Вопрос: Проводка PDU - это нормально (или даже безопасно)?


Я удалил боковую панель нашей серверной стойки, чтобы я мог очистить некоторые из проводов. Внутри я обнаружил, что PDU был подключен как на картинке. Вместо входного силового кабеля имеется всего 3 неизолированных лопастных разъема.

Есть ли какая-либо причина для его подключения, вместо того, чтобы использовать C19 для соответствующего разъема для кабеля вашей страны?

Или кто бы это ни делал, у вас просто нет подходящего кабеля, и подумайте, что это достаточно хорошо?

PDU

Редактировать:

Когда я говорю неизолированный, металлические части лопастных разъемов выглядят совершенно голыми. Я не слишком внимательно смотрел, есть ли чистая изоляция или что-то в этом роде, но это не похоже на это, и это живое.

Изменить 2

Правильные кабели будут сброшены и будут установлены, как только они прибудут. Между тем никто не собирается приближаться к нему. Я могу легко отключить питание PDU, поэтому замена не будет проблемой.

Редактировать 3

Кабель для PDU был заменен соответствующим. Никакой электрик не нужен. Нет пожаров, никаких травм. Ура! Неисправный кабель был разрушен, поэтому никто никогда не испытывает соблазна повторить что-то подобное. Для дополнительного повреждения шнур, на который они прикрепляли эти пики, был всего лишь 18-калибровочным кабелем, а не 14-калибрами, обычно используемыми для серверов.


50
2017-08-14 19:10


Источник


Священный Флинкинг Шнит, Бэтмен. - Tom O'Connor
Также: Опасность, Уилл Робинсон! - Tom O'Connor
Я сделал единственную честную вещь. Отправил это в Hacker News. - Tom O'Connor
Ой. Ух ты. Вы случайно работаете в производственной отрасли? - MDMarra
@mfinni все еще жив :) Правильные кабели уже в пути, и я буду делать аварийное обслуживание, как только они придут сюда. Между тем никто нигде не приближается к этой стойке. - Grant


Ответы:


Это ужасно плохо (извините!). Если какой-то кабель вытащит кто-то, в лучшем случае он будет закрыт и, надеюсь, отключит автоматический выключатель, возможно, извлекая питание в других стойках или даже в других частях здания. В худшем случае, кого-то можно убить.

Лично я бы сделал следующее:

  1. Осторожно закрепите стойку. Заблокируйте его, опубликуйте уведомление администраторам, чтобы не трогать его ни при каких обстоятельствах. Убедитесь, что люди знают, что в стойке существует опасная электрическая неисправность. Если у вас есть сбой сервера, пусть так, это слишком опасно для любого, кроме обученного электрика, чтобы приблизиться к нему. Ставки слишком высоки.
  2. Позвоните профессиональному зарегистрированному электрику, чтобы это исправить.
  3. Планируйте время простоя, пока электрик делает то, что нужно.
  4. Узнайте, кто несет ответственность за это, и если они все еще работают, сообщите об этом руководству, поскольку они должны быть строго дисциплинированы для того, чтобы подвергать других людей риску.

43
2017-08-14 20:36



Душ искр ждет. - Fiasco Labs
OP говорит, что правильные кабели находятся в пути. Я думаю, что ваш план, в то время как безопасный, является излишним. Вы описываете риски, и пункты 1 и 4 действительны. Призыв электрика заменить изворотливый кабель является пустой тратой времени и ваших денег. Получите запасные части, планируйте время простоя, вытащите выключатель и замените кабель. - Freiheit
@Freiheit, Получение электрика, чтобы заменить кабель, не переборщит. Попробуйте сказать это семье вашего администратора, если он пожарил. Получение профессионала в том, чтобы заменить этот кабель безопасно, не будет стоить очень дорого. Рассмотрим тот факт, что риск = серьезность * вероятность. Риск слишком высок. Так же, как мы не рекомендуем, чтобы электрик должен установить почтовый сервер (который несет небольшую опасность), системный администратор не должен путаться с электрическими системами, которые они не вполне понимают. - Bryan
Призыв электрика заменить изворотливый кабель является пустой тратой времени и ваших денег. Может быть, но мои симпатии склоняются к точке зрения Брайана, @Freiheit, потому что, когда вы находите что-то подобное, вы не знаете, что еще может быть неправильно. Я думаю, что все проверенные и проверенные электриком вещи не являются необоснованным шагом, чтобы найти что-то подобное. Я был убит электрическим током 3 раза по неисправному оборудованию, только незначительные удары, но все же очень болезненные и тревожные. Быть осторожным в таких вещах перестает быть излишним, когда он начинает быть тем, кто попадает в шок. - Rob Moir
@Bryan и RobM - я вижу вашу точку зрения. Я не считал, что один гремлин часто разводит других гремлинов и что более опытный электрик будет чаще их замечать. Я также не считал, что в качестве ИТ-персоны риски для работы отличаются от того, на что должен был обучаться электрик или работать. Спасибо за разъяснение! - Freiheit


Я бы об этом подумал. Когда вы говорите неизолированный, вы действительно имеете в виду, что они живут и незащищены? Если это так, это небезопасно. Найдите электрика, чтобы помочь, и не уходите оттуда, пока вы это делаете!


