Вопрос: Является S.M.A.R.T. умный для использования?


Несколько лет назад мне сказали избегать S.M.A.R.T. как чума. Причиной было то, что стресс, который испытывает диск на диске, фактически приведет к его провалу.

Это все еще так? Если нет, то какая разумная частота для запуска тестов? Если мне все равно следует избегать этого, то какой способ лучше контролировать работоспособность жестких дисков?


16
2018-05-27 14:26


Источник




Ответы:


Хотя S.M.A.R.T. конечно, не предсказывает всех неудач, я несколько лет работал в мастерской по ремонту компьютеров и много раз работал в компании S.M.A.R.T. сообщение об ошибке было первым признаком того, что произошел сбой, что позволило мне сохранить данные клиента до того, как диск умер.

Сама технология не подчеркивает драйв, она просто отслеживает ряд индикаторов (полный список здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/S.M.A.R.T.), что может привести к сбою диска, например:

  • Чтение частоты ошибок
  • Количество перераспределенных секторов
  • Количество повторов повторения
  • Неподтверждаемый подсчет сектора
  • Время работы

Спектакль попал на S.M.A.R.T. пренебрежимо мала, не влияет на приводы (мониторинг является пассивным) и может предупредить вас о том, что вы собираетесь потерять все фотографии своих детей (или вашу коллекцию MP3 или что-то важное на вашем жестком диске).

Короче говоря, оставьте это.


30
2018-05-27 14:40



Я думаю, что оригинальному плакату рассказывалось об опасности активный которые могут быть выполнены с помощью SMART (запуск «длинных» тестов вручную). Шина, как вы говорите, по умолчанию SMART является пассивным и всегда должен быть включен. Лично я также запускаю активные тесты один раз в месяц на своих дисках. - Colas Nahaboo


Помимо пассивного протоколирования счетчиков производительности и событий, SMART предоставляет интерфейс для запуска нескольких типов самотестирования, выполняемых приводом, и получения их результатов позже.

Некоторые из этих тестов включают в себя сканирование всей поверхности пластин, находясь в режиме онлайн и отвечая на запросы хоста, поэтому тяжелые операции ввода-вывода вызовут много головной молотилки.

Думаю, последний является источником серьезного заблуждения, о котором вам говорили. SMART хорош.


3
2018-06-13 16:32





Некоторое время назад Google сделал изучение (PDF) "Тенденции отказа в большом количестве дисков«У них есть тонны дисков, которые используют, и исследование показало:

Наш анализ идентифицирует несколько   параметры от самого привода   мониторинга (SMART), который   сильно коррелируют с отказами.   Несмотря на эту высокую корреляцию, мы   пришли к выводу, что модели, основанные на SMART   параметры, как правило, не будут   полезно для прогнозирования отдельного диска   неудачи. Удивительно, но мы обнаружили, что   температуры и активности   гораздо меньше коррелирует с приводом   неудачи, чем сообщалось ранее.

Таким образом, температура является гораздо более важным фактором, чем напряжение на диске. Плюс со всеми исправлениями ошибок, которые происходят на этих новых дисках ВСЕ все время, добавляется гораздо больше стрессов, которые вы не контролируете. Если вы ищете инструмент для обслуживания (или восстановления) на своих дисках, я бы рекомендовал SpinRite, Его Стив Гибсон и его удивительный продукт.


-6
2018-05-27 20:51



Разве ваша ссылка не говорит о том, что температура не коррелирует с отказом диска? ... но вы считаете это «гораздо большим фактором»? Просьба уточнить, что вы имеете в виду - Michael Haren
Я читаю это неправильно? Он говорит, что температура не сильно коррелирует с отказом диска? В соответствии с этим документом не осуществляется деятельность. - MrChrister
«Таким образом, температура - гораздо больший фактор, чем напряжение на диске». - Куда вы заключаете это? В параграфе, указанном вами, указанная температура не коррелировалась так высоко. - Joe Phillips
-1 за то, что он не только правильно прочитал реферат статьи, но и не успел прочитать все это. Сбой при отказе обычно сводится к производственному дефекту (как показано на рис. 3: высокое использование в течение первых 3 месяцев уничтожает ошибки компонентов - после того, как этот сбой из-за использования начинает сходиться) или ухудшение с течением времени. Деградация со временем - это то, что получит SMART. На рис. 5 показано, что температура не является большим фактором вообще - действительно, в докладе говорится, что кулерные двигатели имеют больше изменений отказа, чем те, которые горят, конечно, в течение первых 3 лет. - Ian