Вопрос: ИБП стоит для непроизводственного оборудования? [закрыто]


На протяжении многих лет мне пришлось выбросить довольно много бит вычислительной техники (и тому подобное):

  • Несколько маршрутизаторов ADSL с нечетными симптомами (потеря беспроводных подключений, потеря проводных соединений, сбои DHCP, признаки DNS и т. Д.)
  • Два PVR спонтанно перезагружаются и развращают себя (несмотря на все усилия сообщества по диагностике и помощи)
  • Один внешний жесткий диск по-прежнему утверждая, функционировать, но развращать данные
  • Один жесткий диск как часть массива рейдов NAS «плохо» (насколько это касается NAS)

(Это в дополнение к различным ноутбукам и принтерам, которые умирают способами, не связанными с этим вопросом.)

Очевидно, что из такого небольшого объема информации будет невозможно точно сказать, но могут ли они быть связаны с проблемами власти? В настоящее время у меня нет ИБП для любого из этого оборудования. Все в защищенных от всплесков банд-гнездах, но нет ничего, чтобы сгладить выключение питания.

Является ли домашний ИБП действительно жизнеспособным и полезным? Я знаю, что на рынке есть довольно дешевые UPS, но я не знаю, насколько они полезны на самом деле. Я не заинтересован в том, чтобы поддерживать мою домашнюю сеть на самом деле Бег во время отключения питания, но я бы хотел, чтобы он отключился немного более изящно, если текущая ситуация поставит мое оборудование под угрозу.


56
2018-05-02 16:10


Источник


Разве не было бы хорошо иметь ИБП на сети, входящей в дом? Как вы говорите, не держать все, что работает во время затемнения, но дать вам время, спринт вокруг дома, изящно закрывая вещи. У него могут быть красивые мигающие красные огни и цифровой обратный отсчет :) - Nick Pierpoint
Если ИБП был в сети ... как бы вы заметили, когда вышло питание? :п - Svish
Svish - ну, вот где красивые мигающие красные огни приходят в свои руки. :) - Nick Pierpoint
Некоторые энергетические компании (Florida Power & Light) установят всплеск защиты от всего дома за ежемесячную плату. - joeforker
Я не могу в это поверить - Джон Скит, с ... 1,464 rep? - Isaac Waller


Ответы:


Короткий ответ, да.

Долгий ответ, прочтите следующее:

http://www.codinghorror.com/blog/archives/000632.html


43
2018-05-02 16:14



+1 для ссылки на одно из лучших сообщений блога Джеффа. - Kredns
почти уверен, что большинство его сообщений будут связаны со временем :-) - Omar Shahine
@OmarShahine Не могли бы вы кратко рассказать о ссылке? Ссылка только ответы становятся бесполезными, если связанный сайт идет вниз. - totymedli


Возможно, вы захотите провести различие между фильтрованной мощностью и непрерывной мощностью. Непрерывная власть, вероятно, является хорошей идеей для вещей, которые вы хотите отключить изящно. В зависимости от ваших потребностей вам может потребоваться достаточно времени для завершения работы, что приведет к значительно более дешевому ИБП. Другие устройства могут вообще не нуждаться в ИБП, а только отфильтрованная мощность. Как правило, это шина линии, которая выводит источники питания и электронику, а не внезапное отсутствие мощности - она ​​должна обрабатывать выключатель, который выключается в любом случае, что может быть неотличимым от вытаскивания вилки питания.

В моей серверной комнате (назад в день) у меня были все мои серверы и дисковые накопители, подключенные к ИБП, и могучий большой. Принтеры, терминалы (которые могли быть перенесены на ИБП в чрезвычайной ситуации), а другие вещи, которые не нуждались в том, чтобы система была выключена, были на отфильтрованной мощности. Как правило, для этой цели я бы купил высококачественные фильтрованные силовые полосы (в стойке). Дешевые фильтры мощности, вероятно, не стоят цены.

Недавно я не оценил UPSes. В зависимости от разницы цен между ИБП и полосой пропускания качества hiqh, вы, возможно, захотите получить ИБП. Просто убедитесь, что ИБП всегда фильтрует питание и не пропускает шип, а затем попытайтесь подобрать до того, как оборудование сообщит, что власть ушла. Если это действительно важно, вы хотите, чтобы inline UPS, а не резервный ИБП, но вы заплатите дополнительно за это.


