Вопрос: Мониторинг Uptime каждый второй - плохо для сервера?


Мне интересно, есть ли вероятность проверить, что сервер UP, выполняя «HTTP GET Request» каждую секунду?

Может ли любой сервер справиться с этим?


10
2018-04-03 13:49


Источник


Другой вариант делает противоположное: вместо того, чтобы контролировать сервер снаружи, следить за сервером изнутри, например, с помощью r-u-on.com, В основном вы устанавливаете небольшой скрипт на своем сервере, который часто звонит на другой сервер, поэтому вы можете контролировать время безотказной работы, не делая жизнь более сложной для вашего веб-сервера. - Maxim Zaslavsky
@Maxim, есть несколько проблем с вашим предложением. Во-первых, он не проверяет, что HTTP-служба запущена на сервере. Во-вторых, есть проблема, что происходит, когда сам сервер не работает. Это все еще необходимо контролировать. Кроме того, тот же результат может быть получен простым wget против локальной машины. - John Gardeniers


Ответы:


Может ли «любой» сервер обрабатывать его? Вероятно.

Должны ли вы это сделать? Возможно нет.

Задайте себе несколько вопросов:

  1. Как быстро вы будете реагировать на отключение?
  2. Сколько просмотров страниц вы обычно получаете в секунду?
  3. Сколько последовательных ошибок вы желая видеть, прежде чем называть его «Вниз» и отправка предупреждения?
  4. У вас есть SLA с внутренними или внешними клиентами, которые необходимо соблюдать?
  5. На основании перечисленных выше вопросов кажется, что это разумный мониторинг и время отклика?

Когда я впервые учился   программы, я решил, что хочу сделать   секундомер. Когда я наконец получил   Рабочее приложение, я заметил, что процессор   использование на моем ноутбуке было на 100%   всякий раз, когда я запускал его.

Мой цикл выполнения не ожидал   цикл. Он просто продолжал исполнять   функция времени.

В тот день я узнал ценный   Урок: нет такой вещи, как   бесконечно точное измерение.


24
2018-04-03 14:14





В то время как я, как и все остальные, задаюсь вопросом о причине необходимости часто отслеживать техническую сторону, это не проблема. Один запрос GET каждую секунду абсолютно ничтожен по сравнению с типичной загрузкой страницы.

Может ли ваш сервер справиться с этим? У нас нет ничего, на что можно ответить на такой вопрос, но если у вашего сервера возникнет проблема с его обработкой, я бы предположил, что он будет полностью неадекватным для всего, что он обслуживает.


5
2018-04-03 22:32





Nagios или munin, вероятно, могут проходить тест каждый раз, но это немного навязчиво. Есть ли причина, по которой вам нужно так часто проверять? Если ваш сервер нестабилен, у вас, вероятно, есть более глубокие проблемы.


3
2018-04-03 14:05





Большинство коммерческих программ мониторинга предлагают по умолчанию 1-минутный или 5-минутный интервал. Кажется, это хороший интервал проверки.


1
2018-04-03 19:33



Например, Pingdom позволяет вам установить интервал, а затем обнаруживать первый обрыв, увеличить частоту, с которой он пингует сервер, чтобы увидеть, если он резерв. - Ankur Banerjee
>, увеличьте частоту .. =>, но минимум - еще 1 мин, или? - sapguy
На бесплатных счетах я считаю, что самое низкое, что предлагает Pingdom, составляет 1 минуту. У меня нет премиум-аккаунта, поэтому я не могу сказать, предлагают ли они еще более частые проверки для них. - Ankur Banerjee


Я согласен на 100% с Джозефом здесь. Если вы все еще хотите провести мониторинг в реальном времени, вы можете подумать о том, чтобы обнюхать журнал веб-сервера как за ошибки сервера, так и за отсутствие новых записей в журнале в течение определенного периода времени. Он не будет загружать сервер, но запуск предупреждений на основе этого - вызов :)


0
2018-04-03 16:40





1-я резолюция действительно высока и, вероятно, не нужна. Однако я предпочитаю собирать, поскольку он был разработан для гораздо более высокого разрешения (каждые 10 секунд), а затем других инструментов OSS, таких как munin (5 минут).


0
2018-04-04 05:58





Нет ничего плохого в мониторинге сервера каждую секунду, это просто не очень эффективно, особенно на серверах с высокой нагрузкой, где запрос Apache может висеть в течение нескольких секунд, заставляя ваши запросы на резервное копирование или выдавать ложные предупреждения в этот конкретный момент, но это не неправильно'. Одна секунда проверки не заставит вас быстрее реагировать, и в 99,9% всех обстоятельств такая же важна проверка 10 или 30 секунд.


0
2018-04-05 20:38