят 4'-6'этажей. Я говорю о Google, Apple и т. Д.

Не все их серверное пространство имеет фальшпол. Многие этого не делают. Они выполняют надземные кабели и каналы в холодном воздухе, поэтому нет необходимости в полу. Но когда у них есть пол, он достаточно высок, чтобы обеспечить кабели, трубопроводы и неограниченный поток воздуха.

Надеюсь, это поможет!


0
2018-06-24 20:12