Вопрос: RDP выходит сразу после подключения к Windows Server 2008 R2


Предпосылки: Недавно я получил Windows VPS-сервер. У меня нет большого опыта работы с администратором сервера (я программист), и мало что у меня есть с серверами Linux.

С тех пор, как я получил сервер, у меня возникли проблемы с RDP. Я могу подключиться примерно два или три раза, после чего я не могу подключиться, пока один из техников не «исправил» его (см. Ниже). Когда я подключаюсь, я могу оставаться на связи в течение нескольких часов без проблем.

Когда начинается соединение проблемы, при первом входе в систему появляется окно удаленного рабочего стола, начинается соединение, а затем завершается с завершением сеанса удаленного рабочего стола. После этого в течение 10-20 минут, если я попытаюсь подключиться снова, соединения

Удаленный рабочий стол не может подключиться к компьютеру по одной из следующих причин: 1) Удаленный доступ на сервере не включен 2) Удаленный компьютер выключен 3) Удаленный компьютер недоступен в сети

затем возвращается к подключению один раз и немедленно отключается.

Все обновления установлены. Брандмауэр настроен правильно, чтобы пропускать трафик RDP. Удаленная настройка: «Разрешить подключения с компьютеров, на которых установлена ​​любая версия удаленного рабочего стола». Я попытался создать второго пользователя, и когда я не могу подключиться, я не могу подключиться к этому пользователю. Я пробовал как мягкие, так и жесткие перезагрузки, ни одна из которых не помогает. Я попытался подключиться с двух разных компьютеров (работающих под управлением Windows 7) из двух разных сетей (работа и дома), и поведение остается прежним.

Все остальное на сервере продолжает работать нормально (IIS-обслуживаемые страницы http, страницы, загруженные Tomcat, svn, ping).

«Исправить», что поставщики технических парней просто входят в консоль на своем конце, после чего я могу подключиться 2 или 3 раза снова.

Средство просмотра событий на сервере имеет «сбой аутентификации» (или что-то подобное), возникшие при попытке входа в систему и не может. Я не могу добраться до фактического события на данный момент, так как я в настоящее время не могу подключиться к сцене и жду, когда технические специалисты войдут в систему. Но когда я искал событие ранее этим утром, я ничего не мог найти полезно.

Может ли кто-нибудь помочь?


11
2018-04-06 16:42


Источник




Ответы:


У меня тоже было что-то похожее на обновления Windows. Один из обновлений, казалось, отключил службы RDP и VNC, но локальный логин был в порядке.

Я закончил тем, что LogMeIn установленный локальной техникой, и когда я вошел в систему с моей учетной записью, я нашел диалоговое окно, ожидающее, когда я нажму на ссылку «Windows Service Pack 1 успешно установлено» или что-то в этом роде. После нажатия OK все работает нормально.

Спасибо Microsoft.


6
2018-04-10 15:41



Кажется, это наиболее вероятная проблема. Первое, что я сделал после того, как сервер был предоставлен, - это установить обновления; однако, когда сервер был впервые создан, я также не смог выполнить команду rdp, пока кто-то не войдет в систему на своем конце. В то время я не обращал на это особого внимания. Я закончил тем, что сервер повторно просмотрел, и технология внесла некоторые изменения в объект групповой политики. Теперь он работает. Время, чтобы установить 100+ обновлений один за другим, чтобы увидеть, могу ли я найти тот, который его разрывает: D - carpat
Это случилось со мной 3 раза, и я могу подтвердить, что это SP1. Проблема возникает, если вы устанавливаете SP1 как пользователь X. Ни одна другая учетная запись (например, местная техническая поддержка) не получит диалог с кнопкой OK, кроме пользователя X, а RDP будет недоступен, пока не будет нажата кнопка ОК. Не уверен, что произойдет, если он установлен с помощью автоматического обновления Windows. - The Diamond Z


У меня была аналогичная проблема с Azure VM.

Оказывается, что он делал обновления Windows. На портале управления Azure на панели «Диагностика загрузки» отображается изображение текущего экрана, и он показывает это: enter image description here


3
2017-11-18 22:26





Не зная, как на заднем конце вашей среды RDS, мое решение - всего лишь догадка. Я видел аналогичные варианты, когда у вас есть RD-ферма, настроенная с использованием DNS round robin (простая балансировка нагрузки). Кто-то либо изменяет IP-адрес сервера-члена фермы, либо сервер выпадает после того, как клиентский компьютер кэшировал IP-адрес. Когда клиент подключается к RDgateway.somedomain.com, который он кэшировал как 192.168.1.6, аутентификация завершается с ошибкой, и вы получаете ошибку. Попробуйте выполнить команду prompt и запустить ipconfig / flushdns на клиенте, чтобы очистить старые записи.


1
2018-04-06 17:11



К сожалению, это не помогло. - carpat


Мне обычно не нравятся ответы «меня тоже», но то же самое произошло со мной достаточно последовательно, поэтому я хотел бы отметить это.

Похоже на установку SP1 (через Windows Update или через автономный установщик) эффективно отключает удаленный рабочий стол, пока кто-то на самом деле не нажимает «ОК» на том, что окно «SP1 установлено успешно»,


1
2018-04-18 09:40





Мы используем AADServer для множественного соединения RDP с Windows 7. Похоже, что KB2984972 несовместим. Поэтому удаление KB2984972 помогает мне. Thx Gabriel


1
2017-10-17 07:40



Теперь я нашел официальную информацию на венгерском сайте aads.hu/windows-frissites-kb2984972-miatt-aads-hiba - David Literak


Проблема все еще происходит на машинах WS2012R2. После установки всех обновлений на свежий и чистый экземпляр WS2012R2, я получал логин и пароль при попытке RDP, но сразу же исчез после нажатия Enter.

Попробуйте изменить настройки аутентификации сервера в клиенте RDP:

  1. Advanced Tab.
  2. выберите Connect and don't warn me ИЛИ Warn me если раньше у вас был предыдущий вариант.

enter image description here


1
2017-09-21 08:18





У меня была такая же самая проблема со мной сегодня после установки SP1 на Windows 2008 R2 Enterprise. В моем случае у меня были доступные обновления Windows, которые я загрузил и установил, и это исправило проблему для меня.


0
2018-04-10 15:32





Если вы не можете выполнить RDP после установки обновления SP1, использование следующих 7 доступных обновлений должно устранить проблему. Это было для меня. :)


0
2018-04-24 16:38





Удалите KB2984972 или переустановите его.


-1
2017-10-17 06:46