Вопрос: Замена сервера Exchange, работающая в Linux


Я работал в качестве системного администратора несколько лет, и я продолжаю возвращаться к тому, что пользователи, такие как Microsoft Outlook, и хотят использовать свои функции Exchange. Я попробовал свою долю коммерческих альтернатив, но, как правило, отсутствует либо фундаментальная функция, либо проблемы стабильности.

Короче, я ищу Альтернативу Microsoft Exchange со следующими функциями:

  • Аутентификация через SQL или LDAP
  • Имеет солидный, удобный веб-интерфейс для пользователей, когда они находятся вне сайта
  • Поддерживает репликацию и балансировку нагрузки (если один не удается, второй должен быть уже запущен)
  • Поддержка клиентов Outlook (или действительно хороший альтернативный клиент)
  • Бронирование ресурсов (конференц-залы, проекторы, реактивный самолет и т. Д.)
  • Календарь (общий / закрытый) и электронная почта (если это не было очевидно)
  • (Дополнительно) Межплатформенный клиент для пользователей * nix.
  • (Дополнительно) Доступны контракты на корпоративную поддержку
  • (Дополнительно) Программное обеспечение с открытым исходным кодом является плюсом

Пожалуйста, держите свои ответы как можно более подробными, чтобы определить, что вы успешно развернули программное обеспечение, и оно отвечает потребностям. Если бы мне нужен список заявленные альтернативы , Я бы просто Google это.

Я лично пробовал Binary Server, Novell Groupwise, homegrown Postfix / Cyrus и, в конце концов, «реальную вещь», потому что эти пользователи просто любят Exchange.

Пожалуйста, помогите мне найти хорошую альтернативу.


70
2017-07-04 11:14


Источник


Отличный вопрос, и меня тоже интересуют ответы. Кроме того, я ищу клиента, который является жизнеспособной альтернативой Outlook. Кросс-платформа была бы идеальной, но, по крайней мере, она должна работать в Windows. Эволюция - это ближайшее, что я нашел в функциональности, но это не будет работать в Windows. - John Gardeniers


Ответы:


Zimbra - отличный вариант с открытым исходным кодом, основанный на Linux, вместо Exchange. Он объединяет Apache Tomcat, Postfix, MySQL, OpenLDAP и Lucene в одном, хорошо определенном пакете. Это предлагает:

  • Аутентификация LDAP
  • Календарь, бронирование ресурсов и информация о занятости
  • Возможность подключения с использованием Outlook и собственного клиента Zimbra
  • Отличный веб-интерфейс
  • Позволяет настроить и реплицировать несколько серверов

Он доступен бесплатно, с возможностью оплаты поддерживаемой версии. Я использовал Zimbra для ряда организаций, которые этого не сделали или не могли заплатить за Exchange, и все они были очень довольны этим.


44
2017-07-04 12:30



Работает ли он с перспективой? - chris
Согласно веб-странице Zimbra, вы получаете соединитель Outlook, если вы покупаете корпоративную версию. - Andrioid
Я чаще всего использовал сетевую версию, у которой есть соединитель, но да, похоже, что вы получаете только внешний соединитель с сетевым изданием, но он по-прежнему значительно дешевле Exchange. В качестве альтернативы вы можете использовать настольный клиент Zimbra или использовать POP или IMAP для подключения к Outlook. - Sam Cogan
Я использую Outlook с Zimbra, где я работаю. Это всегда срабатывало для меня. - Scott
@scott: вы используете его только для imap для электронной почты или используете его также для каландрования? - chris


На моей последней работе я перенесла нас из службы Exchange Intermedia на Kerio Mail Server, Он имеет отличную веб-почту (намного проще и легче, чем OWA), LDAP, ActiveSync и поддержку NotifyLink / Sync. Он выглядит как Exchange любому, кто использует Outlook или Entourage. GAL, резервирование ресурсов, календари, встроенный спам и AV.

Хранит все в плоских файлах RFC822, так что не сломал Exchange-хранилище, имеет отличный интерфейс управления и звездную поддержку.

Это действительно делает все, что делает Exchange, но имеет меньший вес, не требует аппаратных или лицензионных затрат. Мне понравилось, когда я был на нем.


