Вопрос: Процессоры Intel Core i3 / i5 / i7 Server-Grade?


  1. Многие веб-хостинговые компании теперь предлагают процессоры Intel Core i3 / i5 / i7 под «дешевым выделенным хостингом». Но у моего ноутбука есть процессор Intel Core i3, что делает его скорее настольным процессором, чем серверным процессором.

  2. Когда я поговорил с одним из представителей технической поддержки веб-хостинга об этом, он сказал мне, что их «процессор i3 поставляется в комплекте с ECC / зарегистрированной ОЗУ DDR3 на материнской плате серверного класса (разъем LGA1156)». Кроме того, он сказал мне следующее:

«Мы решили предложить этот конкретный процессор как наш« бюджетный »сервер, но   никоим образом не снижает качество самого самого сервера. Мы используем   надлежащие методы охлаждения, а также те же самые вентиляторы и радиаторы, которые мы   использовать на наших процессорах Xeon.

Основное различие между Xeon и этими i3 'состоит в том, что Xeon   процессоры могут поддерживать несколько процессоров на одной материнской плате, тогда как   они не могут. Они также продаются как серверные процессоры, а i3 -   нет, но они действуют так же хорошо при тех же условиях ».

Я хотел бы получить любые материалы, которые я получаю от сообщества. Хорошо ли работать с процессором i3 / i5 / i7 с настройкой, упомянутой выше? или есть что-нибудь, о чем я должен беспокоиться?

РЕДАКТИРОВАТЬ: Чтобы быть более ясным, у меня есть двухъядерный процессор Intel Core i3-540 (3.06 ГГц) с HyperThreading. И я буду запускать блог Wordpress на нем (генерирует около 1-1,5 миллиона просмотров страниц в месяц).


15
2017-10-10 13:37


Источник


Определите «класс сервера» точно, тогда мы поговорим о том, является ли что-то «класс сервера». Помимо этого, если он соответствует вашим потребностям, то он адекватен; Если это не соответствует вашим потребностям, то оно недостаточно (обратите внимание на отсутствие фразы «класс сервера» из этого утверждения?). - Rob Moir
1,5 м просмотров в месяц составляет около 1 страницы в секунду (12 активных часов в день). Это очень мало нагрузки. - Chris S
@Robert Moir: Я не имел в виду много. Desktop-grade = для использования с рабочими столами. Server-grade = для использования с серверами. Вот что я хотел сказать или сказать. Мой ноутбук оснащен процессором Intel Core i3, поэтому он сомневается в том, что он был серверным (т. Е. Если он может выдерживать непрерывное использование в течение нескольких месяцев).
@Chris S: Это было больше о том, чтобы выдерживать эту нагрузку в течение нескольких месяцев, чем если бы она могла ее принять. :)
Тогда это проблема. Вы бросаете вопросы, которые не относятся к обсуждаемому вами вопросу. Любые современный процессор, безусловно, может использоваться без остановок 24/7, если он правильно охлажден и т. д. Ни один из них не должен останавливаться на отдыхе время от времени или что-то в этом роде! Есть много серверов «малого бизнеса» для продажи от довольно крупных вендоров прямо сейчас, которые будут работать с одним из этих классов процессоров внутри них много лет подряд и делать это вполне прилично. Лучше вопрос, подходит ли процессор для рабочей нагрузки, для которой вы планируете использовать. - Rob Moir


Ответы:


Из того, что я видел, есть пять вещей, о которых нужно знать для процессоров i-серии против процессоров серии Xeon:

