Вопрос: Загрузка собственной установки Windows в Virtualbox: возможно ли это? [закрыто]


Я ищу что-то похожее Учебный лагерь,

В настоящее время я запускаю Ubuntu Maveric в качестве основной операционной системы и запускаю Windows 7 в Virtualbox. Однако для некоторых задач запуск виртуализации Windows просто приводит к слишком большим накладным расходам и потерям скорости, и я хотел бы иметь возможность загружаться изначально.

идеальная ситуация было бы установить Windows и Ubuntu в двойная загрузка на отдельных разделах, с возможностью загрузки раздела Windows в Virtualbox на Ubuntu.

Это возможно?

Кроме того, как именно Bootcamp кажется единственной системой, способной на это?


16
2018-03-01 14:30


Источник




Ответы:


Вы можете загрузить свою Windows, установленную на вашем компьютере, в виртуальной машине, запущенной на Linux, установленной на том же компьютере. Единственное, что нужно запомнить: не монтировать раздел на обе ОС. Я использовал эту настройку в qemu, kvm и VirtualBox.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Идея состоит в том, чтобы использовать весь физический диск и быть осторожным, чтобы не устанавливать один и тот же раздел дважды (например, дважды загружать одну и ту же ОС или пытаться монтировать раздел из ОС, который был спящим) Настройка VirtualBox:

  • Создайте файл VMDK, указывающий на необработанный диск: VBoxManage internalcommands createrawvmdk -filename /path/to/file.vmdk -rawdisk /dev/sda -register Видеть: http://www.virtualbox.org/manual/ch09.html#rawdisk
  • создать новую виртуальную машину и использовать необработанный диск для этой виртуальной машины.
  • unmount все разделы, которые будут использоваться VM.
  • загрузите виртуальную машину и в меню Grub выберите ОС, которая еще не загружена.

16
2018-03-01 14:51



Не могли бы вы рассказать об этом? Меня очень интересует как аспект. - Aron Rotteveel
Я обновил ответ. - Mircea Vutcovici
Благодаря! Из любопытства: что бы на самом деле случаться если бы я дважды монтировал диск? - Aron Rotteveel
У вас может быть повреждение файловой системы. Но есть файловые системы, которые позволяют монтироваться двумя разными машинами (например, GFS). Видеть: en.wikipedia.org/wiki/Global_File_System - Mircea Vutcovici
Коррупция вызвана тем фактом, что часть состояния файловой системы является keept в памяти каждого ядра. Например, грязные страницы хранятся в памяти в течение нескольких секунд, и в то же время другое ядро ​​может одновременно изменять одни и те же файлы, jurnal или fs. Например, вы удаляете файл из одной ОС, а другая ОС создает другой файл в той же папке. Поскольку вторая ОС имеет более старую копию кэшированной в памяти папки, она может записать ее на диск с кэшированной информацией (первый файл не удаляется) и добавлен новый файл. Заполненная ОС заполняет не замеченный добавленный файл. - Mircea Vutcovici


Прямо сейчас нет никакой конкретной поддержки для обмена загрузочным разделом с виртуальной машиной. Произошли некоторые попытки заставить VirtualBox делать это на Macs с BootCamp, но это выглядит очень сложно и хрупко.

Если вы просматриваете форумы VirtualBox, вы можете узнать, какие успехи у других были. Если это то, что вы собираетесь использовать в какой-либо производственной среде, я бы подождал, пока Oracle, по крайней мере, попытается реализовать ее как полезную функцию, прежде чем пытаться ее использовать.

Я знаю, что Parallels Desktop для Mac предоставляет явную поддержку для совместного использования VM с разделом BootCamp, и его очень легко настроить. Так как это возможное делать, то да. Я не знаю, предоставляют ли они те же функции для своих продуктов Windows и Linux или нет. Стоит посмотреть.


0
2018-03-01 14:47





Я бы предположил, что это почти наверняка невозможно, или, по крайней мере, практически неосуществимо. Даже если вы можете найти способ либо загрузиться из образа VirtualBox, либо загрузить гостевой VB из реального раздела (возможно, это последнее), вы все равно столкнетесь с проблемой изменения основной аппаратной платформы, каждый раз, когда вы переключаетесь. Это, по крайней мере, сломало бы вашу активацию в довольно коротком порядке.


0
2018-03-01 14:48





Рабочая станция VMWare использовалась, чтобы быть чем-то вроде этого, но это были времена, когда я использовал это, поэтому я не знаю, существует ли () функция все еще и (б) она будет работать с современными версиями Windows и их активационным дерьмом.


0
2018-03-01 14:50