Вопрос: Защита задания администратора начального уровня [дубликат]


Возможный дубликат:
Что новичок должен знать / учиться для работы сисадмина? 

Я искал более года для позиции сетевого администратора. У меня есть степень в компьютерных сетях, а также сертификаты A + и Network +. Несколько лет назад я работал с сетью на базе UNIX в качестве стажера, и у меня было несколько позиций службы поддержки, которые включали определение сети по-разному, а также использование серверов приложений FTP, Интернета, Active Directory и UNIX. Но каждый раз, когда я подаю заявку на сетевую административную позицию, даже Junior Network Admin (или что-то подобное), я либо не получаю ответа, либо мне говорят, что мне нужен как минимум 5-летний опыт. Я знаю, что компании находятся в трудные времена, но я чувствую, что буду активным для любого из них.

Теперь большой вопрос. Мне нравится работать с этими системами, и им хорошо. Как убедить работодателя, возможно, «рискнуть» со мной, чтобы я мог начать свою карьеру?

Извините, если это не по теме, но я не могу найти никаких реальных указателей в любом месте. Кроме того, я предпочитаю использовать системы на основе UNIX / Linux, но хочу, чтобы вы работали с этими системами с помощью Win или других систем.


13
2018-05-22 16:34


Источник




Ответы:


Для позиции администратора начального уровня большинство компаний будут искать кого-то, у которого есть хотя бы несколько лет опыта, как вы заметили ...

Моя рекомендация будет заключаться в том, чтобы найти более высокий уровень / более техническую справочную службу и четко указать, что вы хотите перейти на позицию администратора младшего. Если у вас уже есть служба технической поддержки, поговорите со своим руководителем и супервайзером sysadmin и сообщите им, что вы заинтересованы в том, чтобы стать администратором.

Используйте позицию службы поддержки, чтобы почувствовать системы и политику компании - перейдите выше и дальше «просто выполняйте работу», предложите помочь группе sysadmin в обмен на обучение, когда у вас есть свободное время в течение рабочего дня или по вечерам , Посмотрите, можете ли вы взять на себя ответственность за некоторые повседневные задачи группы sysadmin. (Переключение резервных лент, просмотр журналов и т. Д.)

Примите все возможности, чтобы учиться у них, и есть очень хороший шанс, что вы будете рассмотрены для следующего открытия. Через пару лет, если это не похоже на то, что у вас будет возможность подняться наверх, спросите своего нынешнего работодателя, готовы ли они порекомендовать вас на час. admin в другом месте. В своем резюме выделите работу, которую вы сделали, с группой sysadmin и полученным вами обучением. Если вы можете показать, что вы сделали эту работу, но просто не получили титул, у вас будет гораздо больше шансов быть рассмотренным.

Сертификаты хороши, но практический опыт бесценен ...


8
2018-05-22 17:11



В стороне - степень просто забирает вашу ногу в дверь. A + и Network + являются хорошей отправной точкой для сертификатов, но для позиции администратора вам понадобится минимальный эквивалент MCSE и CCNA. Если вы работаете с Linux, добавьте RHCE. Большинство администраторов, которых я знаю, склонны рассматривать эти сертификаты или эквивалентный опыт как базовый уровень знаний. - gharper


Переключение шляп на минуту здесь, если вы не получаете интервью, вам нужно сосредоточиться на этом резюме. Я видел и говорил с очень мотивированными, талантливыми людьми, чьи резюме рассказывали их истории ужасно, Потратьте время, чтобы узнать о хорошем написании резюме или работе с кем-то, чтобы сделать этот лист бумаги чем-то, что не разбивается.


7
2018-05-22 17:12



Во-вторых, очень важно потратить время на совершенствование вашего резюме, возможно, даже получить профессиональную помощь. - gharper


Когда я вышел из школы, я даже не был мастером. Что помогло мне создать блог с решениями по различным вопросам, проектам и сценариям. Я думаю, что это может помочь, если вы напишете подробные статьи. Блог, который просто ссылается на другие сайты, вероятно, не приведет вас никуда. Я получил обратную связь от тех заданий, которые я получил, говоря, что блог был основным фактором в их выборе. Это не всегда поможет, потому что работодатели могут не беспокоиться, но некоторые будут. Вы можете упомянуть об этом в своем обложке «письмо».

Кроме того, если вы найдете способ внести свой вклад в какой-то открытый источник, это тоже может помочь.

