Вопрос: 64-битный TortoiseSVN в Windows 7 говорит, что «файл или каталог поврежден и нечитабелен», затем запускает chkdsk [закрыт]


Я использую 64-битный TortoiseSVN на 64-разрядной Windows 7 Professional. Каждый раз так, что проверка или обновление не будут выполнены с сообщением об ошибке, например, следующим.

Error: Can't move 
Error: '[...]\\.svn\tmp\entries' 
Error: to 
Error: '[...]\\.svn\entries': 
Error: The file or directory is corrupted and unreadable. 

Затем CHKDSK запускается после перезагрузки, что заставляет меня нервничать.

Почему это может произойти или как я могу это избежать?


60
2017-10-08 14:54


Источник


Каков ваш выход из CHKDSK? У вас может быть более серьезная проблема.
Как вы его даже установили? Он падает и горит во время установки для меня. :-( - Brian Knoblauch
Я также испытываю эту проблему - моим антивирусом является McAfee VirusScan Enterprise 8.7.0i. Интересно, что это не похоже на точный бренд антивирусного сканера: в Интернете подобные отчеты об ошибках можно найти для пользователей с Основы безопасности Microsoft и [Kaspersky] [2]. [2]: forum.kaspersky.com/... - Heinzi
Blech, у меня такая же проблема и исключение процессов svn + TortoiseSVN а также svn work dir не помогает. Если я не отключу мониторинг в реальном времени полностью, я продолжаю получать поврежденные каталоги .svn. Отстой. - orip
Все разработчики в нашем магазине под управлением Win 7 64 бит имеют ту же проблему. - Chasler


Ответы:


Это известная ошибка в окне 7, которая должна быть исправлена ​​в SP 1:

http://subversion.wandisco.com/blogs/windows-7-bogus-errorfilecorrupt-error-.html

Теперь доступно исправление:

http://support.microsoft.com/kb/982927/en-us
http://support.microsoft.com/kb/2498472/en-us


51
2018-02-28 04:04



Я столкнулся с той же проблемой и попытался установить HotFix. Это не решило мою проблему. Тем не менее, отключение моего антивирусного программного обеспечения разрешает проблему. - Brian Lacy
+1. Исправлена ​​проблема с исправлением для меня - отключение AV заблаговременно не решило проблему. - Joshua McKinnon
По-видимому, ссылка на исправление нарушена .... - Frank V
... и это, похоже, не исправлено для меня в SP1. Кто-нибудь слышал об этом? - James Crowley
По какой-то причине они изменили номер KB. Я обновил ответ OP, чтобы отразить новое местоположение. - SiegeX


У меня была та же проблема (с использованием MS Security Essentials). Я думаю, «это может иметь какое-то отношение к активности программы мониторинга программ AV. Похоже, что MS SE «думает», что запущен вредоносный скрипт, и он его останавливает.

Я попытался отключить «Мониторинг файловой и программной активности на вашем компьютере» в режиме «Постоянная защита» и, похоже, решил проблему.

Оттуда я провел некоторое другое тестирование и обнаружил, что могу оставить эту опцию и все еще иметь успешные проверки, настроив «Исключенные процессы», чтобы включить «C: \ Program Files \ TortoiseSVN \ bin \ TortoiseProc.exe» «C: \ Program Files \ TortoiseSVN \ Bin \ TSVNCache.exe»

Кажется, что любой метод работал на меня до сих пор. (Я был в состоянии делать большие выписки последовательно, так как я изменил параметры.) Я предпочитаю второй, так что MS SE по-прежнему контролирует потенциальную злонамеренную активность.


11
2017-11-15 07:57



Не виделись tinyurl.com/w7corrupt - Matt McHenry
Большое спасибо. У меня есть Kaspersky Internet Security в Windows XP, ваше решение тоже работало на меня. - samir105


Это все, что делает Windows Служба индексирования, Видеть SVN: TortoiseSVN не может перемещаться .. Файл или каталог поврежден и нечитабелен (Windows 7),


4
2018-01-25 14:30



Я удалил AV-защиту в реальном времени, но все же получил ее изредка. Это помогло. - orip
Да. Также см. Ответ Краги для краткого пошагового исправления. - Christopher Bruns


У меня была та же проблема, но с 32-битным TortoiseSVN (1.6.6 на Win7 x64).

Отключение / изменение антивируса не помогло. Также не понизилось до TortoiseSVN 1.5.10 (это имело последствия не в том, чтобы больше не читать прочитанные каталоги репозитория.