  1. Процессоры Xeon обычно могут использоваться на материнских платах, поддерживающих несколько процессоров; Процессоры i-Series не могут (так же, как сказал вам продавец по продажам). Это, безусловно, самая большая разница между самими процессорами. Разумеется, хороший процессор i7 обладает надежностью и сырой производительностью, доступной для обработки нагрузки на сервер, если вы все еще находитесь в диапазоне с одним процессором.
  2. Материнские платы для процессоров Xeon доступны с большим количеством слотов памяти. Это важно, если вам требуется больше оперативной памяти (или будет в течение всего срока службы сервера).
  3. Материнские платы для процессоров Xeon доступны с много более высокой памяти и пропускной способности PCI, что может огромный разница в производительности, особенно для определенных типов рабочих нагрузок, общих для серверов.
  4. Материнские платы, поддерживающие процессоры i-Series, как правило, ожидают оперативной памяти рабочего стола. Материнские платы, поддерживающие процессоры Xeon, имеют тенденцию рассчитывать на уровень сервера (зарегистрированный) ОЗУ. Разумеется, вы можете найти серверные платы и системные платы для настольных ПК, поддерживающие оба типа процессора и оперативной памяти, но типичная ситуация на каждой плате соответствует типу RAM для поддерживаемого типа процессора.
  5. Новые чипы от Intel, как правило, выходят как серверные процессоры. Это означает, что большинство процессоров Core i7 имеют процессор Xeon, который почти точно соответствует. Но в самом верхнем конце, скорее всего, будет процессор Xeon, который еще не имеет эквивалент i7. Тем не менее это имеет значение только для высокопроизводительных аппаратных средств. - Заметка: Поскольку я написал это, стало чаще встречаться многоядерные модели Xeon, которые никогда не видят эквивалентную версию i-Series.

Мы видим, что самая большая разница между ними часто поддерживается материнской платой, а не процессором. Тем не менее, часто эти дополнительные функции с материнской платы не нужны, и вы можете получить приемлемую производительность из i7 или даже i5.

Предполагая, что у вас есть приемлемая производительность, это номер четыре выше, который по-прежнему имеет значение для вас. Если у вас есть как процессор i-Series, так и операционная память рабочего стола, вы больше не используете серверное оборудование уровня производства. Это может сработать нормально - на самом деле это, вероятно, будет работать нормально, но опять же, возможно, это не так, и это не тот риск, который хочет принять хороший системный администратор. Частота отказов и средняя долговечность просто не так хороши ... но для контекста этого вопроса это вспомогательный бросок, о котором вы беспокоитесь здесь, а не о самом процессоре.

В этом случае, учитывая, что они предлагают зарегистрированную ОЗУ с материнской платой серверного класса, если вам удобно работать с уровнем производительности оборудования, тогда это может быть хорошо подходит. Я добавлю, что во время оригинального письма Лучший Core i3, который я мог найти на сайте Intel, был двухъядерным с гиперпотоком. наихудший Xeon, который я мог найти, был четырехъядерным ядром без гиперпотока (это более тесно связано с i5).


20
2017-10-10 14:23



Тем не менее, Google начал с дешевого оборудования. Если вы запустите кластер, то я буду вторичен. - TomTom
Да, процессор, который я получил, является ядром i3 с HT. Как вы думаете, это будет здорово для блога Wordpress, генерирующего около 1,5 миллиона просмотров страниц в месяц?
Возможно, мой мобильный телефон справится с этим. Серьезно: этого должно быть достаточно. Если значительная часть не приходит внезапно. - TomTom


Да и Нет ... однако, это зависит от того, что вы определяете как «класс сервера».

Если бы вы получили эквивалент Xeon процессора Core I, он будет технически компонентом класса сервера.

Однако, если вы модернизируете Xeon эпохи P4 до современного i3 / 5/7 (или даже современного Dual Core Celeron!), Вы заметите огромное увеличение скорости во всех областях.

Однако для компьютера гораздо больше, чем для процессора.

На сервере в дополнение к процессору вам нужны качественные, долговечные компоненты, так как вы хотите, чтобы он длился около 5 лет (средний цикл замены), вы в идеале хотите иметь на борту графику, но просто базовый / не высокий, вы хотите ECC-памяти и т. Д. - для этого требуется материнская плата на уровне сервера, и большинство материнских плат на серверном уровне используют только серверные процессоры.

