Вопрос: В чем разница между управляемым и неуправляемым коммутатором?


Я видел документацию, в которой обсуждается использование неуправляемого коммутатора. В чем разница в функциональности / производительности / и т. Д. между неуправляемым и управляемым коммутатором?


66
2017-07-28 23:40


Источник




Ответы:


Неуправляемые коммутаторы. Эти переключатели не имеют интерфейса конфигурации или параметров. Это плагин и игра. Они, как правило, наименее дорогостоящие коммутаторы, найденные в домашних условиях, SOHO или малые предприятия. Они могут быть установлены на рабочем столе или в стойке.

Управляемые коммутаторы. Эти переключатели имеют один или несколько способов или интерфейсов для изменения работы коммутатора. Общие методы управления включают: последовательную консоль или интерфейс командной строки, доступ к которым осуществляется через telnet или Secure Shell; встроенный SNMP-агент SNMP SNMP, позволяющий управлять с удаленной консоли или станции управления; веб-интерфейс для управления из веб-браузера. Примеры изменений конфигурации, которые можно выполнить с помощью управляемого коммутатора, включают в себя: включить такие функции, как Spanning Tree Protocol; установить скорость порта; создавать или изменять VLAN и т. д.

Сегодня продаются два подкласса управляемых коммутаторов:

Интеллектуальные (или интеллектуальные) коммутаторы - это управляемые коммутаторы с ограниченным набором функций управления. Аналогично, «управляемые через Интернет» коммутаторы - это коммутаторы, которые попадают в рыночную нишу между неуправляемыми и управляемыми. По цене намного ниже, чем полностью управляемый коммутатор, они предоставляют веб-интерфейс (и обычно не доступ к CLI) и позволяют конфигурировать базовые настройки, такие как VLAN, скорость порта и дуплекс. [10]

Коммутаторы, управляемые предприятием (или полностью управляемые) - они имеют полный набор функций управления, включая интерфейс командной строки, агент SNMP и веб-интерфейс. У них могут быть дополнительные функции для управления конфигурациями, такие как возможность отображения, изменения, резервного копирования и восстановления конфигураций. По сравнению с интеллектуальными коммутаторами, коммутаторы предприятия имеют больше возможностей, которые могут быть настроены или оптимизированы и, как правило, дороже, чем «умные» коммутаторы. Коммутаторы предприятия обычно встречаются в сетях с большим количеством коммутаторов и соединений, где централизованное управление является значительной экономией времени и усилий администратора. Stackable switch - это версия управляемого предприятием коммутатора.

Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Network_switch

Я объясню более подробно, но вики объясняют это довольно хорошо.


58
2017-07-28 23:46





Большинство управляемых коммутаторов предлагают вам следующие функции:

  • Просмотрите таблицу мостов, чтобы узнать, какие MAC-адреса связаны с данным портом
  • Просмотр статистики ошибок для каждого порта
  • Просмотр статистики передачи / приема пакетов для каждого порта
  • Установите согласование дуплекс / скорость (или их отсутствие) для каждого порта
  • Просмотр состояния питания по сети Ethernet и тока для каждого порта (если применимо)

Как правило, для взаимодействия с коммутатором существует интерфейс TELNET, serial и / или веб-интерфейс.

Многие управляемые коммутаторы позволяют вам опросить устройство с помощью протокола SNMP, чтобы использовать информацию, описанную выше, в графиках, предупреждениях и т. Д. (Остерегайтесь - некоторые управляемые коммутаторы с низким уровнем доступа, например, серии Dell 27xx, не имеют функций SNMP!)

Большинство управляемых коммутаторов сегодня поддерживают такие вещи, как 802.1D spanning tree, 802.1q VLAN и агрегацию каналов 802.3ad, а интерфейс управления позволяет вам настраивать эти различные функции. Обычно вы можете настроить членство в VLAN для портов, группы агрегации ссылок и управлять всеми параметрами spanning tree из веб-интерфейса или интерфейса командной строки.

Хорошее количество управляемых коммутаторов взяло на себя эмуляцию интерфейса командной строки Cisco (HP ProCurve, Dell PowerConnect, чтобы назвать пару), так что кто-то с конкретными знаниями Cisco может легко настроить эти коммутаторы.


18
2017-07-28 23:48





Если вы обсуждаете, стоит ли переходить на управляемые коммутаторы, вот некоторые критерии:

  • Безопасность. Вам нужна способность включить и выключить порты, сопоставить порты с MAC-адресами и настроить VLANS?

  • Представление. Вам нужно контролировать и формирование трафика отдельных портов или переключатели? У ваших клиентов есть потребности в реальном времени (SLA или метрики, которые вы должны встретить)? Вы настроить VOIP и получить лучший QoS функции в локальной сети?

  • Управление. Вы хотите способность уметь легко видеть производительность сети в различных клиенты? Дополнительную помощь устранение неполадок подключения или других вопросы? Интегрируйте свои коммутаторы в ваш инструмент управления SNMP для журнала файловая корреляция?

  • Случайные функции. У вас есть необходимость для агрегирования ссылок или другого случайные функции, предлагаемые только управляемые коммутаторы?


8
2017-07-29 02:15





Еще одна вещь: большинство управляемых коммутаторов допускают некоторую привязку к порту (так что вы можете использовать несколько сетевых адаптеров в устройстве для эффективного умножения полосы пропускания на коммутатор. Кроме того, поддержка VLAN часто не встречается на неуправляемых коммутаторах, но является обычным для управляемых из них.


5
2017-07-29 00:32





Неуправляемые переключатели имеют заданное поведение, которое работает с момента включения питания до тех пор, пока не отключится питание.

Управляемые коммутаторы обычно имеют настройки, которые могут быть изменены удаленно. Это может включать включение или выключение портов, управление скоростью порта, дросселирование, сегментацию и многое другое.


3
2017-07-29 00:22



(неуправляемые переключатели) ... или пока они не сломаются. - David Mackintosh


Неуправляемый коммутаторы - это базовые коммутаторы без настройки, управления или мониторинга, хотя многие из них можно локально контролировать и конфигурировать с помощью светодиодных индикаторов и DIP-переключателей. Эти недорогие коммутаторы обычно используются в небольших сетях или для добавления временных рабочих групп в более крупные сети.

Управляемые коммутаторы поддерживают протокол SNMP с помощью встроенных агентов и имеют интерфейс командной строки (CLI), к которому можно получить доступ через последовательную консоль, Telnet и Secure Shell. Эти коммутаторы часто могут быть настроены и управляться как группы. Более поздние управляемые коммутаторы также могут поддерживать веб-интерфейс для управления через веб-браузер.


-1
2018-02-12 08:33



На этот вопрос уже много ответов. Ваш ответ не дает дополнительной ценности.