Вопрос: Как установить частый период для синхронизации NTP-клиента с сервером NTP


Я установил клиент NTP для своего DC, чтобы синхронизировать время с time.windows.com, но я хочу, чтобы он запрашивал NTP-сервер не реже двух раз в день. Я внесла все изменения через реестр, есть ли временный реестр, который я могу изменить и как?


12
2018-02-11 15:38


Источник


Если ваши системы ускользают от времени, я бы подумал, что у вас есть более серьезные проблемы, о которых можно беспокоиться. - Twirrim
Это ускоряется в течение нескольких недель, но я бы чувствовал себя лучше, когда он запрашивал его источник дважды или, по крайней мере, ежедневно - stead1984


Ответы:


У вас есть список значений реестра Вот,

Обратившись к этому, попробуйте установить следующие значения:

SpecialPollInterval :
  HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ W32Time \ TimeProviders \ NtpClient

Объяснение:

Версия: Windows XP, Windows Vista, Windows Server 2003 и Windows Server 2008
  Эта запись указывает специальный интервал опроса в секундах для ручных сверстников. Когда флаг SpecialInterval 0x1 включен (see next key : NtpServer), W32Time использует этот интервал опроса, а не интервал опроса, определяемый операционной системой. Значение по умолчанию для членов домена составляет 3600 (1 час). Значение по умолчанию для автономных клиентов и серверов составляет 604 800 (7 дней).


NtpServer
  HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ W32Time \ Parameters

Объяснение:

Версия: Windows Server 2003 и Windows Server 2008
  В этой записи указывается список одноранговых сетей, разделенных пробелами, из которых компьютер получает отметки времени, состоящие из одного или нескольких имен DNS или IP-адресов на строку. Каждое DNS-имя или IP-адрес должен быть уникальным. Компьютеры, подключенные к домену, должны синхронизироваться с более надежным источником времени, например, с официальными часами времени в США.
0x01 SpecialInterval
  Для этой записи реестра для членов домена нет значения по умолчанию. Значение по умолчанию для автономных клиентов и серверов - time.windows.com, 0x1.


UpdateInterval :
  HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ W32Time \ Config

Объяснение:

Версия: Windows XP, Windows Vista, Windows Server 2003 и Windows Server 2008
  Эта запись указывает количество тактов синхронизации между настройками коррекции фазы. Значение по умолчанию для контроллеров домена равно 100. Значение по умолчанию для членов домена составляет 30 000. Значение по умолчанию для автономных клиентов и серверов составляет 360 000.


MinPollInterval :
  HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ W32Time \ Config

Объяснение:

Версия: Windows XP, Windows Vista, Windows Server 2003 и Windows Server 2008
  Эта запись указывает наименьший интервал в log2 секунды, разрешенный для интервала опроса системы. Обратите внимание, что, хотя система не запрашивает образцы чаще, чем это, поставщик может создавать образцы в разное время, кроме запланированного. Значение по умолчанию для контроллеров домена - 6. Значение по умолчанию для членов домена равно 10. Значение по умолчанию для автономных клиентов и серверов равно 10.


22
2018-02-15 15:02



Вам может потребоваться перезапустить службу Windows Time для изменения интервалов, которые могут повлиять. Я, конечно, должен был работать с клиентом XP. - Mark Thomas


Я не знаю много о времени Windows, но в прошлый раз, когда я проверил, Windows не использует «полный» алгоритм NTP. Я считаю, что он использует менее сложный простой протокол сетевого времени (SNTP).

Правильно работающий (полный) клиент NTP самостоятельно определит, как часто опросить настроенные вами серверы. Первоначально он, вероятно, будет проверяться каждые 64 секунды, но как только часы будут стабилизированы, опрос может составлять каждые 1024 с (на каждом шаге происходит удвоение алгоритма).

Если алгоритм обнаруживает что-то шаткий с часами, он будет автоматически запускать опрос чаще, если это необходимо.

W32Time может достигать точности в 1-2 секунды (достаточно для большинства применений пешеходов), тогда как полный алгоритм NTP может попасть в миллисекунду на WAN и даже более точную по LAN.

Если вам абсолютно необходимо позитивное время, используйте полную реализацию NTP.org и используйте по крайней мере четыре сервера.


2
2018-02-15 23:40



Вы правы, сэр. «Хотя служба Windows Time не является точной реализацией сетевого протокола времени (NTP), она использует сложный набор алгоритмов, который определен в спецификациях NTP, чтобы гарантировать, что часы на компьютерах по всей сети максимально точны. , все компьютерные часы в домене AD DS синхронизируются со временем авторитарного компьютера ». technet.microsoft.com/en-us/library/cc773013(WS.10).aspx - Jeremy


Мое золотое правило со временем в среде Windows / AD не должно противоречить тому, как должны работать вещи. Поскольку так много зависит от службы времени, вы можете легко сжечь пальцы.

Сказав это, если вы действительно хотите изменить ситуацию, вам следует взглянуть на это статья в КБ для дальнейших указаний.


1
2018-02-11 15:50





Просто сделайте простой скрипт с одна строка и конфигурация Диспетчер задач Windows запускать его так часто, как вам нужно.

Создать текстовый документ;
Запись строки сценария: net time - команда обновления времени;
Сохранить файл;
Изменить расширение с .txt на .cmd;
Запустить диспетчер задач - добавить новую задачу - проводник для вашего скрипта - изменить дополнительные параметры (как часто);
Готово.

Постскриптум От net time команда также может устанавливать NTP-серверы, из которых вы хотите обновить (по умолчанию используется одна система). Дополнительная информация net time ? в командной строке.


0
2018-02-17 09:35



Microsoft говорит, что Net Time еще менее надежна, чем w32tm, и technet.microsoft.com/en-us/library/cc773263(WS.10).aspx «Вы не должны использовать команду Net time для настройки или установки времени, когда работает служба времени Windows». - Jeremy