Вопрос: Строители заполнили мою SAN бетонной и минеральной пылью


Обновить: EMC отказалась от нашей гарантии и поддержки, так что это будет случай страхования. Dell говорит, что мы можем получить профессиональное агентство по очистке для обновления серверов и гарантии. Cisco говорит «может быть». HP все еще молчит :(

Окончательное обновление: EMC развернулась и одобрила очистку от сертифицированной компании. VNX был отправлен нам сегодня и работает отлично. Остальная часть серверной комнаты также очищается, и наши потери ограничены несколькими ленточными накопителями. Страховая компания берет счет за почти все остальное.

Оригинальный вопрос:

Вот история ..

Владельцы здания арендуем офисные помещения, из которых решили сделать ремонт внешнего вида. Это связано с некоторой довольно тяжелой работой на уровне, где находится наша серверная комната, включая обмен окнами, которые подходят внутри бетонной стены.

Моя красная тревога исчезла, когда я услышал, что они будут делать то же самое с нашей серверной комнатой (да, у нашей серверной комнаты есть окно. Мы небольшой магазин с 3 стойками, окно закреплено стальными барами). Я объяснил подрядчику, что им нужно поставить временную стену между нашими стойками и оригинальной стеной - и чтобы временная стена была на 100% воздушной и водонепроницаемой. Они пообещали это сделать.

Временная стена имеет небольшую дверь, чтобы рабочие могли входить / выходить через день (через нашу серверную комнату, которая была единственным вариантом ...). Несколько раз я мог найти небольшую дверь на полпути, работая по вечерам / ночам. Я запер дверь и подумал, что они, надеюсь, скоро придут к делу и закроют дверь. Я даже дал электрику глоток, когда увидел, что он не закрыл дверь должным образом.

К этому моменту - держу пари, что большинство из вас получает картину того, что произошло. Да, они, вероятно, оставили дверь открытой при бурении в бетоне.

Представляю вам наш 4-недельный EMC VNX: VNX disks VNX rack

Я даже добавлю немного бонуса, вот ИБП APC на одной стойке дальше от временной стены. Посмотрите на милую маленькую посадочную полосу от моего пальца? UPS

Что мне делать? Единственное, что приходит на ум, - это либо позвонить всем нашим поставщикам (EMC, HP, Dell, Cisco), либо заставить их отправлять техников, чтобы проверить все принадлежности в серверной комнате, или получить своего рода сертифицированного стороннего консуланта чтобы проверить все это. Будете ли вы запускать производственные системы на этом оборудовании? Сколько?

Я также должен отметить, что наше кондиционирование не совсем соответствует уровню предприятия, учитывая природу нашей маленькой комнаты. Это всего лишь один инвертор, который потерпел неудачу один раз, прежде чем я начал работать здесь (неисправные инверторы обычно приводят к капанию воды).


49
2017-11-22 08:45


Источник


к сожалению, я знаю, что системы производства-иш работают в гораздо худших условиях (думаю, склады). Но он не идеален ни по какой причине, особенно для нового снаряжения. Я бы расследовал вопрос о получении какой-то компенсации за чистку, по крайней мере, и, возможно, для неизбежного небольшого количества поклонников. Это во многом зависит от вашего воздушного потока, хотя и от того, сколько через него проходит каждая единица оборудования. Как минимум, очистите помещение, затем воздушные фильтры или воздухозаборники на оборудовании и следите за температурами и охлаждением. - Sirex
Да, хотя это не очень хорошо, я видел гораздо хуже и на более критическом и более дорогом наборе. Итак, сделайте это отсортированным, но я не ожидал бы надвигающейся неудачи. - Dan
Чтобы плохо читать, что EMC снизила гарантию, другие производители сделают то же самое, что и я ... Не бойтесь привлечь к этому адвоката ... - HTDutchy
Наоборот: бойтесь привлечь к этому адвокатов. Объедините свои доказательства. Да, получить профессиональный совет. Однажды у нас была серьезная проблема, в которой адвокат сказал нам, что у нас ощутимые убытки. Оказалось, что у нас не было, и после судебного процесса против продавца, который мы потеряли, у нас был иск против нашего адвоката, который был смягчен вне суда. Будьте очень осторожны в отношении того, какие повреждения действительно существуют, и кто несет ответственность. Если вы найдете надежного адвоката (haw), они расскажут вам, какие усилия требует судебный процесс и каковы ваши шансы. Если они говорят, что это на 100% ясно, они лгут. - Posipiet
Эти бедные дети! - Ben Brocka


