Вопрос: Какова правильная температура для серверной комнаты?


Когда я работал в нашей серверной комнате, я заметил, что было очень холодно.

Я знаю, что серверная комната должна быть холодной, чтобы компенсировать высокую температуру серверов, но, возможно, она слишком холодная.

Какова подходящая температура для хранения серверной комнаты?


61
2018-05-22 06:44


Источник


Это зависит. Многие современные серверы прекрасно довольны рабочей температурой 45 градусов Цельсия. USV должны выходить из игры, а биттеры не нравятся. Но для сервера ... это может быть хорошо. Старые машины задыхаются от этой температуры. - TomTom


Ответы:


Рекомендации по комнатной температуре сервера сильно различаются.

Это руководство Говорит, что:

Общие рекомендации показывают, что вы не должны опускаться ниже 10 ° C (50 ° F) или выше 28 ° C (82 ° F). Хотя это кажется широким диапазоном, это крайности, и гораздо более распространено поддерживать температуру окружающей среды около 20-21 ° C (68-71 ° F). По разным причинам это иногда может быть высоким порядком.

Эта обсуждение на Slashdot есть множество ответов, но большинство из них в пределах приведенного выше диапазона.

Обновить: Как прокомментировали другие Google рекомендует использовать для центров обработки данных 26,7 ° C (80 ° F).

Так же Американское общество инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха (ASHRAE) недавно обновили рекомендуемый диапазон темп. от 18 ° C-27 ° C (64,4 ° F-80,6 ° F).

Однако это статья вновь подчеркивается, что до сих пор нет консенсуса по этому вопросу. Как уже упоминалось в статье, я хотел бы подчеркнуть, что:

... подталкивание термостата выше может также оставлять меньше времени для восстановления после отказа охлаждения и подходит только для компаний, которые хорошо понимают условия охлаждения на своем объекте.

Большинство компаний IMO не имели бы такого сильного понимания условий охлаждения, и поэтому в условиях малого бизнеса было бы безопаснее управлять комнатами немного прохладнее.

NB: Важно отметить, что в серверной / информационной комнате гораздо больше факторов, чем просто температура, поток воздуха и влажность, например, также являются важными проблемами.


51
2018-05-22 07:00



Google фактически рекомендует смотреть на то, чтобы даже натолкнуть его на 80 ° F для экономии энергии. Здесь есть хорошая статья: datacenterknowledge.com/archives/2008/10/14/... - gharper
Спасибо, что я обновлю ответ, чтобы упомянуть, что мой первоначальный ответ был больше ориентирован на ежедневные небольшие офисные серверные комнаты, где может потребоваться больше возможностей IMO в случае отказа от охлаждения (или больший фокус на воздушном потоке и т. Д.). - mundeep
Важно иметь в виду, что Google работает с ожидаемой моделью отказа - вместо дорогостоящих, отказоустойчивых серверов, таких как большинство компаний, Google вместо этого использует высоко настраиваемое отказоустойчивое программное обеспечение. Google полностью ожидает, что его серверы будут умирать на регулярной основе (но для программного обеспечения для маршрутизации вокруг сбоя). Таким образом, в модели калькуляции Google может возникнуть смысл запускать свои серверные комнаты на 80 градусов, потому что увеличение (очень дешевое) аппаратных сбоев легко компенсируется экономией энергии. Есть ли несколько мертвых серверов стоимостью 6000 долларов на экономию электроэнергии в вашей компании? - David
что случилось с <50 & deg ;, F? Мне любопытно, потому что я знаю, что несколько центров обработки данных в экстремальных средах просто выходят наружу для охлаждения ... и кто-нибудь помнит Kryotech? первая компания, получившая 1Ghz потребительские ПК, супер-охлаждая процессоры Athlon 600Mhz до -40 & deg; - warren


Google-х лучшие практики центров обработки данных рекомендует 80 градусов:

Повышение температуры холодного прохода приведет к сокращению использования энергии в помещении. Не пытайтесь запустить свой холодный проход в 70F; установите температуру на уровне 80F или выше - практически все производители оборудования разрешают это.

Мы бежим в 72, но опять же я не уверен, что наша собственная комната была спроектирована с учетом воздушного потока.


9
2018-05-22 07:26





Как говорили другие, где-то в низких 70-х годах F хорошо. Тем не менее, еще более важно убедиться, что стойка и оборудование в ней могут «дышать». Если горячий воздух застрял в стойке или в серверном шасси - тогда низкая температура окружающей среды не принесет никакой пользы.


8
2018-05-22 13:37





Моя серверная комната установлена ​​на 69 градусов. У нас есть один кондиционер, который обслуживает эту комнату, и она работает круглосуточно, чтобы держать комнату в 69 градусов круглый год.


4
2018-05-22 06:50





18 ° C (65 ° F). Его немного холоднее, чем должно быть, но если что-то не получается, он дает нам несколько драгоценных дополнительных минут, чтобы реагировать, прежде чем он станет непригорно горячим.


4
2018-05-22 20:51





Все серверные комнаты, которые я видел обычно, находятся между 20 ° C и 25 ° C, но из опыта, который я заметил, оборудование более чувствительно к изменениям, превышающим заданную температуру. Я часто видел, что аппаратное обеспечение терпит неудачу после удара, скажем, 4-5 ° C, даже если это от 20 до 25.

Таким образом, стабильность - это ключ, а также поток воздуха, конечно.


3
2018-05-22 09:16





Помните, что рекомендация Google о 80 ° F не включает практически никаких затрат на остановку центра обработки данных, когда он перегревается из-за непредвиденной нагрузки или отказа кондиционера. Они также включают больший контроль над воздушным потоком над критическими компонентами.


2
2018-05-24 00:45





Нам нравится, что у нас между 19C и 23C с аварийными сигналами в 28C - мы находимся на 98% -ном клиенте HP, поэтому в случае попадания на этот уровень тревоги некоторые серверы / корпуса «поворачивают свой фитиль», чтобы снизить общую мощность (например, это называется тернологией).


1
2018-05-22 06:57