15
2018-05-02 17:01



Inline ИБП хороши, но можете ли вы перечислить хотя бы один из них за $ 1-1,5k? Я не видел встроенный ИБП менее 20 долларов (и это была стойка, а не стойка ...) - Hubert Kario
@Hubert - линейно-интерактивный ИБП, вероятно, является хорошим компромиссом. На самом деле это то, с чем мы шли. Это довольно разумная стоимость. Для действительно важных вещей я бы избежал резервной модели. Хорошее обсуждение типов в apcmedia.com/salestools/SADE-5TNM3Y_R7_EN.pdf  APC Smart UPS 420, вероятно, составляет менее 150 долларов США. - tvanfosson
Я использую резервные ИБП только для действительно недорогого или иного некритического оборудования (WiFi AP, коммутаторы и т. Д.), В то время как интерактивный для всех других приложений (большие маршрутизаторы, компьютеры, серверы, NAS и т. Д.), - Hubert Kario


В прошлом у меня было много проблем с отключением электропитания, разрушающим оборудование, защищенное от перенапряжений. Теперь я считаю, что устройства ИБП необходимы. В этот день и возраст нет причин, по которым я должен был бы страдать без власти. Все компьютеры в моем доме находятся на ИБП, а также все сетевое оборудование. Свет и приборы могут быть выключены, но я все еще загружаюсь из Интернета.


5
2018-05-02 16:14





Я просто вывел мой из схемы, потому что через 4 или 5 лет его функция «самопроверки» начала сбой каждый понедельник в 1 час ночи. Я, вероятно, собираюсь купить для него новые батареи и вернуть их, потому что каждые несколько месяцев происходит небольшой сбой мощности, который приводит к сбоям в работе другой электроники в доме, но мой домашний сервер продолжает прерываться.


2
2018-05-02 16:33





Да! И не только для компьютеров. Мой TiVo, кабельный модем, маршрутизатор и Xbox находятся на ИБП.


2
2018-05-02 18:22



Это простая инвестиция для защиты всех игрушек. Вы правы, ИБП должны быть не только для компьютерного оборудования. - Matt Hanson


Я не рассматривал его, так как за многие годы я не испытывал перебоев в подаче электроэнергии. До тех пор, пока в день грозы не вынесли блок питания моего ПК и блок питания консоли.


2
2018-05-06 09:07





Я даю вам конкретный пример несколько дней назад.

Мой Macbook был напрямую подключен к источнику питания без ИБП. У меня был внешний дисплей, подключенный к нему. Я начал свой Macbook. Оба дисплея были пусты. Я слышал только шум моих жестких дисков.

Решение проблемы состояло в том, чтобы вывести мой Mac из прямого источника. Оба моих дисплея оживают снова.

Кажется, что напряжение было слишком высоким в тот момент, что вызвало у меня проблему. У меня теперь есть Macbook в ИБП - оба дисплея работают.

Другие проблемы, которые у меня были

  1. Мой внешний жесткий диск сразу же сломался, когда я подключил его к стене: он просто искажает данные так же, как и с вами.
  2. Три моих WiFi-станции не могут подключиться - все они около одного месяца
  3. Мой принтер SCX-4300, кажется, сломан после двухнедельного использования
  4. Адаптер питания на моем ПК был сломан после использования в течение года.
  5. Два ИБП теперь сломаны после использования в течение года
  6. Мой черный жесткий диск Macbook нужно было изменить через год.
  7. Один из моих Al Macbooks не запускается иногда, когда у него нет ИБП.

Вывод: Я рекомендую вам иметь ИБП для вашего домашнего оборудования.


2
2018-05-07 02:58





Не только полезно и необходимо защищать ваше домашнее компьютерное оборудование, но также и в случае, если у вас есть система домашнего кинотеатра. В принципе, вы бы предпочли, чтобы дешевый UPS покупал его в случае чего-то происходящего.


1
2018-05-02 18:43





То, что я хочу, это куча крошечных устройств ИБП. Им нужно было всего лишь запустить мои вещи примерно на 30 секунд, так как большая часть отключений электроэнергии не кажется долговечной.

Черт, по той же логике, я ЛЮБЛЮ, чтобы увидеть, как кто-то начнет замену на суперконденсаторе для батарей для ноутбуков, поэтому я могу избежать приготовления настоящей вещи, когда она подключена к работе.


1
2018-05-14 21:15





Там, где я работаю, у нас были проблемы с внезапным отключением питания, и поскольку некоторые из наших разработчиков запускают виртуальные машины с внешних жестких дисков, необходим ИБП. Я могу очень рекомендовать APC Back-UPS ES 700(который, я считаю, нашел через блог Скотта Хансельмана). У нас есть несколько на работе, и у меня также есть пара дома.

Они поставляются с 8 гнездами, с 4 аккумуляторами. Он также оснащен разъемом для подключения вашей телефонной линии, и вы можете подключиться к нему через USB, чтобы он мог обнаруживать сбои питания и выполнять автоматическое закрытие. Хотя я должен признать, что программное обеспечение является ropey.


1
2018-05-20 20:24