Вопрос: Microsoft блокирует почту со всего netblock. Интернет-провайдер не знает, что делать?


Недавно я перевел клиента из базовой службы T1 в многопользовательское решение MPLS с тем же поставщиком. Интернет-провайдер, XO Communications, обеспечил десятилетнюю стабильную услугу в качестве поставщика T1. Процесс перехода на MPLS был немного скалистым и включал переназначение IP-адреса.

После брандмауэра, балансировщик ссылок, Exchange, DNS и другие необходимые изменения, мы пошли вживую на новых линиях.

Вскоре после этого исходящая почта с сервера Exchange клиента начала отказываться. Записи SPF, rDNS и другие элементы были правильными. Мы тоже не были в черных списках. Отказанное письмо появилось для всех связанных с доменами, защищенными Microsoft: hotmail.com, live.com, msn.com, outlook.com

Тем временем я создал send-conenctor в Exchange для передачи этих доменов через другой Smart Host.

В итоге я напрямую связался с Microsoft, и мне сказали, что новый блокированный MPLS заблокирован. Мне больше не дали объяснений. Почта в другие домены работает нормально. Я поставил бремя на клиента, чтобы преследовать это непосредственно с ISP, поскольку у ISP не должно быть части своего IP-пространства, заблокированного таким большим почтовым узлом.

В конце концов, с интернет-провайдером эскалация через 5 месяцев, их вывод заключается в том, что Microsoft не будет двигаться и будет продолжать блокировать IP-адреса. Интернет-провайдер предложил предоставить новую сеть IP-адресов для использования нами.

  • Это нормально?
  • Что можно сделать по этому поводу?
  • Почему не может такой большой интернет-провайдер, как XO, влиять на Microsoft или даже получать временное разрешение?
  • Является ли разумным ожидать, что новый интернет-сервис будет свободен от таких проблем?

10
2018-01-13 19:35


Источник


Просто убедитесь, что вы попросили Microsoft разблокировать IP-адреса, используя официальный форма доставки-проблем? - Sander Steffann
Да, для моего почтового сервера. Вот как я обнаружил, что netblock ISP был затронут. - ewwhite
«Для меня разумно ожидать, что новый интернет-сервис будет свободен от таких проблем?» К сожалению нет. Вы склонны наследовать все история старых пользователей. :( - MikeyB


Ответы:


Это не что необычный для больших фрагментов IP-адресов, которые должны быть заблокированы из-за прошлых или настоящих проблем с конкретным провайдером или конкретным netblock.

Microsoft может в значительной степени блокировать все, что им нравится, в качестве поставщика услуг электронной почты. Их ответственность перед своими клиентами означает, что они должны сбалансировать проблемы, вызванные блокировкой проблем, вызванных отсутствием блока. Я не говорю, что они сделали правильный выбор здесь, просто для этого довольно нормальная вещь для них. Вопрос, который следует задавать XO на этом этапе, - это "Зачем они не сдвинутся с места? ». Ни один поставщик услуг электронной почты не перечисляет большие блоки для удовольствия, и если они не удаляют этот блок, который предполагает, что они не верят, что проблемы с ним решены.

Что касается того, что с этим делать, лучшим вариантом на этом этапе может быть smarthost для поставщика электронной почты, такого как mimecast или messagelabs.


7
2018-01-13 19:54