Вопрос: Почему я должен использовать Amazon Route 53 через DNS-серверы моего регистратора?


Я создаю сайт, который, как я ожидаю, будет иметь большое значение. В настоящее время мой регистратор (GoDaddy) обрабатывает DNS. Однако маршрут Амазонки 53 выглядит интересным. Они обещают высокую скорость и предлагают глобально распределенные DNS-серверы и программируемый интерфейс. Хотя GoDaddy не предлагает программируемый интерфейс, я предполагаю, что их серверы также географически распределены.

Каковы основные причины, по которым я должен выбрать использование Amazon Route 53 над бесплатным DNS-сервером на основе регистратора?


50
2017-12-27 05:16


Источник




Ответы:


GoDaddy [...] Я предполагаю, что их серверы географически распределены

Не предполагайте, проверьте с помощью GoDaddy или проверьте его самостоятельно. Быстрый traceroute для nsX.secureserver.com (общее имя DNS-сервера для GoDaddy) дает мне ответ от центра данных здесь, в Скандинавии, где я живу. Так что да, похоже, что GoDaddy имеет свои серверы имен, распространенные по крайней мере в США и Европе. Но проверьте серверы имен, назначенные вашему домену.

основные причины, по которым я должен выбрать Amazon Route 53

  • Amazon имеет четко задокументировано как их настройка сервера. Они используют Anycast и имеют DNS-серверы в 15+ местах по всему миру. Их обслуживание, похоже, хорошо спроектировано для высокого времени безотказной работы.

  • Благодаря разрешению DNS из более чем 15 местоположений во всем мире ваш сайт немного быстрее для ваших конечных пользователей. Он также позволяет использовать более низкий TTL, что означает, что в случае сбоя веб-сайта вы можете быстрее перевести свой сервис на новый IP-адрес.

  • В будущем Amazon планирует интегрировать Route53 с другими облачными предложениями. Если вы используете некоторые из них, такие как EC2 и балансировщик эластичной нагрузки, тогда вы сможете воспользоваться этой интеграцией. То, что они будут строить, пока не известно, но одноэтапная настройка балансировки эластичной нагрузки и интеграция проверки работоспособности с CloudWatch кажутся разумными догадками.


56
2017-12-27 11:24



На маршруте 53 теперь имеется официальный веб-интерфейс, доступный в консоли управления AWS. - cgbystrom
Rackspace имеет продукт под названием Cloud DNS, который очень похож на Route 53. rackspace.com/cloud/public/dns - Taylor Leese
Обратите внимание, что отдельный веб-интерфейс (но тот же базовый сервис) является частью Amazon Lightsail с тремя зонами, включенными в каждый экземпляр Lightsail. - jeffmcneill


Не думайте о GoDaddy. Я обнаружил, что они были ужасны во многих случаях.

У меня лично есть отдельный DNS-узел для моего регистратора доменов, потому что хост DNS обеспечивает лучший сервис (более регулируемые записи, а не только A и CNAME).

Из того, что я видел, Route53 должен быть довольно недорогим, по крайней мере, в соответствии с предложением Dynect для общедоступного DNS.

Если бы я был на вашем месте, я уверен, что, черт возьми, вы не будете использовать Любые услуг GoDaddy. Они неоднократно доказывали мне, что им нельзя доверять. Здесь много вопросов, где корень проблемы был некомпетентностью GoDaddy.


27
2017-12-27 09:51



Вот +1 в свете вчерашних событий ... - Mark Henderson♦
Что произошло вчера? : о - Tom O'Connor
godaddy ввернул какую-то внутреннюю конфигурацию и всю свою службу отключил в течение многих часов. - Mark Henderson♦


По состоянию на май 2011 года в настоящее время существует SLA для Route53, 100% доступность обеспечивается за счет кредитов обслуживания, если они не работают:

AWS будет использовать коммерчески разумные усилия для создания маршрута Amazon 53   100% доступно (определено ниже). В случае, если маршрут Amazon Route 53 не   выполнить вышеуказанное обязательство, вы будете иметь право на получение   Кредит на обслуживание, как описано ниже.

