Вопрос: Какое лучшее подавление огня для серверной комнаты? [закрыто]


Какова современная технология подавления огня для серверных комнат? Каковы главные приоритеты в выборе хорошей системы?


53
2018-06-13 20:53


Источник




Ответы:


Проверьте местные пожарные коды. В самом деле. В 2003 году я занимался созданием нового центра обработки данных для работы. Моя работа заключалась в том, чтобы двигаться дальше, а не спорить с архитекторами и подрядчиками, которые его строили.

Представьте мое удивление, когда я нашел спринклерные головки в Дата центр во время моей первой прогулки. У меня было около четверти пути возмущенного возмущения, прежде чем мой босс заколдовал меня с логикой. Кажется, что местный код пожара фактически охватывает центры обработки данных, и он уполномочивает спринклеры. Я был уверен, уверял, что я скажу вам, что они не уйдут, если система FM200 не сможет понюхать огонь. Я сомневался, но пожарные инспекторы действительно это имели в виду.

Во всяком случае, есть ряд вещей, которые вам нужны в системе пожаротушения.

  • Аварийное отключение питания функция Если есть пожар, ЕПВ резко снизит мощность в помещении. Да, это приведет к повреждению данных, но также и огонь. Если огонь является электрическим по своей природе, это может остановить его. Кроме того, если все снаряжение отключено, сброс воды наносит меньше урона.
  • Запечатанная комната Вы все равно хотите запечатать для правильного HVAC. Вы не хотите полагаться на создание HVAC, если здание не было предназначенный с этой комнатой в виду, в первую очередь. Кроме того, это позволяет использовать ...
  • Система подавления на основе газа FM200 - популярный выбор для этого. В отличие от старых систем галонов, это не так экологично злобно.
  • Система подавления резервных копий на водной основе Если FM-200 выходит из строя, вы должны получить огонь. После того, как EPO уволили, и отвалы FM-200, если есть все еще огонь, тогда вам нужна старомодная вода.
  • Датчики обнаружения воды в / на полу Если у вас есть водопроводные трубы, вам понадобятся датчики воды в полу. Это скорее средство защиты активов, но если у вас есть спринклеры, вам нужны датчики воды для обнаружения утечек. Также хорошо для обнаружения утечек в чиллерах HVAC.
  • Возможности вызова Если система пожаротушения отключена, вы хотите уведомить обоих специалистов, а также персонал центра обработки данных и управление. Очевидно, что эта система НЕ должна полагаться на активы в центре обработки данных, который горит. Это может быть сложно.

На воде...

Рассмотрите взрыв батареи ИБП. Все эти свинцово-кислотные батареи, некоторые из которых утечки водорода, и kaboom. Твоя хорошая запечатанная комната? Не так запечатан. Когда FM-200 свалки, это очень мало, потому что комната не запечатана. Так что огонь начался? Теперь он будет есть в соседнем офисном пространстве. Вы хотите спринклеры там, это проблема безопасности жизни.

Там может быть больше, но это не в моей голове. ЕРО может быть разрушительным вариантом, поэтому я не знаю, насколько они распространены. Но они делают всевозможные чувства в комнате, где возможен сброс воды.

Если вам нужно модифицировать ранее существовавшее помещение, некоторые из перечисленных выше могут оказаться невозможными. Как однажды сказал мне пожарный-инспектор, чтобы погасить огонь, вам нужно одно из трех:

  • Удалить топливо
  • Удалить окислитель
  • Охладить реакцию ниже точки сжигания

Система, выложенная выше, делает все три. EPO удаляет топливо. FM-200 частично удаляет кислород, но в основном охлаждает реакцию ниже точки сгорания. Водосброс удушает огонь из-за недостатка кислорода, а также охлаждает его. Для высокоценных активов, таких как центр обработки данных, вы хотите, по крайней мере, два из них.

Из-за этого я бы сказал, что ваш главный приоритет - убедиться, что вы можете получить систему газового пожаротушения на месте, так как она наносит гораздо меньший ущерб, чем вода (даже с EPO на вашем блоке распределения питания или в основном панель выключателя). Поистине хорошая система, независимо от того, что представляет собой настоящая технология подавления, имеет гибкую систему уведомлений, которая позволяет не только уведомлять администраторов об активировании систем пожаротушения.

Что касается ручных огнетушителей, используйте класс C. Но будьте осторожны. Сухие химические огнетушители повсюду выдувают порошок. И этот порошок несколько коррозионный. В типичном высокоточном дата-центре выхлопные огнетушители могут получить везде, Если порошок попадает внутрь, он может вызвать более высокие отказы оборудования в течение следующих нескольких лет. У нас были демонстрации тушения пожаров на нашем рабочем месте, и мы видели, как они бесполезны. Когда вы покупаете огнетушители для использования в центре, используйте газовые огнетушители класса C.


