Вопрос: Есть ли Postfix то же самое, что и Sendmail?


У меня есть постфиксная настройка на моем сервере, чтобы я мог отправлять исходящую почту с помощью командной строки:

mail -s "Subject" address@example.com

Это использование sendmail или postfix? Является ли «sendmail» просто программной категорией или отдельной программой? Если что-то «готово к отправке», значит ли это, что он будет работать с postfix?

Все, что я читал в Интернете, похоже, использует эти два термина взаимозаменяемо.


54
2018-03-07 16:55


Источник




Ответы:


Sendmail - другая (и намного более старая) программа от Postfix. Однако для того, чтобы каждый почтовый сервер преуспел в среде Unix, должен быть предоставлен двоичный файл sendmail (с некоторыми ожидаемыми параметрами командной строки).

EDIT: см. Например страница руководства для программы sendmail, предоставляемая Postfix 


39
2018-03-07 16:59



Другими словами, Postfix эмулирует Sendmail. - stepancheg
Нет. Он использует свои собственные файлы конфигурации и не понимает sendmail.cf. - adamo
постфикс делает эмулировать реализацию Sendmail sendmail, программа подачи сообщений. Помимо этого, они выполняют одну и ту же цель, но выполняют ее по-разному. - Phil Miller
Хорошо, поэтому я могу использовать большинство вещей, которые говорят о необходимости «sendmail», даже если у меня есть постфиксная настройка, потому что postfix имеет скрипт интерфейса mock-sendmail, который обрабатывает все. Поэтому мои приложения никогда не узнают, что это не sendmail, с которыми они разговаривают. - Xeoncross


Postfix и sendmail - это разные реализации Абоненты почтовых переводов которые используют Simple Mail Transfer Protocol (SMTP) для транспорта электронной почты через Интернет.

Postfix, впервые выпущенный в 1998 году, был альтернативой широко используемому Sendmail MTA, который широко использовался с 1982 года.

Ниже приведены резюме всех 4 популярных почтовых агентов:

Postfix Summary Sendmail Summary

Exim Summary qmail Summary

И их таблица сравнения:

MTA Suitability table

Источник: стригальщик

Для полного сравнения проверьте: Сравнение MTA на shearer.org


30
2018-04-14 21:33





Sendmail и Postfix действительно являются агентами передачи почты (MTA).

Postfix довольно легко настраивается для нового администратора и имеет некоторые приятные функции, которые хорошо интегрируются с концом процесса хранения почты (Cyrus POP / IMAP, Dovecot и т. Д.).

Если вы на самом деле не собираетесь принимать электронную почту, входящую в эту коробку, и ее пересылают в другую систему, лучше выбрать более легкий, такой как Exim.


8
2018-03-07 17:32



Я бы хотел настроить Exim, если он заметно меньше, но на этом все равно не так много, если вы уже знать, что вы делаете, - Xeoncross
Мы используем Exim в переадресации, потому что это то, что Ubuntu устанавливает по умолчанию с mailutils. Бег dpkg-reconfigure exim4-config и 30 секунд работы по настройке, чтобы указать его на почтовый сервер. - Magellan