Вопрос: Обсессивное поведение системных администраторов [закрыто]


Мне сказали коллеги (в основном нетехнические), что некоторые из моих поведении администратора граничат с / пересекают линию между нормальным и навязчивым, что иногда заставляет меня задаваться вопросом, насколько я напуган, насколько я на самом деле (прочитайте «как все испортили является").

Каково ваше обсессивное поведение, когда речь идет о ваших задачах и задачах sysadmin? Что вы делаете религиозно, что заставит вас подергиваться, если вы этого не сделаете или что другие просто закатывают глаза?

У меня есть причины для моих действий. Я хочу доказать своим коллегам, что я не один.


13


Источник




Ответы:


Есть два уровня обсессивно - хороший обсессивно а также бессмысленный навязчивый,

Парень, который дефрагментирует три раза в день, бессмысленна навязчивая, потому что он не беспокоится о вещах, которые на самом деле имеют значение. Парень, который отказывает в разрешении пользователя менять обои на своих рабочих станциях с помощью групповой политики, бессмысленна, навязчивая, используя свое технологическое преимущество, чтобы контролировать других, чтобы удовлетворить некоторые проблемы эго.

Однако...

Парень, который блокирует свою рабочую станцию, применяет надежную политику паролей, поддерживает правила брандмауэра достаточно жестко, но не безумный, постоянно проверяет инфраструктуру и т. Д., Является хорошим навязчивым.

Я хотел бы также указать, что еще один термин для хороший обсессивно является профессиональный, :)

Редактировать: Кроме того, хорошая навязчивая идея обеспечивает прочную и надежную инфраструктуру, а не препятствуя потребностям бизнеса, Я думаю, что это ключевое различие.


33



+1 Фантастический ответ. Я уже не одержим, я профессионал :) - squillman
Я просто жду «У меня нет OCD! Я просто ориентирован на детали!» Футболка. - Gerald Combs
«Профессиональный и Тщательный» может быть более точным :) - Brian Webster
Большая часть - часть «потребностей бизнеса». Однажды коллега сказал мне: «Я попал в компьютеры, чтобы не думать о потребностях бизнеса». ... и я просто смотрел на него с открытой челюстью. Я имею в виду, что вы можете сказать об этом ?! - Karl Katzke
О, и Джеральд, у меня есть рубашка от thinkgeek, которая говорит: «Префект». - Karl Katzke


Я действительно паникую о блокирующих дверях и охранных сигнализациях. Я всегда проверяю критические двери несколько раз, чтобы убедиться, что они заблокированы. Я, как известно, возвращался в офис по адресу 1 A.M. чтобы проверить тревогу, если я не помню, чтобы установить его. Я не один, не так ли?


8



Нет, ты один: -p - RascalKing
Ага. Определенно один. [сверчки] - squillman
Мы будем здесь всю неделю, ребята! Попробуйте телятину! [оглушительные сверчки] - osij2is
... Играй меня с Джонни! - RascalKing
Невроз (от греческого νεύρωσις) относится к классу функциональных психических расстройств, связанных с бедствием, но не к заблуждениям и галлюцинациям, где поведение не выходит за рамки социально приемлемых норм [1]. - Brian Webster


Можно предположить, что sysadminning - это работа, которая приносит пользу (или даже требует) уровня детализации, который будет считаться «обсессивным» по социальным стандартам.

(Ясно, что есть момент, когда вы можете стать слишком навязчивыми, вручную дефрагментировать диски несколько раз в день вместо того, чтобы делать что-то более необходимое или тратить часы на цветное кодирование кабелей CAT6 вместо того, чтобы помогать пользователям .... ха-ха)


7



Когда я впервые прочитал это, я увидел это как «... ручную дефрагментацию дисков несколько раз в день вместо того, чтобы делать что-то более необходимое, КАК МОЖНО проводить часы с цветным кодированием ваших кабелей CAT6 ...» - Matt Simmons
Вау, я тоже Мэтт, и я еще не читал ваш комментарий. - jtimberman
У меня был сетевой инженер, когда я сказал новому вице-президенту, что он не мог подключить свой компьютер к сети в течение нескольких дней, потому что у него закончились кабели патчей, которые были правильного цвета для этого отдела. - BillN


$ pwd

$ / usr / dimitri / junk

$ pwd

$ / usr / dimitri / junk

$ rm *

$ pwd

$ / usr / dimitri / junk


7



я раньше делал «w» ;-) - alexus
Я склонен иметь такое поведение, но с ls. - Manuel Ferreria
PS1 = '\ w \ $' сэкономит вам время :) - AndrewR
добавьте «whoami» там где-то также. - J.Zimmerman
rm -i * Это нормально? Тогда CTRL-C и rm * - Luc M


Всякий раз, когда я работаю на компьютере клиента, я заканчиваю работу CCleaner а также Malwarebytes а также очистка диска и дефрагментация.

И в последнее время serverfault.com.


5



+1 serverfault.com. Я собираюсь начать нормировать себя. - Kevin M


Я не выношу грязных клавиатур / мышей. Я навязчиво чищу свою клавиатуру / мышь раз в неделю. Я регулярно использую сжатый воздух. Я моюсь руками после прикосновения к клавишам и мышам других людей.