Все это, как говорится, полностью зависит от шаблона использования. Для очень маленькой компании я предпочел бы купить машину i3 и заменить ее аналогичной машиной спецификации на 3 года ниже, чем покупать очень дорогую машину и хранить ее дольше. Для хостинга, если вы специально не нуждаетесь в высокопроизводительной машине, вы можете также сэкономить, так как она должна быть очень хорошей и мощной.


3
2017-10-10 14:43



Мой бюджет позволит мне получить процессор Xeon менее чем за год. Для начала i3 будет в порядке? (для блога wordpress, генерирующего 1,5 миллиона просмотров страниц в месяц).
1,5 миллиона просмотров страниц? У вас уже есть это или вы надеетесь получить такой трафик ... потому что это очень много! Во всяком случае, I3 должен делать это хорошо .. до тех пор, пока он не будет 1,5 миллиона в то же время! - William Hilsum
: D дерзкий! Да, 1,5 миллиона просмотров страниц распространяются через месяц, а не за раз. (Если бы я получал много, я мог бы предоставить серверы hexacore.)


Давайте это сломаем.

Сначала возьмем производительность. Миллион просмотров в месяц - это такой низкий объем, что вы можете использовать практически любой старый чип, чтобы справиться с этим. Вы можете запускать тесты на своем ноутбуке или на рабочем столе, чтобы узнать, может ли этот чип справиться с вашими пиковыми нагрузками. Не забудьте сначала заполнить свою базу данных на несколько месяцев. Скорее всего, производительность вашего диска будет узким местом, а не вашим процессором.

Тогда вы озабочены надежностью, то есть работаете месяцами и месяцами. Даже с самыми дорогими системами есть другие факторы, кроме процессора, которые будут определять вашу надежность. Самое главное - наличие дискового хранилища, которое, скорее всего, терпит неудачу. Вы хотите, чтобы вы не потеряли никаких данных, если сбой диска. Обычно это достигается с помощью RAID, либо зеркального отображения, либо rAID10, либо RAID 5. Затем вы хотите подготовиться к катастрофе, чтобы у вас остались данные, если весь центр обработки данных опустился. Если вы вообще не хотите потерять какие-либо данные, вам необходимо скопировать вашу базу данных на другой сайт. Если потерять полдня или около того не имеет большого значения, просто запланировать резервное копирование по сети.

Если ваш хост идет вниз, либо из-за того, что электропитание дует, сетевая карта, память, вентиляторы процессора или другие компоненты терпят неудачу, у вас должен быть какой-то механизм переключения при сбое. Обычно это достигается путем запуска в кластере, где две или более системы подключены к одному и тому же хранилищу. Чтобы настроить кластер, вы просто определяете сценарии запуска / остановки / мониторинга файловых систем, ip-адресов и приложений, а при удалении сервера кластер гарантирует, что конечный пользователь даже не заметит. Я бы сказал, что инвестировать $ 1 тыс. Или более за дорогостоящий Xeon не дает вам никакой надежности. Вместо этого используйте деньги на покупку второго сервера в режиме ожидания. Или, если хостинговая компания предоставляет HW, ознакомьтесь с тем, какие решения высокой доступности они предлагают. Если они являются профессиональными, у них будет такая поддержка вплоть до науки, включая резервные копии за пределами площадки, и быстрое восстановление после сбоя сервера. Пока параметры системы, которые они предлагают, имеют достаточную производительность, тогда вы должны быть в состоянии спать по ночам. Если они не предлагают какие-либо из этих функций, но только продают автономный сервер с внутренним хранилищем, то вы должны написать свое собственное решение и создать резервную копию полной конфигурации ОС и приложений один раз и часто копировать копию своей БД, чтобы вы можете быстро перераспределить его на одном сайте или на другом сайте. Расходы на дополнительные доллары на мощных чипах не дают вам какого-либо умения, которое вы ищете. Замена чипа на сервере выполняется в течение нескольких минут, пытаясь восстановить сбой диска, если у вас нет стратегии резервного копирования / восстановления, у вас будут дни или выбивать вас навсегда, или, в случае бизнеса, довести их до края банкротства. Либо ваши данные, и время безотказной работы настолько ценны, что вы потратите дополнительное время и деньги, чтобы обеспечить непрерывное время бесперебойной работы, или вы можете пойти с более дешевыми решениями, например, надеяться на лучшее, но иметь частые резервные копии. n Определите свои требования и сколько вы хотите потратить, и если этого недостаточно, выберите, какие функции наиболее важны для вас. Если вы настроили все самостоятельно и запустили серверы в своей собственной сети, вы могли бы работать и работать с 2 используемыми рабочими столами или ноутбуками без кластера за 2-300 долларов плюс все, что вам нужно для хранения. Вы даже можете использовать внутреннее хранилище и часто выполнять репликацию с сервера 1 на сервер 2 и даже не должны получать NAS или другое разделяемое хранилище.