17
2017-08-14 19:12





Это - пожар (или электрический несчастный случай), ожидающий того, чтобы произойти. Из этого ничего хорошего не выйдет. Он небрежен и несовместим и определенно не нормален. Я бы подумал, что было бы нелегко попытаться объяснить страховой компании, если это произойдет. Я могу представить себе десяток различных сценариев, в которых это соединение становится катастрофой либо временем безотказной работы, либо имуществом, либо безопасностью.

Вам необходимо немедленно отключить питание выше этого соединения (например, на другом конце шнура). Я лично не стал бы беспокоиться о электрике, просто чтобы отключить его от другой стороны, полагая, что другая сторона не просто так жестока, а также предполагает, что нет никаких других обстоятельств, делающих это опасным. Если вы хотите быть более осторожным (никогда не повредить), надевайте некоторые электроизоляционные перчатки и приобретайте тестер напряжения (рассчитанный на проверку тока сети), чтобы убедиться, что провода на задней стороне кабеля не живут.

Если в этой системе нет никакого тока, если вы считаете это безопасным, аккуратно удалите эти разъемы (если они соскользнут) или, что еще лучше, удалите PDU из этой среды и отделите кабель от остальной части сборку в другом месте. Уничтожьте вилку с другой стороны этого кабеля и выбросьте ее. Очень жаль, что вы не можете отследить того, кто несет за это ответственность; им нужна суровая лекция пожарного.

Абсолютно не оставляйте это с током, проходящим через него! Можете ли вы представить, что может произойти, если там упадет металлический предмет, подключив этот монтажный рельс к току сети или что-то еще? Даже если вы оцепенете это, это небезопасно.

Даже если предположить, что там было тонкое покрытие какого-то изоляционного вещества, этого было бы недостаточно, чтобы защитить его от всех вещей, которые могут произойти.

Вам было бы лучше работать без избыточного источника питания, чем для того, чтобы вы могли продолжать существовать в своей среде. Я бы скорее переместил оборудование на другую стойку (если это не избыточный PDU), чем оставить на месте.


16
2017-08-15 03:41





Это нужно исправить очень скоро! Эти лопастные соединители не рассчитаны на ток, который можно было бы нарисовать, если все подключенные устройства требуют полной нагрузки. Кроме того, земля не будет достаточной, если возникнет проблема.

Пожалуйста, пожалуйста, планируйте срочные простоя СЕЙЧАС! Изолируйте питание блока PDU и замените соответствующим кабелем. Это огромная проблема безопасности и требует сортировки, времени простоя. Стоимость судебного иска будет больше.


11
2017-08-14 20:43



Они выглядят как 14-16A разъемы, и это похоже на PDU 16A. Я был бы больше обеспокоен опасностью поражения электрическим током, чем я бы сказал, что разъемы «провалились» или поврежденное оборудование. Конечно, повреждение оборудования не должно восприниматься легкомысленно, но я буду больше беспокоиться о риске для жизни и здоровья людей. - joeqwerty
Это действительно PDU 16amp. Соединители действительно работают нормально ... пока кто-то не откинет отвертку. - Grant


Вы уверены, что это действительно питаемые линии, а не только заземление, переход на переключатель утечки на землю? (хорошо, это тоже должно быть изолировано, просто для безопасности, но оно не должно иметь никакой мощности в течение более нескольких мс - тогда ELS отключится).


0
2017-08-15 15:44



У меня такой PDU Dell, или у одного из них почти нет никаких шансов. Это сила. - Rob Moir
Он говорит, что там должен быть входной силовой кабель. - mfinni
Абсолютно уверен. Это разъем C19 / C20 PDU, а другой конец этого кабеля - стандартная розетка (NEMA 5-15). И если бы кто-то сделал заземление с зеленым, черным и белым проводами, у них было бы какое-то объяснение. - Grant
Во многих местах в этом приложении кодексы утечки на землю или GFI не требуются и часто не используются. В любом случае вы никогда не должны когда-либо полагаться только на GFI для обеспечения безопасности. - Falcon Momot
Я никогда не видел выключателя утечки на землю, подключенного к разъемам (это не означает, что это никогда не было сделано, но, по крайней мере, в результате этого опыта он обычно надежно закручивается там, где вы не можете случайно вытащить его / выбить). - voretaq7