77
2018-06-13 23:52



Это говорит обо всем. Когда я ездил в некоторые локальные центры обработки данных для colo, у более профессиональных были системы EPO & FM200, и я тоже думаю, что это вода. Они не позволяли кому-либо размещать свои собственные ИБП, так как они не могли контролировать EPO. Они предоставили 2 независимых ИБП, хотя это не было проблемой. Я читал отчеты о том, что вы можете в значительной степени погрузиться в обесточенное оборудование в пресной воде, и однажды попробуете, он снова вернется. - SpaceManSpiff
Я также прочитал, что спринклеры для воды довольно безопасны / менее разрушительны в сочетании с EPO. Следует помнить, что спринклеры должны быть сухими, а не под давлением, так что в центр обработки данных не случайно попадаются поврежденные головки или утечки. Кроме того, более крупные ИБП в стойке часто имеют дистанционную схему EPO, так что они могут быть сильно отключены при попадании EPO, но они все еще оставляют живые батареи в середине ваших стоек, что может быть их собственной опасностью пожара. - mtinberg
Одна вещь, которая часто упускается, особенно в модификациях, заключается в том, что выключение должно также отключать и уничтожать энергию для оборудования для обработки воздуха. Это также помогает сохранить беспорядок, если вы решите атаковать огонь огнетушителем. - longneck
Кроме того, если у вас есть что-то вроде FM200 или Inergen, которое не требует очистки после разряда, вам может быть лучше начать ручную немедленную отгрузку FM200 или Inergen. Стоимость подзарядки этих систем может быть меньше, чем очистка огнетушителя класса C. - longneck
Просто nitpick: аварийное отключение не удаляет топливо. EPO удаляет источник воспламенения. Если у вас есть самоподдерживающийся огонь, то мощность не будет выводиться (в соответствии с определением), а правило топливо / окислитель / тепло состоит в борьбе с самоподдерживающимися пожарами. Снятие топлива осуществляется, например, путем разрезания подающей газовой трубы на генератор горящего воздуха. - pehrs


Это возвращает эту тему из мертвых, но я хотел добавить мои два цента к этому вопросу.

Novec 1230 от 3M тоже замечательный материал. Это жидкий огнетушитель, который:

  • Непроводящий
  • Испаряется безвредно (и разрушается ультрафиолетовым светом, когда он испаряется)
  • Не повреждает бумагу

Это действительно потрясающий материал. Вы можете оставить учебник в нем, и все будет хорошо. Сотовый телефон будет звонить во время погружения в него. Если бы я был тем, кто настраивал центр обработки данных, это то, что я использовал бы. Это дорого, но так же теряют данные и серверы.


43
2017-10-15 01:29



Это не тема в форуме. Эти сайты предназначены для людей, чтобы получить ответы. Эта тема важна и актуальна для любого администратора. Ваш ответ дает дополнительную дополнительную информацию. Спасибо за ваш вклад (и +1 за вас тоже). - Dennis Williamson


Все серверные комнаты должны иметь Огнетушитель класса C вне главной двери. Вы можете схватить его по дороге или по пути. В зависимости от размера вашей серверной комнаты, заставьте другую придерживаться и на дальней стороне. И держите их заряженными / проверенными один раз в год.

FM200 кажется популярным выбором, галон устарел над проблемами окружающей среды и здоровья. Если ваша серверная комната не может быть закрыта, я думаю, у вас будут проблемы с газовой технологией (например, FM200).

Вы должны вызвать поставщика и спросить об их услугах и продуктах. Перед тем, как позвонить, получите размеры серверной комнаты и любые другие нечетные факторы (HVAC, вентиляционные отверстия и т. Д.). Большинство продавцов будут рады помочь вам, просто не соглашайтесь покупать что-либо, пока не будете готовы.


6
2018-06-13 21:09





Следует упомянуть одно:

ВАМ НЕОБХОДИМО ИСПЫТАТЬ СИСТЕМУ СУПРЕССА.

Я знаю два случая, когда наводнение было вызвано и вызвало большой хаос. Причина в том, что выходное давление часто намного выше, чем предполагалось. В одном месте он (наводнение ниже уровня DC) отправил старые терминалы IBM, вылетающие с верхней части стойки в другие стойки. Другое место не оказалось таким удачным, что выходные клапаны были выстрел через стены библиотек хранения. У них возникла еще одна проблема: трубы необходимо очищать после установки. В противном случае они могут содержать остатки масла и металла. То, что попало в ленту внутри, наносит дополнительный урон. (Я знаю, что это произошло так, как описано, так как я слышал об этом от одного охранника и технологии от производителя ленты. Они потратили впустую диски ~50, получающие соответствующие данные от грязных лент)


3
2017-09-10 23:25





Главным приоритетом при выборе системы является то, что ваше конкретное местоположение было опрошено, чтобы выяснить, что подходит, а также убедиться, что вы можете позволить себе постоянное обслуживание такой системы. О, а не пренебрегать небольшими ручными огнетушителями для небольших инцидентов.


1
2018-06-13 22:14





Какую бы систему вы ни использовали, получите активный сайт DR. Я видел больше отключений из-за событий, запускающих EPO, чем пожаров (Fires 0, вызванных EPO 2).

Это включает в себя один, вызванный электриком, принимающим кнопку EPO для кнопки выхода из двери. Я занимался сайтами, использующими Inergen и FM200. Оба кажутся хорошими решениями.


0
2018-03-16 13:23



Переключатель EPO должен быть покрыт прозрачным (обычно пластиковым) разблокирована дело. Также предотвращать случайное постукивание. - mctylr