Ответы:


  1. Взять всех техников.
  2. Заставьте их проверить / очистить все оборудование.
  3. Отправьте счет плановику здания.

Действительно, серверы могут выдерживать некоторый уровень пыли, но это слишком много. Мы регулярно чистим наши серверы во время простоя с помощью ПК-вакуум 3M, Хорошо, что вокруг офиса.

Но сейчас начните уборку. Чем быстрее вы получаете пыль, тем лучше. Старайтесь избегать пыли и радиаторов. Если радиатор или вентилятор покрыты пылью, его способность рассеивать тепло намного хуже, чем чистый блок.


21
2017-11-22 09:00



В этом случае он должен действительно расследовать наем службы, которая специализируется на антистатической очистке серверной комнаты. - erimar77
@ erimar77: Наша страховая компания находится на этом маршруте прямо сейчас :) - pauska


Во-первых: Когда серверная комната становится строительным сайтом, вы должны удалить все серверы по нескольким причинам.

  • Отключения питания
  • охлаждение
  • доступ (вы не знаете, кто идет мимо ваших серверов, в какой час)
  • механическое напряжение благодаря строительной технике
  • прямой ущерб со стороны рабочих,
  • остаточная пыль со строительной площадки, особенно металлическая или минеральная пыль

Единственная безопасная ставка заключается в том, чтобы удалить ваши серверы в другую комнату. Это означает дополнительные отключения, но в ходе строительных работ вам, вероятно, придется все же отключить.

(заметьте, мое субъективное мнение следующее) Теперь это произошло. Вентиляторы покрыты минеральной пылью. Это потенциально снижает срок службы, влияя на подшипники.

Я бы не ожидал, что серверы будут терпеть неудачу, но я ожидаю, что у них будет более высокий процент сбоев. У довольно крупного клиента вентиляторы отключились после строительных работ.

Но с другой стороны, я бы не стал разбираться в чистых системах. Если чистка приводит к повреждению, она, вероятно, больше, чем неисправный вентилятор. Если, конечно, если пыль содержит металлические частицы, которые меняют всю игру.

Что делать? Очистите комнату, очистите внешнюю сторону серверов, зарезервируйте наличные деньги для более ранних замен в будущем.

Ущерб, вероятно, не оправдан. Часть ущерба, которую вы можете доказать, вероятно, не стоит ходить в суд. Вы можете попытаться получить некоторую компенсацию от арендодателя, возможно, уменьшенный платеж или так.


27
2017-11-22 09:08



То, что мы должны были сделать, не особенно полезно, но я согласен с теми моментами, которые вы перечисляете. Преступником является то, что я не знаю (пока), если в пыли есть металлические следы. Другой потенциальной опасностью здесь является провал воздуха, который может привести к влажному воздуху, который плохо сочетается с бетоном и / или минеральной пылью. - pauska
поскольку сайт читается многими другими людьми, некоторые из которых могут иметь приближающиеся строительные работы, то, что вы должны были сделать, это довольно полезная информация, просто немного опоздать для вас лично. - Sirex
Это правда. Извините за то, что вы немного счастливы, мое настроение сейчас ниже среднего. - pauska
Я должен согласиться с этим. Мы устанавливали новые потолочные плитки для потолка, и в ходе этого процесса рабочие покрывали серверные стойки пластиковым покрытием. К счастью, я был там, и тепловые предупреждения породили оповещение по электронной почте, но без этого это были бы тосты. После того, как серверы загрязняются твердыми частицами, его очень трудно отменить, и побочные эффекты могут быть длительными и привести к очень неуловимым проблемам. - Greg Askew