Определения «100% доступно» означает, что маршрут Amazon Route 53 не провалился   для ответа на ваши DNS-запросы во время ежемесячного цикла выставления счетов.

«Кредит на обслуживание» - это долларовый кредит, рассчитанный как указано ниже,   что мы можем вернуть кредит на соответствующую учетную запись Amazon Route 53.
  Кредиты на обслуживание рассчитываются на основе 1 дня Сервисного кредита, который   равна среднему ежедневному тарифному расписанию на маршрут Route 53 за ежемесячный   биллинговый цикл, предшествующий месячному циклу выставления счетов, в котором период   что Amazon Route 53 не был на 100% доступен, и   доступны следующим образом:

Продолжительность маршрута Amazon 53 не была на 100% доступной

5 - 30 минут - 1 день Кредит на обслуживание, 31 минуту - 4 часа - 7 дней   Кредит на обслуживание, более 4 часов - 30 дней Кредит


5
2018-06-17 11:58



SLA хорош, но кредиты на обслуживание для Route53 составляют пару центов в день. - ceejayoz


Теперь Amazon представляет консоль Amazon Route 53 в консоли управления AWS. Итак, теперь вы получаете преимущества консоли AWS во время работы с Route 53.

Подробнее


4
2017-11-17 14:20





Недавно переключился с GoDaddy (был клиентом в течение почти 5 лет работы с DNS и услугами регистрации доменов) до маршрута 53.

Почему GoDaddy для меня лучше, чем Route53:

  • они не взимают плату за DNS-запросы;
  • они предоставляют бесплатную почтовую службу.

Вот и все.

Теперь почему Route53 лучше, чем GoDaddy:

  • лучший пользовательский интерфейс (интерфейс GoDaddy действительно запутан);
  • API;
  • некоторые доменные зоны дешевле (например, домен «io» будет стоить вам вдвое меньше в год);
  • предоставляет конфиденциальность домена whois бесплатно (плата GoDaddy за это дополнительно).

Другие вещи были упомянуты выше.


2
2018-04-05 00:43





Вы всегда можете использовать оба варианта, если ваш регистратор является easyDNS: http://www.easyRoute53.com

Либо иметь Route53 зеркальное отображение DNS с DNS-регистратора, либо наоборот, иметь easyDNS (который также является anycast) автоматически импортировать данные Route53.

С несколькими платформами DNS вы исключаете свой DNS-провайдер как возможно - SPOF, поэтому наличие двух избыточных, отдельно развернутых систем anycast будет довольно пуленепробиваемым.

(Если вы хотите просто использовать Route53, вы все равно можете использовать наш графический интерфейс для управления вашим DNS на стороне AWS)


1
2018-01-21 04:09





Помимо того, что уже было сказано о качестве инфраструктуры Amazon, API - это функция убийцы Route 53 или конкурентов, таких как Dynect. Если ваш сайт действительно становится настолько большим, что у вас есть несколько серверов, вы захотите войти в систему автоматизации, и возможность автоматизировать изменения DNS может быть довольно приятной.


1
2018-02-24 06:35



У Dynect также есть API, - Anton Babenko


Вчера, 10 сентября 2012 года, GoDaddy DNS отправился в течение 4 часов, Хотя они еще не опубликовали проверенный анализ основных причин, они утверждать, что неудача была нанесена самим себе,

Я не могу точно сказать, почему маршрут 53 может быть лучше. Но вы можете подумать о слабых сторонах GoDaddy, когда решите.


1
2017-09-11 22:46





Что-то дополнительное, о чем нужно подумать. Насколько я понимаю, GoDaddy имеет ограничение на количество запросов. С Route53 вы просто платите больше, но сервис не отбрасывается. На сегодняшний день:

$ 0,500 за миллион запросов - первые 1 миллиард запросов / месяц $ 0.250 за миллион запросов - более 1 миллиарда запросов / месяц

http://aws.amazon.com/route53/pricing/


1
2017-08-14 22:34



Ну, похоже, поддержка GoDaddy не может подтвердить, что происходит, когда предел 5M поражен: support.godaddy.com/groups/dns-management-and-services/forum/... - tmorell