Что помогло Служба индексирования Windows не индексирует мои каталоги SVN / исходных кодов, Я нашел этот совет здесь: http://schleichermann.wordpress.com/2009/12/09/svn-tortoisesvn-cant-move-the-file-or-directory-is-corrupted-and-unreadable-windows-7/


3
2017-12-17 21:45



Я попытался отключить свой Kaspersky, но это не помогло. Однако отключение службы индексирования для моей рабочей копии устранило проблему - Khash


Вот решение, которое я нашел, чтобы решить проблему, которая работала как удовольствие. Это отрывок из SVN: TortoiseSVN не может перемещаться .. Файл или каталог поврежден и нечитабелен (Windows 7),

  1. Нажмите кнопку «Пуск», затем щелкните в текстовом поле, чтобы начать поиск.
  2. Введите "индекс окна"
  3. Нажмите «Параметры индексирования», которые должны появиться в поиске (это также можно найти в панели управления, если вы измените Просмотр по в большой или Маленькие иконки, Я не уверен, что это категоризировано, хотя)
  4. Когда появится окно «Параметры индексирования», нажмите изменять кнопка. Появится диалоговое окно с индексированными местоположениями, в котором вы должны увидеть список некоторых «местоположений», а ваш жесткий диск (ы) находится в списке.
  5. Разверните желаемый жесткий диск до корневой папки файлов, с которыми вы используете SVN, и убедитесь, что флажок не установлен. Это было проверено для меня здесь, хотя опция папки была такой, как я описал в своем последнем посте. Также обратите внимание, что жесткий диск, скорее всего, будет свернут, и его флажок не будет установлен, хотя, как только вы его развернете, вы можете найти отмеченные флажки.

Например, мои проекты расположены в моем C:\Users\Name\Documents\VS2008\Projects\ и каждая из папок здесь была отмечена в диалоговом окне «Индексированные местоположения». После снятия соответствующих папок здесь, где находится моя рабочая копия проектов SVN'd, все, кажется, работает так, как я ожидаю.

Надеюсь, это поможет кому-то по-прежнему страдать от этой калечащей проблемы.


3
2017-07-03 16:51





Статья "Получение ERROR_FILE_CORRUPT при перемещении файла ... Результат: Chkdsk при перезагрузке (Воспроизводимый и подтвержденный)«объясняет, почему это происходит, и пример программы в нем показывает, как вы можете получить эту ошибку в Windows 7. Я просто надеюсь, что Microsoft найдет способ решить эту проблему.

[Обновить] Эта проблема исправлена ​​в ServicePack 1 для Windows 7 и ServicePack 1 для Windows Server 2008R2.


2
2018-02-04 14:48





Это проблема «Файл или каталог поврежден и нечитабелен». приходит в Windows 7 или Vista, потому что ВЫ ПРИНИМАЕТЕ НА ИНДЕКСУ-СЕРВИС.

Чтобы решить проблему, либо Turn службы индексирования для вашего svn-каталога, либо его родительского каталога или Временно отключите индексирование: Вот как? 1) Перейти к панели управления - параметры индексирования 2) Нажмите «Включение паузы». Это приведет к приостановке индексации в течение следующих 15 минут по умолчанию. 3) Теперь выполните команду. Вы вслух совершаете в течение следующих 15 минут


1
2018-04-09 16:03



Сервер индексирования не вызывает проблемы. Любые каталоги мониторинга приложений для изменений могут вызвать эту проблему. - Bert Huijben


Мы столкнулись с той же проблемой. Если у вас установлен антивирус, кажется, что это может вызвать проблему. Попробуйте отключить сканирование перед большой проверкой.

http://groups.google.com/group/tortoisesvn/browse_thread/thread/4d8bdcea4fd14fce?pli=1

Для нас мы столкнулись с проблемой очень больших обновлений / проверок. Средние или небольшие обновления работали безупречно. Я не знаю, почему это так, но я вполне могу видеть, что проблема, связанная с вирусом-сканером, является непоследовательной в такой манере.


0
2017-10-27 18:45



Возможно, будет. Я испытываю проблему с помощью TortoiseSVN и командной строки SVN. Кроме того, я испытал это на небольших коммитах и ​​обновлениях, а также на больших. Смешно, что часто, после удара этой ошибки, я могу повторить ту же самую операцию и время, которое она завершит без проблем. - David Alpert


У меня такая же проблема с McAfee 8.7i. Чтобы обойти это, я должен отключить защиту доступа, поскольку я не могу представить, как добавить исключение для TortoiseSVN.


0
2017-11-16 17:58





Я получал точно такую ​​же ошибку, но и еще одну ошибку при обновлении («Не могу найти указанный файл»).

Я запускаю Windows 7 x64 и установлен McAfee.

Я переименовал файл с «Карты» на «карту» и совершил его. Конец работал нормально, но проверка завершилась неудачей, поскольку ошибка «каталог повреждена».

В моем случае это было исправлено, перейдя в Repo-Browser и удалив файл «карта». Поэтому у меня все еще был оригинальный файл без переименования («Карта») в управлении версиями. С этого момента проверка работала нормально.


0
2017-12-13 23:13





Я запускал Panda Cloud Anti-Virus и получил эту ошибку - как отмечено выше, когда она отключена, ошибка полностью исчезла.


0
2018-01-31 11:01