Вопрос: Политика управления кабелем


Мы все видели хорошие и плохие примеры управления кабелями.

  • Каковы объективные измеримые требования, которые могут использоваться в политике для поддержания порядка проводов в стойке / серверной комнате / центре обработки данных?

Я не ищу «Не делай спагетти!» но практическую, объективно измеряемую политику, которую можно легко объяснить, следовать и проверять, проходит ли она или не выполняет требования в политике.

Пожалуйста, избегайте «Не делайте x, y или z» - вместо этого переформатируйте требование как «Do A, B и C», где после второго требования будут устранены проблемы, описанные в первом требовании.


48
2018-04-30 19:01


Источник




Ответы:


Используйте кабели как можно ближе к правильной длине.

Запасной кабель должен быть намотан далеко от концентратора - поэтому запасной силовой кабель обматывается рядом с машиной, а не силовой полосой и запасным сетевым кабелем рядом с машиной, а не концентратором.

Не будьте скупыми с кабельными стяжками, будь то молнии или липучки. Если вы сомневаетесь, используйте дополнительную информацию и не стесняйтесь тратить старые.

Машины должны оставаться съемными после отсоединения, что означает, что вы прокладываете кабели вертикально по краям стойки, а не по середине.

Выполняйте только кросс-стойку в одном месте (возможно, сверху или снизу стойки) и выполняйте как можно меньше крестообразной стойки.

Цветовое кодирование хорошо, но при поиске и устранении неисправностей, что является козырей, что предполагаемый быть.

Исправить все Теперь, «Позже» никогда не приходит. Следствие: все должно быть идеально до того, как вы уйдете - или у вас есть конкретные планы вернуться и исправить.

Кабель для этикеток заканчивается абстракциями: номерами, буквами и т. Д. Не беспокойтесь о «брандмауэре», «внешнем» и т. Д. - они будут перемещены и повторно использованы, а метки будут ошибочными; лучше держать ярлыки расширением «цвета», чтобы их можно было легко использовать повторно без необходимости повторной маркировки.

Многое из старой практики telco - вы думаете, что мы управляем множеством кабелей, вы должны заглянуть в реальный телекоммуникационный перекресток когда-нибудь - ну, но не потому, что они часто спагетти.


48
2018-04-30 19:11



+1 для маркировки кабелей - наклейте оба конца уникальным серийным номером (или комбинацией букв / цифр). Можно даже сохранить эту информацию в базе данных со всем другим оборудованием и информацией о подключении. - Adam Davis
Zip-галстуки никогда не должны использоваться с кабелем Ethernet, так как это может повредить закрутки внутри кабеля. Это приводит к усилению помех, что может вызвать проблемы, особенно по мере того, как вы поднимаетесь по высокоскоростному кабелю Gbit. - Dominic Eidson
Следуя за этим - используйте велюровые кабельные стяжки. Они хорошо держат вещи, и их легко манипулировать, если вам нужно добавить / удалить кабель в комплекте. - Dominic Eidson
@ Dominic - плюс вы не получите тонну галстука на молнии на полу или, что еще хуже, в подполе. - Adam Davis
Когда вы чувствуете необходимость использовать ziptie, помните это простое правило: для каждого используемого ziptie вы удалите два. - Joseph Kern


Всегда, всегда, всегда трать время, чтобы вырезать те кабели, которые вы больше не используете. Вытяните его полностью из стойки / патч-панели, сверните его и отложите (или выбросьте, если необходимо).

И когда вы избавляетесь от изворотливых кабелей. Отрежьте один или оба конца. Они вернутся и преследуют вас, если вы этого не сделаете.


19
2018-05-28 22:44





Быть последовательным!!!!

Мне все равно, какие цвета вы используете для чего, но всегда используете одни и те же. Меня не волнует, что вертикальный пробег между единицами находится справа или слева, но всегда ставьте его на одну сторону. Я думаю, вы поняли.

Если он не выглядит аккуратным, это не так. Выберите некоторый узор, какую-то систему и следуйте за ней.

Прикосновение OCD не повредит. (заранее извиняюсь перед любым из Политически правильной толпы, которая хочет плакать мне, чтобы высмеивать ОКР).


8
2018-05-01 19:21



+1 за ОКР. Ничего плохого в OCD вообще нет. :-) - Taptronic


Нет почтовых связей. Velcro.

Согласованное цветовое кодирование.

Всегда маркируйте оба конца кабелей. Даже если у вас серийные номера. Гораздо дешевле платить проводнику в течение целого года, чем иметь одну связанную с кабелем ошибку.

Никогда не разрешайте временные установки, если это не крайняя необходимость, Они никогда не бывают временными.

Использование точной правильной длины довольно, но ужасно поддерживать. Но дополнительная длина - это его собственная боль. Жесткое решение сделать.

Не оставляйте неиспользуемые кабели! Я видел 30-летний дата-центр с неиспользуемыми кабелями, которые просто срезаны и опускаются под фальшпол. В самом деле.


8
2018-06-10 06:10





Пожалуйста, не застегивайте галстуки вместе. Если вы действительно должны использовать молнии, держите их свободными. Это создает огромную боль для перемещения кабелей, если все связано.


6
2018-05-01 18:30



Также плотные застежки-молнии могут повредить кабели. - Jim C


Хорошим началом являются цвета. Я не уверен, что есть соглашение, но вы можете использовать что-то вроде:

  • Синий для коммутатора <-> компьютер.
  • Желтый для переключателя <->.
  • Красный для освещения / мощности
  • Оранжевый всегда FC, конечно ...

5
2018-04-30 19:06



Не забудьте вызывать внутренние (межсетевые) и внешние соединения, среди других цветов ... - Adam Davis
Мне было бы интересно узнать, есть ли у кого-нибудь стандарт. Я лично использовал синий для рабочих станций, желтый между коммутаторами и красный для маршрутизатора. В основном в порядке уровня опасности, если вы отключите питание. - Scott


Вы знаете, большинство магазинов не любят их использовать, но Telcordia публикует стандарты для такого рода вещей. Они довольно тяжелые, но они существуют, так что в общих магазинах можно сказать: «Все должно быть подключено по телекордиа-бла-бла, и все знают, что это значит.

К сожалению, вы должны заплатить за них, но они выглядят как пара хороших мест, чтобы начать, если вам действительно нужна поддержка ваших стандартов:

  • TIA-568-C.0 Универсальная кабельная связь для клиентских помещений
  • TIA-568-C.1 Стандарт кабельной связи для коммерческих зданий

4
2018-04-30 19:46



Обычно для этих профессиональных стандартов есть сводная информация в Интернете, в которой излагаются основные и наиболее важные / важные концепции. Для этого есть что-то подобное? - Adam Davis
Следующее, кажется, дает достойный быстрый обзор: siemon.com/us/standards/09-06-10-update-568-c.asp - Scott