С помощью этого вы можете показать набор навыков больше, чем вы можете в своем резюме. Наконец, это не настоящий опыт работы, поэтому не пытайтесь с этим справиться. Но это может показать, что вы знаете вещи и что вы очень мотивированы.

Удачи!


3
2018-05-22 16:45





Я был нанят на полупроводниковой компании 2 месяца из технической школы с Associates в cns со специализацией в Unix и моей A +, Network + и Linux +. Дело в том, что я вполне ожидал, что через несколько лет я буду прокладывать провода через чердаки, прежде чем смогу работать на другой стороне компьютера. Похоже, у вас есть те же навыки, с которыми я вышел из колледжа.

Вернувшись в общежитие, я устанавливаю среду загрузки PXE, которая по совпадению является тем же методом, что и kickstart для установки машины с красной шляпой. Наличие ключевого слова «PXE» в моем резюме и возможность пройти интервьюера через процесс шаг за шагом - это то, что подскакивало весы в мою пользу. Позиция заключалась в трехмесячном контракте на повторное изображение красных настольных компьютеров. Этот трехмесячный контракт был возобновлен непрерывно в течение 4 лет, а повторная визуализация - лишь малая часть того, что я делаю сейчас.

Вам определенно нужно начать лабораторию дома с несколькими разнородными машинами и операционными системами. Не помещайте монитор на свой сервер, заставляйте себя делать все это в командной строке. Ditch окна, если вы действительно хотите узнать все о Linux. Не используйте ubuntu, это слишком просто. Используйте fedora или centOS, они сродни Red Hat. Никогда не перезагружайте свой сервер, вытащите волосы на 3 или 4 часа, пока вы не исправите его без простоя. Настройте LDAP, настройте активный каталог, настройте mysql db для своей mp3-коллекции, выясните, как интегрировать это с Apache. Волонтерские навыки работы с компьютером в церкви, даже если это помогает кому-то настроить gmail. Просмотрите десятки резюме и убедитесь, что вы поместили раздел «ключевые слова» внизу, который содержит аббревиатуры, которые знали бы только выродка; многие компании анализируют возобновляет поиск ключевых слов (pxe спасибо).

Присоединитесь к вашему местному LUG.

Будьте любезны, прочитайте книгу Дейла Карнеги: Как завоевать друзей и повлиять на людей. Меня наняли еще один подрядчик с более высоким техническим опытом, через 3 месяца меня удерживали и отпускали. Зачем? Я сидел с менеджером и позволял ему рассказывать мне о своих детях, мотоциклах, боевых искусствах, задавать вопросы и быть искренне заинтересованными. Прежде всего, научитесь обращаться с технически непростыми пользователями.

Настройте свою связь, она должна быть профессиональной, но она также должна показать вашу личность. В моей связанной картине я держу немецкую овчарку ... каждый вербовщик, который меня связывает, теперь спрашивает о собаке, и они помнят меня. Facebook должен быть очень, очень приватным, даже если нечего скрывать. Рекрутеры просеивают сотни из них, поэтому им легко перейти к следующему.

Я получаю все свои хиты из подключенного, и я в большом, крупном, крупном городе, в полупроводниковой отрасли и Linux. Если бы мое местоположение было в Небраске, у меня могло бы быть не так много хитов, как сказать ... Остин, штат Техас.


2
2018-01-09 22:44





«В прошлом году я сидел на другой стороне интервью, и все, что я могу сказать, - это то, что вы делаете, в свободное время считается опытом. Если в первый раз вы сделали установку Linux, для класса 6 лет назад у вас есть 6 лет опыта Linux ».

WHOOOOOOOOOOOOOOOOOOOA !! там солнечный свет ....

Я прошу отличить, что кто-то, кто сделал одноразовую установку GNU / Linux 6 лет назад, не имеет опыта работы в GNU / Linux на 6 лет; и я не считаю их равными тем, кто в течение последних 6 лет работал каждый день в среде GNU / Linux.

просто нет сравнения.


1
2017-08-21 22:26





самообразовать! Это абсолютно важно, возможно, прежде всего, вы должны начать учиться сейчас для своей работы думать вы захотите через год или два. Нет, это не считается опытом, но другие будут пикап на нем, и вы окажетесь ценным товаром.

В стороне, сетевое администрирование - это не лучшая работа, а служба поддержки, это другая работа! В конце концов, это ИТ. Если вы не можете найти радость, работающую на одном уровне ... вам будет скучно на более высоких уровнях. Это миф, что только служба поддержки является монотонной. IT является методичным и повторяющимся на всех уровнях - единственное, что изменяет его, с кем вы ежедневно взаимодействуете.