15
2017-07-04 14:42



Еще одно голосование за KMS здесь. Мы работаем над этим бизнесом уже более года, и его гораздо проще администрировать, чем любая другая настройка Exchange, с которой я работал в прошлом. Мы используем его, потому что мы являемся чисто магазином Mac и Linux, но бизнес-типы по-прежнему хотели иметь Outlook (или Entourage в нашем случае). - Kamil Kisiel


Другим вариантом является Scalix,

Из вашего списка он поддерживает:

  • Аутентификация через SQL или LDAP.
  • Имеет солидный, удобный веб-интерфейс для пользователей, когда они находятся вне сайта
  • Поддержка репликации и балансировки нагрузки
  • Поддержка клиентов Outlook (или действительно хороший альтернативный клиент)
  • Бронирование ресурсов
  • Календарь (общий / закрытый) и адрес электронной почты
  • Кросс-платформенный клиент для пользователей * nix - я бы предложил просто использовать веб-интерфейс.
  • Доступны контракты корпоративной поддержки
  • Это в основном с открытым исходным кодом.

Кроме того, он поддерживает

  • Интеграция ActiveDirectory и плагины MMC.
  • Мобильные клиенты через WAP через ActiveSync (вскоре, по-видимому) через NotifyLink (для ежевики, сейчас)
  • Инструменты миграции для перемещения вашей системы Exchange

Полная сравнительная таблица всех версий Scalix Вот

Я использовал его в прошлом как достойную замену Exchange. Плагин Outlook может немного отстать от текущей версии Outlook - потребовалось 6 месяцев для плагина для Outlook 2007, например.

В прошлый раз, когда я проверял цены, все было в порядке, но не фантастически выгодно, а не Exchange.


12
2017-07-04 22:20



В то время мы связались с Scalix и спросили, можем ли мы попробовать их плагин Outlook, прежде чем мы купили 50 лицензий. «Нет», сказали они. - Andrioid
Это интересно, потому что вы можете получить 30-дневную пробную версию Scalix Enterprise с 50 пользователями, которая включает в себя соединитель Outlook: scalix.com/enterprise/products/trial.php, - Daniel Lawson


Возможно, не совсем то, что вы ищете, но:

Рассматривали ли вы переход на Google Apps? Теперь у них есть Включение Outlook,


7
2017-07-04 20:30



Опция Google Apps - отличный вариант для рассмотрения, особенно для малого и среднего бизнеса. Я использовал его для нескольких небольших доменов, а также помогал университету среднего размера в переходе на свои почтовые системы, все с положительными результатами. Просто будьте осторожны с любыми пользовательскими требованиями. Если вам нужно архивировать электронную почту или запускать параллельные почтовые системы, сложность может резко возрасти. Перед выполнением коммутатора убедитесь, что выполняете должную осмотрительность. - SteveM


Открыть Xchange

Да, я немного опаздываю на вечеринку и не удивляюсь, что OX не упоминается. Я уверен, что он соответствует и / или превосходит требования OP. И для другого варианта, держите ухо в рельсах, чтобы узнать, что делает Cisco с PostPath которая была многообещающей альтернативой Биржи.


4
2017-09-27 02:04





Вы когда-нибудь слышали о Kolab? Это бесплатное программное обеспечение (GPL). Вы можете купить контракты на поддержку, если вам нужно: Kolab Systems AG,

Kolab объединяет OpenLDAP, Postfix, Cyrus IMAP, Apache, SASL и OpenSSL, а также собственный собственный код для поддержки всех функций, которые вы просили, включая дополнительные,

Вы можете использовать Outlook как клиент или любой стандартный почтовый клиент POP / IMAP, или собственный клиент Kolab, называемый «Kontact» (доступен для * nix и для Windows).


4
2017-08-02 15:48





У вас есть OBM от Linagora, Главная задача - заменить Exchange. Большая часть веб-сайта находится на французском языке, но вы можете связаться с ними и получить информацию.


3
2017-07-04 11:18



Перейдите прямо на сайт obm: obm.org/doku.php - wazoox