Вопрос: Как увеличить максимальное количество одновременных удаленных подключений в Windows Server 2003?


Я пытаюсь разрешить больше, чем по умолчанию двух одновременных удаленных подключений на сервере под управлением Windows Server 2003.

Задний план:

Я пошел в «Пуск» => «Средства администрирования» => «Конфигурация служб терминалов»

Я открыл «Свойства» «RDP-tcp» в дереве соединений и выбрал вкладку «Сетевой адаптер»:

  • «Неограниченные соединения» выделены серым цветом
  • В «Максимальных соединениях» я могу изменить значение на «1», используя стрелки
  • Однако я не могу увеличить значение выше «2» со стрелками
  • Я набрал 4 и щелкнул. Но ценность не прилипала.

Это проблема лицензирования? Если нет, как мне разрешить более двух удаленных сеансов?


12
2018-06-10 18:01


Источник


Также стоит упомянуть, что для удаленного рабочего стола на сервере вам не нужны установленные службы терминалов, вам просто нужно включить удаленные подключения в свойствах системы (например, в XP). - Mark Henderson♦


Ответы:


Это проблема лицензирования. Без покупки клиентских лицензий служб терминалов вы ограничены так же, как вы видели до двух (2) RDP-соединений.

(Вы можете сортировать чит и получить еще один сеанс BTW, используя переключатель «/ admin» или «/ console» в клиенте служб терминалов.)


21
2018-06-10 18:05



Чтобы развернуть это, на данный момент сервер вероятно сконфигурированный так, чтобы разрешать соединения служб терминалов для административного использования, что не совпадает с терминальным сервером. Как говорит Эван, вам необходимо обратиться к лицензиям, а также IIRC вам нужно установить роль сервера терминалов для обслуживания конечных пользователей. - Rob Moir
Еще одна вещь, работающая в режиме удаленного администрирования, как это делает Тео, означает, что пользователи являются полноправными администраторами, а Terminal Server - менее мощными пользователями. - Matt
@Matt, совсем не так. Вы можете войти в сеанс удаленного рабочего стола, даже если вы не являетесь локальным администратором, вам просто нужно быть в группе «Пользователи удаленных рабочих столов». Режим лицензирования сервера терминалов никак не влияет на ваши права пользователя. - Massimo


Вы получаете два подключения удаленного администрирования и консольное соединение, и все. Невозможно переопределить этот предел (который я когда-либо видел).

Если вы хотите больше, чем 2 подключения, вам необходимо получить лицензию на клиентские лицензии Terminal Service. Затем вы можете делать столько, сколько вы лицензировали.


2
2018-06-10 18:09



Я могу даже получить 2 сеанса RD для сервера Windows 2008 R2. Я использую то же имя пользователя \ пароль для обоих сеансов, поэтому он не работает? - Muhammad Gelbana


Похоже, вы хотите использовать сервер как удаленный настольный сервер, чтобы люди могли использовать приложения на сервере, а не просто управлять им. Если это так, сначала необходимо включить службу терминалов из программы «Установка и удаление». И прежде чем вы позволяете пользователям регистрироваться, вам необходимо приобрести и настроить сервер лицензий TS.


1
2018-06-10 22:09





В инструменты администратора опция конфигурации служб терминалов имеет право сделать это. Откройте это приложение и разверните соединение. Щелкните правой кнопкой мыши на RDP-TCP, а затем откройте свойства этого соединения. На вкладке сетевого адаптера нажмите на неограниченное соединение. Затем примените и ОК. Откройте Run и введите gpupdate и нажмите enter.

Это все.


1
2018-01-20 10:23





зачем вам больше 2? Если это происходит из-за того, что люди не выходят из системы, вы можете установить TS для выхода из системы, когда они отключены слишком долго, а co, даже через GPO - это много серверов.

Если вы переходите на 2 лицензии и меняете сервер на сервер приложений TS, почему это может быть не так, как вы хотите.

Кроме того, вы также можете попробовать TS-претендента: go-global from graphon, Он не использует уровень сервера терминалов.


0
2018-06-10 22:03