0
2018-05-22 22:19





От чтения вашего сообщения я могу быстро рассказать вам, почему я бы дважды подумал о том, чтобы позвонить вам на собеседование. Вы объединили FTP и активный каталог в том же списке технологий, с которыми вы знакомы, и это определенно поднимет для меня красные флаги (верьте мне, вы даже не хотите желтые флаги). С вашего поста я также могу почувствовать, что вы хорошо работаете с системами на базе Unix / Linux (в частности, обратите внимание на то, что в конце), возможно, ваш подход (резюме) слишком сильно основан на вашем прошлом опыте работы с Unix и Linux и недостаточно Windows. Вы претендуете на позиции, которые ищут достаточно хорошее знание систем / серверов Windows? Если это так, то рекрутерам будет сложно оправдать собеседование, если они не почувствуют какой-либо фактический опыт в этой среде.

Я чувствую вашу боль и разочарование, я действительно надеюсь, что вы найдете то, что ищете.

К сожалению, в США некоторые работодатели используют экономику проблемных стран, повышая свои требования к работе и ожидая снижения зарплаты.


0
2018-05-22 16:48



Я намеренно добавлял список стилей всего, с чем имел опыт, а не мое конкретное резюме. Однако я буду помнить об этом с моим резюме. Что касается того, к чему я обращался, я применил в основном позиции UNIX и Linux, но также применил и к нечетной позиции Windows. Возможно, отдельные резюме для позиций типа UNIX и Windows в порядке. - Joshua Nurczyk
Хорошее резюме короткое. Я полностью согласен с более чем одним типом резюме. В нашей работе невозможно получить хорошее резюме того, что вы знаете на одной странице, чтобы больше сосредоточиться на том, что, по вашему мнению, им понадобится. Если вам известно, что они используют определенные технологии, у вас есть опыт, и обязательно включите их. - Copas


Из вашего вопроса и последующих комментариев звучит так, будто вы не получаете интервью. Если вы не получаете интервью, вам обязательно нужно работать над этим резюме. Это тяжелая работа, но вы должны приспособить свои резюме к перечисленным позициям, а также принести опыт, который у вас может быть, который не связан строго с технологией. Например, компания сетевых служб, ищущая инженера для обслуживания своих клиентов, может найти важные навыки продаж или личных навыков. Вы должны подчеркнуть свои сильные стороны и получить интервью.

Если ваш опыт кажется слабым, подумали ли вы о том, чтобы волонтерство предоставляло ИТ-услуги в некоммерческой организации? Если у вас есть что-то, что показывает, что вы работаете над технологией в «производственной» среде, может помочь.


0
2018-05-23 22:25





Несколько раз за последний год я сидел на другой стороне интервью, и все, что я могу сказать, это то, что вы делаете, в свободное время, как опыт. Если в первый раз, когда вы установили linux для класса 6 лет назад, у вас есть 6 лет опыта работы с Linux.

Другие вещи, которые я ищу, - это диск. Получите пару дерьмовых машин, настройте их и запустите, как производственную среду. Знайте, как исправлять сервер с минимальными взаимозависимостями, или какие изменения в конфигурации могут сломать все. И затем во время интервью у вас есть что-то действительно ценное, чтобы попасть во время интервью, используйте любой шанс, чтобы понять, что вы управляете такой платформой, как компания, над которой работаете, и должен был написать сценарий, чтобы предупредить вас на небольшое дисковое пространство, независимо от того, что это помогает, и для меня, что считается опытом.

Я не слишком доверяю сертификатам, поскольку фактически использовал оборудование, но это определенно не повредит. Мы делаем много сетевых / unix / баз данных в нашем магазине, поэтому полезны такие вещи, как CCNA, solaris, oracle. Тем не менее, я бы только посмотрел на это, чтобы знать, что вы на одной странице, и что когда кто-то говорит о слое 3 / слое 4, вы понимаете, что они означают. Я бы легко заменил это на знание работы.

Теперь другое: я не работаю в чистом ИТ, но мы телекоммуникационная компания, поэтому мы не можем найти опытных людей для начала (на некоторых наших платформах всего 5 человек работают и управляют национальной сети в Канаде, но обрабатывают более 4 миллионов уникальных пользователей в день). Поэтому мы должны искать эту движущую силу, эту готовность понять, и ничто не помогает больше, чем быть несколько придирчивым, и продемонстрировать, что в процессе интервью вы глубоко заинтригованы и мотивированы на платформах, над которыми вы будете работать.


0
2018-05-24 05:43