4



Назад, когда у мышей были клавиатуры, я бы разобрал любую мышь, которую я коснулся, чтобы очистить запеченный пух, накопленный на роликах. Я чувствую твою боль. - Matt Simmons
Когда у мышей были клавиатуры? - Skaughty
и это хорошая вещь ;-) - alexus
@Matt: Я все еще делаю ..... Спасибо БОГ за мою лазерную мышь - squillman
@Matt, и мы привыкли хихикать всякий раз, когда мы чистили шарики мыши. - GregD


Вероятно, моя самая навязчивая вещь - убедиться, что моя рабочая станция заблокирована. Многие люди, с которыми я работаю, все еще думают, что это глупо и больно. Я подхожу к их машинам, пока я ухожу, и оставляю их заметки в текстовом редакторе, бросая вызов им, чтобы найти то, что я «изменил» (что абсолютно ничего ...). Пара раз делает это обычно приводит домой.

Другие включают (к которым я могу легко ответить по техническим причинам):

  • Убедитесь, что мои двойные экраны идеально совмещены друг с другом каждые 45 секунд
  • Алфавит CD / DVD в стойке
  • Бескамерные сетевые кабели
  • Соглашения об именах (если я должен объяснить это еще раз ...)
  • NOOO (абсолютно ничего) изгибается в шипиках моих справочников (хорошо, может быть, я не могу это объяснить)
  • Спиннинг дисков в корпусе, пока этикетка не станет совершенно прямой (хорошо, это тоже)
  • Очистка глянцевых мышечных роликов (спасибо Мэтту Симмонсу за напоминание)

3



Это смешно, блокировка наших рабочих станций является обязательной (строго в принудительном ... спасибо FISMA) - Mark
«Спиннинг дисков в футляре, пока этикетка не будет совершенно прямо вверх». Что не так? Разве не все (кроме моей жены) это делают? - John Gardeniers
Блокировка рабочих станций должна быть обязательной. В противном случае некоторые люди могут испортить вашу систему, как я когда-то делал с коллегой. Он вошел, включил свой компьютер, вошел в систему и ушел на встречу. Затем я сел за его систему, создал локальную стандартную учетную запись пользователя в своей системе и вышел из системы, чтобы войти в систему с недавно созданной локальной учетной записью (вместо обычной учетной записи домена). Разумеется, когда он вернулся, он был совершенно потрясенный, увидев, что его «рабочий стол» испорчен полностью. И когда он перезагрузился, он не смог войти снова, потому что он не проверял имя пользователя в диалоговом окне входа в систему. - Wim ten Brink
Да, я говорю, что это не обязательно, но это так. Многие люди здесь все еще не понимают, хотя ... - squillman
показать им примеры того, что происходит, когда вы не блокируете рабочие станции, я обращаю ваше внимание на выставку A <flickr.com/photos/dunstan/3347209657/>, теперь представьте, что это была электронная почта компании по сравнению с фотошопом. - p858snake


Ненавижу ненависть ненависть ненавижу ненавистный (компьютер) рабочий стол! Я трачу слишком много времени на очистку рабочего стола от загрузок, ярлыков и документов. Когда я помогаю пользователю, и у них есть ярлыки и документы, распространяющиеся повсюду, это буквально заставляет меня дергаться.


2



Это я! Рабочий стол моей жены - это «установка современного искусства» документов, ссылок, папок и т. Д. Я настолько навязчивый, 64-битные версии Vista / 7 раздражают меня своими дополнительными папками C: \ Program Files (x86). Зачем? Зачем? Зачем? Поместите их все в C: \ Program Files! - Jonathan Bourke


Я навязчиво отношусь к некоторым вещам, например, храня свои деньги в деноминационном порядке в своем кошельке, но я тоже держу себя в сети ... например, я работаю в сети с 99% -ой Windows, но мне удается использовать Ubuntu на моей рабочей станции с виртуальной виртуальной машиной Windows в те времена, когда мне приходится взаимодействовать с Active Directory (или я использую сервер терминалов для доступа к нему). Я сохраняю свои пароли отдельно, используя логин AD только для электронной почты.

В основном я одержим базовую безопасность своей системы; Я должен повернуть контроль над вещами другим людям, но моя собственная рабочая станция не использует защиту Windows, поэтому ученику придется взломать мою конкретную рабочую станцию, чтобы войти в нее. У меня есть отдельные пароли для определенных вещей, за которые я больше несу ответственности; то есть я в первую очередь управляю установкой VMWare, которую мы тестируем, поэтому у нее есть пароль, отдельный от других учетных записей. Внутренняя система доски объявлений имеет отдельный пароль от других вещей.

Таким образом, я держу небольшой «огороженный сад», а если один пароль взломан, злоумышленник не получает карт-бланш со всем.

Однако у меня много таких причуд; как одержимый, избегая людей, которые жуют, открывая рот, и некоторые шумы заставляют меня опускать орехи, поэтому я не против оставаться в серверной комнате, где есть много белого шума, чтобы заглушить другие звуки.

Я упоминал, что у меня диагностирован Аспергер?

О, и я думаю, что Джоэл Спольский упомянул в подкасте, что индивидуальные черты Аспергера распространены среди людей с технологией, потому что он и Джефф обсуждали вопрос, заданный им о программистах, которые «трудно уживаются» в командах. Джоэл говорил о том, как им лучше всего просто сказать им, что так и не очень удобно, когда программист смотрит на свои ботинки, когда разговаривает с ними, и тенденция к этому типу личности заключается в том, чтобы поблагодарить человека за его приведение к их вниманию; мы обычно не обижаемся на то, что другие люди будут рассматривать как социальный faux pas.


2