3
2017-09-06 05:48



Это отличный ответ, но попытка прочитать это причиняет мне боль. Пожалуйста, подождите несколько минут. serverfault.com/editing-help и используйте уценку, чтобы сделать ее более читаемой. - voretaq7


Простой ответ: нет

Длительный ответ: Зависит

Ваше использование сервера должно сказать вам, если рабочий стол процессор - это то, что вам нужно. Однако, судя по вашему последнему вопросу, похоже, что у вас очень теневая компания, и я бы поискал другие варианты серверов, если бы был вами. На самом деле настольные процессоры подходят для небольших тестовых серверов, но любой сервер, используемый в производстве, не имеет оснований для не используйте серверные части.


2
2017-10-10 14:06



Сервер с i3 предназначен для запуска блога wordpress, генерирующего около 1,5 млн просмотров страниц в месяц.
что теневое о веб-хостинге? Они пытались получить мне сервер, который хорошо вписывается в мой бюджет, но не слишком низкого качества. На самом деле, я был в шоке от того, что они на самом деле дали мне деди за 110 долларов, вот почему этот вопрос.


Это зависит от того, сколько денег у вас есть и для чего нужен ваш сервер.

Например, я получил компьютер для настольных компьютеров в Hetzner с процессором Ryzen, который позже я обнаружил, что это действительно плохо в Linux Centos. Таким образом, я отменил сервер, однако у меня есть машина с 128 ГБ RAM и процессор xeon и 4 SSD, которые работают отлично.

Теперь я пытаюсь создать новый рабочий стол с процессором I7 и 64 ГБ RAM и двумя жесткими дисками по 3 ТБ в массиве RAID-массива 0.

Мое подозрение - это не удастся для моих 9 сайтов и 63 поддоменов, расположенных по адресу atlantia.online.

Но кто знает?

Жесткие диски намного медленнее, чем SSD. Но у меня есть 440GB arcvhive для передачи.


0
2017-08-29 16:01





1: Это, безусловно, настольный процессор. Единственные процессоры iX для потрогать Xeon-уровень был бы лучшим 2011, 2011-v3 и 2066 i7 и i9 ... но даже тогда они в основном просто очень приятные «рабочие станции» для рабочих станций.

2: iX (особенно i3!) Не отличается от соответствующего чипа сервера (например, Xeons) просто «без поддержки нескольких процессоров» на той же материнской плате. Это бредеры. Чипы (i3, i5, i7, i9, Xeons) - это определенный сокет (например, 2066, 1155 и т. Д.), И количество обработок, которое может обрабатывать плата, имеет больше общего с самой доской (например, платы с двойным гнездом 2011 , одно гнездо 775 и т. д.).

Если они подразумевают, что у них есть материнские платы X socket (скажем, 1156), и только разница между опциями Xeon заключается в том, что на «iX-версиях нет нескольких процессоров» на плате, то есть большой, большой, БОЛЬШОЙ красный флаг,


0
2017-11-27 15:30