Вопрос: Хранилище файлов «Cloud» Vs. Самоуправляемые серверы (Что такое большое облако?)


Поэтому я просто собираюсь перейти к математике; Мой веб-хост предлагает сервер с приводом 5x2TB, не установленное соединение 1 ГБ / с и может предоставлять серверы в 5 разных дата-центрах, для ~ 200 долларов США в месяц.

Если бы я получил 3 из этих серверов и установил OpenStack Swift на них, у меня есть ~ 10TB (я знаю, что это будет меньше, чем для сохранения математики, просто скажу 10TB) с теми же функциями, что и Rackspace Cloud но за 0,058 долл. / ГБ (по сравнению с 0,15 долл. / ГБ для Rackspace). Плюс бесплатная, неограниченная пропускная способность. Серверы могут быть выделены в 3 разных DC-устройствах для резервирования, а для масштабирования новых серверов - в течение часа, поэтому мы могли бы увеличить нашу память достаточно быстро, если нам нужно. Мы также будем использовать CDN для доставки контента, так что да, будет плата за пропускную способность, но они будут внешними, поэтому они не имеют отношения к вопросу.

Очевидно, что это только более эффективно при работе с большим объемом памяти (например, 2 ГБ это намного менее эффективно), но у нас есть 7,5 ТБ резервных копий в учетной записи файлов RSC, поэтому наша эффективная цена за ГБ составит $ 0,078 (но это уменьшится) по сравнению с более чем $ 1000 / месяц с нашей текущей системой Rackspace.

Поэтому мой вопрос заключается в том, что, помимо необходимости управлять нашими собственными серверами и прикладывать немного больше усилий на масштабирование, какая разница между самоконтролируемой системой хранения и чем-то вроде облака Rackspace, стоит ли платить за разницу в размере / пропускной способности за $ / GB?


10
2018-05-28 10:19


Источник


Вы принимаете веб-приложение? Неясно, что вы делаете. - gravyface
@gravyface Это скорее гипотетическая ситуация. В примере, который я использовал, было 7TB резервных копий, но в целом я бы сказал, что мы хранили, возможно, 12-15TB между Rackspace и AWS S3 / EBS - Smudge
Хорошо, есть практические проблемы для облака и выделенного оборудования. I / O довольно беден и, как правило, несовместим, особенно в EBS; в сообществе Postgres довольно много обсуждений. - gravyface


Ответы:


Большим преимуществом облака является гибкость, и вы платите небольшую премию за это.

Если вам все время требуется 5 ТБ, покупка собственного оборудования более экономична (хотя вам все равно необходимо учитывать обслуживание, гарантии, замену и т. Д.). Если вам понадобится 5 ТБ на короткий промежуток времени, аренда его через облако будет намного дешевле, чем покупка всего этого оборудования.

То же самое относится к виртуальным машинам и другим компьютерным ресурсам. Например, если вам нужно много времени на обработку, вы можете арендовать кучу экземпляров EC2. Я знаю, что один крупный финансовый институт, начиная с 15 000 виртуальных машин Amazon каждый вечер, выполняет бухгалтерские расчеты. Экземпляры не запускаются в течение очень долгого времени, что делает процесс очень экономичным.


10
2018-05-28 12:13



А также не делайте то, что кто-то другой может сделать дешевле. Вы не рассчитали свои часы. - nalply
Ну, серьезно - многое из этого также необходимо сделать на облаке. Хорошо, не так сильно (компьютеры больше), но даже тогда нужно сделать кое-какое ручное управление. Никогда не доверяйте амазонке;) - TomTom


Дело в том, что это схема оплаты по мере использования, а также новая скорость предоставления пространства, которая быстрее, чем вы покупаете больше дисков и т. Д. У вас также меньше возможностей управлять и работать с SLA и так далее.

Также взгляните на этот ответ и видео, на которое он ссылается, чтобы узнать больше о том, «что такое большое облако».


1
2018-05-28 11:35



Итак, кроме этого нет никаких реальных преимуществ? Я не знал, было ли что-то большое, о котором я не думал, но спасибо за это. Я попробую посмотреть это видео немного, когда я получу некоторое время - Smudge
Облако - это больше о гудении, после того как вы понимаете, все кажется намного проще. Это старые инструменты, используемые по-новому. - coredump


В дополнение к тому, что уже было сказано, это последний абзац, который суммирует его. Управление собственными серверами и масштабирование имеет стоимость, которая не встроена в исходные номера. Если вы смотрите на это чисто с точки зрения чисел, то, фактически, делая это самостоятельно для 10TB, вы экономите 900 долларов в месяц. Если вы можете управлять этими серверами по этой цене, и вы их сильно используете, то вы будете экономить, иначе вам лучше (в финансовом отношении) облако.

  • 10 ТБ на собственных серверах = 600 долл. США в месяц
  • 10 ТБ за 0,15 доллара за грамм = 1500 долл. США в месяц

Конечно, есть еще пропускная способность поверх опциона облака, поэтому зависит от того, как он используется.


0
2018-05-28 13:39